Синяя птица надежды

Единственная передача, которую стараюсь не пропустить на ТВ -это "Синия птица"!Всё поддаётся критике, что делается в России за последнее время. Но наши талантливые дети -выше всех похвал. Их ум, интеллект, мастерство восхищает до слёз!
 Сама обстановка конкурса - волшебная и одновременно доверительная. Прекрасная ведущая, жюри, родители детей, их педагоги, присутствующие на передаче! Хотелось бы узнать от них побольше и главное, как им удалось воспитать таких детей?

 Их опыт  можно было бы обобщить и взять на вооружение современной школе, которая кроме пресловутого ЕГЭ не может пока ничего путного придумать. А нужны давно уже современные методики. Упускаем таланты на уровне школы, на выходе получаем двоечников- троечников, которые будут потом наносить урон в той отрасли, где придется служить...

 Достаточно посмотреть на некоторых из тех, кто сегодня занимает большие посты.
Хапать и воровать умеют многие. Это дозволяется?!А внести путное в экономику, культуру, педагогику за последнее годы мало что пришлось...

 Ушло много знаковых личностей! 2020-й внес в это "чёрное дело" свою лепту и не только с помощью коронавируса. Пандемия открыто подсказала, где наши пробелы и просчёты.
Вспомните, советские послевоенные годы.Было труднейшее время! Кто себе позволял такое, как нынче воровство? Разгильдяйство? Вранье?
 Может быть, сегодня звучит наивно, но ведь перед нами отчитывалась власть за то, что сделано в стране, вплоть, до шариковых ручек... А сейчас?
 Урожай зерна высокий, а цены на хлеб не снижаются,  наоборот...

Почему, проваливший дело "Экс"... неприкосновенен? В стране появились так называемые "неприкасаемые небожители". Интересно было бы посмотреть, чем занимаются их дети? Где они получают образование? Как работают или учатся? Где живут? Как много бы истин открылось! " Скажи мне, кто твои родители?.."
 И экстрасенса не понадобится для будущего прогноза.
Но до "Синей птицы"ваши дети и внуки, думаю, не долетят...без вашей помощи.


Рецензии
Здравствуйте, Эмма!
Хоть Вы их не любите, но Вам бы быть депутатом.
И тогда бы, вы хоть инициативы законодательные совершали.
Остановлюсь на образовании.
Шеольники перестали думать как решить задачу. Они думают, как ЕГЭ сдать.
И редко-редко, когда лучик блеснёт. А так всё успехи в ЕГЭ!

И в школе учат чему-нибудь и как-нибудь.
С уважением, Григорий Алексеевич.

Григорий Ерохин   13.05.2021 00:21     Заявить о нарушении