Сады и антропопарки

Ботанические сады, зоопарки -  на Земле существуют во множестве. Антропо парком,по сути является сама Земля  для нас  -человечьих рас , пород  и помесей.
  Вопрос : Кто  завёл на Земле это разнообразие ?
Всевышний!- отвечают все Религии.
Атеисты талдычат  о факторах Природной  физики /химии ,  времени и энергетике.
   Вопрос атеистам :- Почему не происходит этот процесс сейчас.?  И отчего сейчас такая  деструктивная  линия  жизни у многих главных народов , определяющих лицо  цивилизации. (Вопросы,вопросы).

Уверяли уже давно о том,  что избыток вопросов, без каких- либо ответов на них , есть признак  развивающегося Ума. Но именно такой " Ум" и является источником деструкций в  Мире.
  Поумнение чрезмерное сосуществует  с самоуничтожением. Пример тому наши главные  мегаполисы Земли. Именно там такая яростная горячка  за Ближнюю Жизнь,  с одновременными потерями  всех форм Здравого  Смысла, оттуда ползут отравы  химии  и очумения  религиозные. Именно там размножается зараза  Ума и Тела.  Именно там зреют агрессии  Политики. Именно оттуда  появляются лозунги о правах и  равностях  всех  перед всеми; но с одновременным  тюремным  надзором  за каждым  из нас.
 Камо  грядеши ?!

И еще один  вопрос : Если Всевышний  сотворил нас  по своему облику и подобию - отчего такой калейдоскоп  и паноптикум  физиономий , шкур, волос, глаз и прочих  конечностей.
  Вряд - ли кто из живых ответит ...  Если только не ухватиться  за Домыслы  о том, что мы есть главная загадка  для самого Создателя.
  Создающий варианты  способные  только лишь  на самоуничтожение  через создание  непредсказуемости и тупиков.
 Но надо помнить  из уроков  геологии  о избавлениях от таких  подобных  тупиков в прошлом  Земли. До сих пор отколупывают  косточки разных ящеров и т.п.  ( Как -бы чего не вышло и с нами, или с потомками нашими)

  Умнеть следует с оглядками и осторожностью. И не хвататься судорожно за Ближнюю Жизнь; ибо она и есть  погибель - Душ наших. Но разве эти опасения  остановят кого из нас?...  Общественная нам оценка  для нас  самое  главное !


Рецензии