Как распознать зомби

Как распознать зомби?

Ввиду начавшегося зомби-апокалипсиса, всем нам необходимо  уметь своевременно распознавать зомби. Положение осложняется тем, что сами зомби, стремясь запутать вопрос, любят обзывать этим словом вполне вменяемых граждан.

Вот ряд отличительных признаков, которые позволят вам распознать зомби:

1. Зомби бродит по сайту. Не двигается, а именно бродит, хаотично и бессмысленно. Он не читает ничьих произведений. Зомби вообще редко открывают какое-нибудь произведение. Как правило зомби влезают в чью-нибудь рецензию и пишут  в ней гадость. Потом переходят в другую рецензию другого автора и пишут там гадость.

2. Зомби пьют кровь и едят мозги. Если от контакта с кем-то вы чувствуете, что начинаете тупеть, значит перед вами зомби.

3. Зомби гадят. Утроба зомби не бездонна, потому зомби, поев мозгов, вынуждены испражняться. Но в отличие от живых людей, которые испражняются в специально отведённых местах, зомби гадят, где попало. Гадят когда попало и на кого попало. На Родину, на правительство, на врачей, на учителей, милиционеров, на авторов Прозы.ру. Не гадят только на своего хозяина и друг на друга. В общем, внимательно глядите под ноги, чтобы не поскользнуться.

4. Помёт единственное, что зомби способен произвести. Помёт Зомби отвратителен, вонюч и удивительно однообразен. Те же гадости, что они пишут в ваши рецензии, ровно те же гадости они помещают и на своей авторской страничке только называют их по другому.

5. Зомби не отягощён интеллектом. Так например, один зомби, придя в мою рецензию, начал коверкать мои имя и фамилию. Вместо Михаил Сидорович, зомби написал: Михуил Пидорович. Это был предел его умственных способностей. Ничего более умного он написать не смог.

Через несколько месяцев тот же зомби снова забрёл на мою страничку, и снова написал то же самое. Как видите, даже за несколько месяцев напряжённой умственной работы, зомби не в состоянии произвести ничего нового.

Другой зомби, пришедший на зов первого зомби, сумел только написать мою фамилию с маленькой буквы - вместо Сидорович - сидорович. На этом второй зомби исчерпал запас своих умственных способностей.

Не раз я встречал такого зомби, который бродит по сайту и всех подряд обзывает ульян-джугашвилами. Вероятно намекает, что все, к кому он заглядывает, являются ленинистами и сталинистами? Но делает он это, не читая произведений этих авторов, не имея никаких понятий об их действительных политических взглядах.

6. Умственных способностей зомби хватает только на обзывания. Как-то обосновать, или аргументировать свои обзывание зомби не способен, даже попыток не делает.

Обзывание зомби не имеет никакого отношения к действительным отрицательным чертам автора, которые можно было бы метко высмеять. И никакого отношения к тексту произведения, под которым это обзывание написано. Да и как оно может иметь отношение к тексту, если зомби в 90 % случаев этот текст не читал, а в других 10% хоть и смотрят в книгу, но видят, сами знаете какой фрукт?

7. Всем кто смотрел фильмы про зомби-апокалипсис, известно, что зомби, найдя добычу, тут же издаёт специфический зов, на который немедленно сползаются все зомби бродившие поблизости. Да, это чистая правда. Именно так зомби и ведут себя. Иногда их нападает на вас до трёх особей за раз.

8. У зомби начисто отсутствует чувство юмора. Даже если они пытаются повторять чьи-то шутки, это получается не смешно.

Так один зомби повторил шутку Фаины Раневской про то, что под павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная задница. Но шутка была совершенно оторвана от ситуации. Она была бы смешной, если бы автор, к которому она была обращена, действительно походил на павлина - красовался бы перед окружающими, или занимался бы самолюбованием. Но поскольку ничего этого не было, шутка была просто приклеена к тексту, к которому она совершенно не подходила.

9. Ввиду отсутствия способности к мышлению, зомби не производят собственных мыслей, а просто повторяют штампы своего хозяина, не понимая их смысла. Сами же способны просто выдумать примитивное оскорбление, наподобие тех, которые я приводил выше.

Один зомби говорил громкие фразы о свободе. Но он не способен был пояснить, что такое свобода. Поначалу, он долго не мог понять смысл моего вопроса. Потом, вместо того, чтобы дать определение свободы, стал перечислять разновидности свободы: "Ну, свобода это свобода вероисповедания, свобода слова, свобода собраний и т.п.

 Это всё равно, как если бы инопланетянин, никогда не видевший лошадей, попросил бы нас объяснить, что такое лошадь, а мы бы, вместо определения, начали бы перечислять ему породы лошадей: "Ну, лошади это - ахалтекинцы, кабардинцы, орловские рысаки, владимирские тяжеловозы и т.п.".

Когда же после многочисленных повторений моего вопроса до зомби наконец дошло, о чём я спрашиваю, зомби посоветовал мне обратиться к Википедии. Объяснить своими словами, что такое свобода он не мог.

Другой зомби, в ответ на такой же вопрос, просто скопировал из интернета одно заумное и спорное определение свободы. Но дальнейшая беседа показала, что смысла этого определения он не понимает. Скопировать может, а понять смысл не может, и пересказать своими словами не может. Вот такая беда...

Если вы заподозрили, что перед вами зомби, попросите его передать ту же мысль другими словами. Живой человек сделает это легко. Зомби же на такое не способен.

Словом, если вы захотите побеседовать с зомби, он будет только обзываться и невпопад повторять фразы своего хозяина, не понимая смысла этих фраз и смысла ваших вопросов.

10. Злость. Добрых зомби не бывает. Все они злые и кусачие. Если ваш собеседник добрый и вежливый, значит, это точно не зомби.


Рецензии
Весьма остроумно и развёрнуто про неугомонных критиканов вы написали, Михаил. От себя добавлю: это сатира, а сатира есть злой смех над злом. А зло есть чрезмерность. Вам удалось посмеяться над злой чрезмерностью горделивой и настырной критичности.
С удовлетворённой усмешкой

Владимир Радимиров   16.04.2024 05:30     Заявить о нарушении
Явление странное. Они проникают прямо в рецензии. В списке читателей их нет. То есть, пришёл, прочёл рецензию и что-то написал.

Получается, что отправил своё послание сразу двоим - и автору и рецензенту, не тратя времени на прочтение текста. Да, время сэкономил, Но в чём смысл таких посланий? Можно было бы сэкономить ещё больше времени, если вообще ничего не писать.

Загадка, которая ещё ждёт своего гения.

Михаил Сидорович   17.04.2024 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.