26. 12. 2020. суббота. С наступающим праздником Ще

26.12.2020 год. суббота.
Что бы не забеременеть. Начну с интриги. Любая статья должна начинаться именно с интересной фразы.
Так вот для тех, кто вообще не любит самостоятельно читать. Особенно ковыряться в ошибках автора. Пытаюсь поделиться советом. Как можно Алису просить озвучить текст. Правой кнопкой мыши выделяем нужный текст. Это многие умеют. Выделенный текст будет иметь другой цвет. Затем, нажимаете левой кнопкой, появится окно с пунктиком озвучить. Выбираете данную функцию и приятного вам прослушивания.
Продолжая свои рассуждения есть желания разобраться в хитросплетениях Исконно Русских праздников. Недавно узнал, что до Петровского периода Новый год вообще не справляли, а был у староверов иной праздник «Щедрец или Щедрый вечер». Подобного праздника я не слышал у других народностей, хотя слышал о кавказском гостеприимстве. Однако доходили до автора слухи, что на западе принято не доеденную в столовой пищу забирать с собой. Автор не имеет желания вести разговор о грязной Европы. Вспоминать о масочных карнавалах. Теперь, когда маски входят в моду у Русечий. Разве не пришла пора закрыть это смердящее окно в Европу. Лучше ехать на Кавказ - солнце свети прямо в глаз. Автор считает, что никуда ездить не стоит. Мы щедрые люди и умеем ценить дары природы.
Новый век, новые нравы, а новое это хорошо позабытое. Значит необходимо вспоминать. Как это было на самом деле. Вновь на помощь приходит всемирная паутина. Голос Алисы погружаясь в ее реальность продолжает своё обычное вещание
На Руси вместо нынешнего нового года принято было отмечать щедрый вечер (щедрец). Праздник выпадал в ночь с 31 декабря на 1 января. Именно в этот день принято загадывать желание и накрывать богатый стол. Считалось чем щедрее будет трапеза и больше угощений, тем больше достатка в дом придет в текущем году. Когда праздновали щедрый вечер? 31 декабря веселитесь, гуляйте, общайтесь. Наши предки уделяли много внимание солнцу. Каждая важная дата так или иначе связана с солнечным циклом. Зимнее солнцестояние приходится на 21-23 декабря и ознаменует победу света над тьмой. После зимнего солнцестояния, спустя несколько дней от корочуна, начинался большой праздник — Коляда. Коляда, пожалуй самый веселый праздник зимы. Люди наряжались в разные костюмы, надевали маски, пели колядки, веселились и ходили по домам, разнося с собой праздник. В некотором роде сейчас не хватает такого живого разгулья. Современные праздники однолики и заключается в распитии спиртных да застолье. При этом о единении народа уже не идет речи. Щедрец разделял коляду и являлся завершающим. С 1 января начиналисьВелесовы святки, наполненные волшебством и опасностью одновременно. Ведь во время святок духи Нави выходят в мир Яви и могут находиться среди нас.
Сегодня мы по своему празднуем щедрый вечер. Заменив его встречей нового года. В традициях все также значатся щедрые угощения. Радость, веселье и нарядная ель. Традиции имеют более глубокие корни, чем сам праздник. Елка считается мировым деревом. Люди верили что пушистая красавица связывает мир потусторонний с настоящим и наряжали ее во дворе. Считалось что души умерших предков отдыхают в еловых ветвях. Традиция наряжать елку имеет давние корни. Таким образом люди приглашали своих прародителей к щедрому столу. Именно в единстве поколений и была сила древних славян. Сегодня традиция осталась, единственное, забылось сакральное значение и дерево становится лишь украшением, символом нового года. Все чаще слышны речи о недопустимости наряжать елку и о чуждости традиции. Кто прав кто нет, судить не нам. Единственно о чем можно сказать с уверенностью — нарядная елка связывает нас с детством, теплыми воспоминаниями, в том числе и о наших бабушках и дедушках, покинувших наш мир. Глядя на нарядную елку до сих пор вспоминаются теплые вечера когда мы были детьми и ждали чуда, когда родители были молоды и веселы. Когда семья объединялась за большим праздничным столом. Так мы пришли к еще одной важной составляющей. Щедрец — семейный праздник. По традиции в этот день старались собраться все родственники вместе. В ночь с 31 декабря на 1 января принято дарить друг другу подарки с пожеланием всех благ. Гадание на новый год Традиции загадывать желание и гадать о будущем также имеют давние корни. В щедрый вечер одинокие девушки гадали на суженного. Семейные совершали разные обряды на достаток и плодородие. Каждый стремится и по сей день загадать желание под бой курантов. Ведь именно в этот момент эмоциональный фон большинства положительный, а значит и успех на исполнение желания возрастает.
Теперь если продолжать разговор о масках и Пандемии на Руси не могло быть и речи. Обострения появления вирусов Русы знали наперед и поэтому из бересты изготавливали маски. Автор не является лекарем или знахарем. Логика проста и элементарна. Кора березы всегда славилась лечебными свойствами, и обычная ингаляция не повредит остановки вирусной инфекции. Однако прием подобных процедур не принесет вреда.
Дальше о присутствии Елки в доме. Что это не правильно. Однако автор придерживается другого мнения. Ель на Руси всегда считалась ведически не хорошим деревом. Отец Автора привез из леса три побега елки и посадил возле дома для красоты. Две елочки прижились. Затем от ведущих людей мы узнали, что это грех. Так же нам сообщили чтобы мы готовились к двум смертям. Так у автора ушел в мир мной вначале Отец и ровно через год покинула этот свет Бабушка.
Автор считает, что был нарушен обряд В лесу находят елку. Возможно ее даже срубают на время праздника. Водят хороводы и передать ей свои грехи, затем из нее делают костер и прыгают сквозь огонь. Тем самым очищают свои души.
Фантазия автора летит дальше и перед глазами открываются новые откровения, которыми автор попытается делиться. На данный момент приходится приостановить повествования. Возможно, дорогой мой читатель уже давно знал об этом.
Как говориться: «Век живи, век Учись, а все равно – дураком помрешь


Рецензии