Диалог Милы, Риммы и Тараса

 Толстой, всё что написал, всё - на потребу гос-ва, а не человека. Он, как и его предок - прислуживали короне российской Империи. Тему автор не раскрыл! Плохая статья, обсуждать даже нечего( Пушкина мастерски травил, - это да!) Чтобы он мог написать против декабристов?.. Правду - никогда! А враньё - не посмел.
Милла Сильверстон   24.12.2020 18:15


Милле!
Лев Толстой был масоном и подрывал основы государства Российского в силу своей приверженности ко всем сектам, действующим в России.
Он возвеличивал человека во всех его заблуждениях, а , значит, действовал против человека!

Долженкова Римма   24.12.2020 21:27   
Римме: да, Толстой - сатанист, масон и иезуит; в преклонном возрасте тронулся, заболел психически... В РФ - "правильное" в кавычках мышление только у кремлёвских пропагандистов, остальное и существовать не имеет право. Времена повторяются.

Милла Сильверстон   25.12.2020 11:07
 
Точно. Времена повторяются
Относительно свободы только для "кремлёвских пропагандистов" Лев так сказал
"... первое дело, которое теперь предстоит правительству, это уничтожение того гнета, который мешает народу высказать свои желания и нужды. Нельзя делать добро человеку, которому мы завяжем рот, чтобы не слыхать того, чего он желает для своего блага. Только узнав желания и нужды всего народа или большинства его, можно управлять народом и сделать ему добро."
Источник:
Тарас Скворцов   25.12.2020 16:01   




Вот видите какие разные мнения.
Это говорит о том, что не знаем мы нашего Льва, может быть стоит побольше читать его.
Например, вот выдержка из его письма императору Николаю:
"Самодержавие есть форма правления отжившая, могущая соответствовать требованиям народа где-нибудь в центральной Африке, отделенной от всего мира, но не требованиям русского народа, который все более и более просвещается общим всему миру просвещением."
"Как ни велика ваша ответственность за те годы вашего царствования, во время которых вы можете сделать много доброго и много злого, но еще больше ваша ответственность перед богом за вашу жизнь здесь, от которой зависит ваша вечная жизнь и которую бог дал вам не для того, чтобы предписывать всякого рода злые дела или хотя участвовать в них и допускать их, а для того, чтобы исполнять его волю. Воля же его в том, чтобы делать не зло, а добро людям."

Тарас Скворцов   24.12.2020 21:47   


Рецензии