Ревизия моральных основ

Ревизия моральных основ - ныне стоит во всей своей очевидности.  Так как мораль стала лишь камуфляжным  покрывалом  для ловких негодяев  и аутсайдеров.
  Пример: Толерантность сейчас стоит на стороне  всех, кого  в 20 веке судили  за гомосексуализма выверты.  Ныне  "они" есть  образец культуры, образованности, элитарности.
Ранее "они"  были лишь  в среде  актеров  мельпомены , поэтов,  попов и утомленных   аристократов. Далее- равноправие! Которое позволяет  всякой шушере  считать себя  равной даже  лидерам  общественным.
   Эти низы особенно проявляются во время каких- либо  выборов во власть.
Считаю, что пора вводить понятия  о классовых различиях.
(К примеру в авиаперевозках такое отличие  соблюдается : -"пассажир первого класса")
 
Относительно самих выборов ;Ранее избирателями  считались лишь  имеющие достаток и образованность.(прошу не путать с образованщиной ,ибо не может весь люд  иметь одинаковые способности. Экзаменовки покажут истинный потенциал  каждого из нас.)
    Способность, образованность,  умение  - рождается вместе с ребенком.
Знаю несколько примеров того, что человек с двумя  Дипломами ВУЗ не мог объяснить, почему печь покрашенная в цвет белый или серебрянку  не греет,  как ей положено.
Примеров таких образованцев  - масса.  Причина в продажности чиновников  допускающих  обучение  подобных обывателей  и мещан. А также лозунг  о Равных  возможностях у каждого (Дремучая  и ядовитая Ерунда).
 Далее - Надежда!, которая обещая нам "Всё будет  хорошо! - надо только потерпеть немного". С этими ожиданиями и проходит наше время активное.
   Но людей таких, живущих надеждой , видно издалека,  по их глазам и лицу.

Далее  о необходимости подставлять другую щеку  или бок свой  под очередной удар.
 На это способны лишь блаженные,  также живущие надеждой, что побои им  зачтутся.

Добродетели и благодетели - также балансируют на острие лезвия. Из-за того, что их попросту обирают паразиты и побирушники  , за глаза презирая таких дающих. Жалость и защита слабых и прочих угнетенных в полном объеме  дает нам примеры того, что вчерашний раб, ныне став (нами ) освобожденный, завтра становится  агрессором, хищником, палачом, циником.

Вопрос: Эти акробатические перерождения  - есть следствие деградации нас, или из-за того , что Ф. Ницше  объявил временем умирания Богов?

 PS.Относительно моего пренебрежительного "Попов"  я имею основание считать таковых, как антиподами священников. В подобном учете находятся  и менты;  с одновременным наличием полицейских / милиционеров. Без которых большинству из нас было бы жить очень тяжело.  Времена безвремений наглядно демонстрировали  отличия их .
   Искоренить приспособленчество  и  конформизм в людях  почти невозможно. Ибо никакие репрессии постоянно действенны не будут. Проверено!
С присутствием в каждом из нас - Совести,  мы научились несколько отодвигать её от себя. Мотивируя тем, что ныне такие условия  и обстоятельства. С одновременными надеждами  на будущие хорошие перемены. Когда возможно будет быть  честным и совестливым -  не в ущерб себе.

Сами религиозники надеются  на Милость и Прощение  от Всевышнего. Ибо всех низвергнуть в Ад  невозможно  - по причине наших  безмозглостей,  слабостей  до сладкого , и непредсказуемости в ЦНС  мозгов наших.

 


Рецензии