25 декабря 2020 г. пятница

  Сегодня у католиков Рождество.

  Точнее сказать - рождество у Спасителя, а католики его празднуют именно сегодня (в отличие от православных, которые уверены, что праздновать следует 7-го января) и к ним в этом случае присоединяются все прочие протестанты.

  Правду сказать, в этом году, по общему мнению, наиболее почитаемый на Западе праздник (у нас Новый Год в бОльшем почёте) выдался самым безрадостным во всю Новейшую Историю. Коронавирус наложил вето на все традиционные рождественские ярмарки, фестивали и прочие развлечения. А в Великобритании даже введён запрет собираться за праздничным столом более трёх человек - абсолютно не свойственный демократическому обществу маразм. Надо полагать, что в ночь перед Рождеством специально отряженые констебли будут обходить дома и квартиры обывателей и пересчитывать - сколько же народу поедают рождественского гуся, а лишних едоков уводить в наручниках. По-моему Николай Васильевич Гоголь с его святочными страшилками нервно курит в сторонке.

  Очень надеюсь, что наши Рождество и Новый Год не такими уж мрачными выдадутся.

  Тем не менее поздравляю всех забугорных христиан и Христа Спасителя, само собой, со Светлым Праздником Рождества по Григорианскому календарю !


Рецензии