О чем еще рассказал Навальный

Навального, вообще, очень полезно помещать в разные места и ситуации.
По тому как он потом об этом рассказывает всему миру.
Вот Путин отличается от Навального тем, что он никогда ничего не рассказывает, а скорее скрывает. Это известное свойство разведчика.

А Навальный побывал в Омской клинике и потом сказал, что больница там кишит разными бактериями.  О чем речь?
После омской больницы его обследовали в немецкой клинике и все эти больничные бактерии - обнаружили.
И эта история интереснее в сто раз чем история его отравления, так как она касается уже тысяч людей.

А далее из источника газета Собеседник:

"Как сообщила накануне молекулярный биолог Ирина Якутенко, опубликовавшая свой разбор научной статьи в The Insider, в организме Навального обнаружили «целый зоопарк разных бактерий, устойчивых ко всем распространенным антибиотикам».
«Это так называемые внутрибольничные, или госпитальные штаммы.
Они размножаются в больницах, где врачи используют множество антибактериальных препаратов, и, пытаясь выжить, вырабатывают устойчивость к ним.
Большинство заведшихся в больницах бактерий погибают, но те, которые проходят этот отбор, становятся абсолютно неубиваемыми.
Это очень большая — и, что хуже, быстро увеличивающаяся — проблема», — объяснила она, отметив, что специально для борьбы с этими инфекциями существуют специальные «антибиотики запаса», которые, впрочем, «часто весьма токсичны».

Вот вам и лозунг ещё с советского времени:
Если заболели, не занимайтесь самолечением - идите к врачу.


Рецензии