Алый синигами. Эпизод 0

  Бог смерти сидел на берегу реки и ловил рыбу.  Лёгкий и приятный летний ветерок развивал чёрный балахон. Из-под капюшона горели два синих усталых глаза. Нет, это не значит, что сегодня ни кто не умрёт. Напротив, от него отсоединялись и присоединялись тысячи маленьких богов смерти. Именно так он мог быть во многих местах одновременно.


  Вдруг, Синигами увидел плывущую по воде корзинку. Аккуратно подцепив её удочкой, бог смерти подтащил находку к берегу. То, что он там увидел, повергло его в ступор. В корзинке спало самое настоящее человеческое дитя. Правда, цвет волос у ребёнка был весьма необычный – алый. Ребёнок открыл карие глаза и разразился противным плачем. Вся рыбалка сошла на нет.


  С горем по полам, успокоив свою находку, Синигами подумал, что было бы неплохо разыскать для малыша еду. Из общих сведений про людей, он знал, что человеческие дети питаются молоком.  Поскольку, они сейчас находились в сельской местности, найти корову не составило труда...


  Скучную и размеренную жизнь в мире богов нарушили вопли Дайкоку – бога счастья:
  - Ребят! Я вам сейчас такое расскажу! Синигами нашел человеческое дитя! И притащил его сюда!
Мужчина пышного телосложения, с розовыми щеками, говорил воодушевлённо, размахивая рукавами цветастого кимоно.
  - Что?! – недовольно воскликнул Фукурокудзю – бог мудрости, потрясая вытянутой головой. – Он совсем рехнулся?!
У худощавого бога, в строгом зелёном кимоно, аж очки спали с длинного носа.
Бог огня – Кагуцути – смуглый юноша в красном кафтане– молча вспыхнул.
Но, самым «горячим» оказался Фукурокудзю. Тот понёсся в обитель Синигами. Жил тот в пещере в горах.
  - Ты головой ударился на рыбалке?! – закричал он с порога.
  - Не кричи! Ребёнка разбудишь! – шикнул на него бог смерти.
Малыш, всё-таки, проснулся.
  - Ты действительно хочешь его оставить? – не мог угомониться бог мудрости.
  - Да, - спокойно ответил хозяин пещеры. – Он мне понравился. Пусть скрасит моё одиночество.
  - Это так мило! – воскликнула Гуаньинь – богиня милосердия, порхая в своём нежно-розовом кимоно. – Какое красивое дитя!


  Женщина взяла свёрток на руки. К ним подошли остальные боги, глядя на происходящее с открытыми ртами.  Новость о ребёнке быстро облетела их мир. Собственно, развлечься здесь больше было не чем. Не хватало здесь только двух особей – Сусаноо – бога воды и Дзюродзина – бога отшельничества. Те всегда предпочитали быть в стороне, появляясь редко.


  - Человеку здесь не место! – стоял на своём Фукурокудзю.
  - Согласен! – добавил Хатиман – бог войны – сильный мужчина в доспехах.
  - О! Это девочка! – вновь заговорила Гуаньинь. – Ты уже придумал ей имя?
  - Нет, - смутился Синигами. – Я думал, это мальчик…
  - Ништяк! – Кагуцути приблизился к младенцу вплотную. – Я чую в ней дух огня! Отожжем!
  - Да тебя, вообще, от общества изолировать надо! – рявкнул на него Фудзин – бог ветра. Он представлял собой красивого мускулистого мужчину с голым торсом. Бог ветра всегда носил на плече мешок, где и содержались эти самые ветры.
  - Заткнитесь! – накричал на них Дайкоку – судья умерших. Его черное одеяние мрачно развивалось на сквозняке. – Сейчас не время для ваших разборок! А человеческое дитя нужно вернуть людям!
Всегда бледный старик был белее прежнего, нервно поглаживал седую бороду.
  - Но, они сами его выбросили! – ответил Синигами с ноткой тоски в голосе. – Отправили в корзинке по течению. Кто знает, что бы сталось с ним, если бы не я.
  - Сейчас заплачу! – Цукуеми – бог луны – уже во всю поливал окружающих слезами. Чувствительность не вязалась с холодной и отстраненной внешностью этого беловолосого парня в белых одеждах. – Давайте посоветуемся с сестрой. Пусть она решит, как быть с ребёнком.
  - Совершенно верно! – подал голос Райдзин – бог грома, закинув свой огромный молот на плечо. От его баса сотрясались стены пещеры. – Надо было сразу обратиться к Аматерасу. Теперь же, нам влетит за то, что скрыли от неё человеческое дитя.


  К всеобщему удивлению, последняя тоже оказалась здесь, скрываясь в зарослях кустарников.
  - Фукурокудзю поднял такой переполох, что я и сама всё узнала, - богиня солнца вышла из укрытия, шурша золотыми одеяниями.
Взяв девочку из рук богини милосердия, Аматерасу придирчиво осмотрела её:
  - Будешь Исидой. А ты – Синигами – смотри, что б без сюрпризов впредь. Люди тебе не питомцы. Все свободны!
Никто не стал перечить богине солнца, которая правила миром богов. Согласные и несогласные разбрелись по домам.


  Тут прибежал Эбису – бог удачи - парень с рыжими всклокоченными волосами:
  - Что я пропустил?
  - Ничего особенного, - спокойно ответил бог смерти, суя в рот ребенку бутылочку с молоком.
  - Это что…ребёнок?! – Эбису смотрел на малышку, словно на восьмое чудо света. – Ты и…ребёнок?!
Затем его накрыл дикий приступ смеха.
  - Аматерасу разрешила! – раздраженно произнёс новоиспеченный отец. – Поэтому, если не собираешься помогать, проваливай!
Но, бог удачи уже взял ребёнка на руки:
  - У него есть имя?
  - Осторожней! Сестра назвала её Исидой, - бог смерти внимательно следил за каждым движением брата.
  - Исида? – удивился Эбису. – Защитница людей? Да уж, Аматерасу любит, что бы во всём был смысл.
Исида, которая чувствовала себя не очень комфортно на весу и с полным желудком, срыгнула на коричневый плащ дяди.
  - Я же говорил! – Синигами забрал девочку у бога смерти.
  - Это на счастье! – улыбнулся тот.


Рецензии