Пс. 41. 5

ПС. 41:5,12;42:5
"Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?
 Уповай на Бога, ибо я буду ещё славить Его,
 Спасителя моего и Бога моего".
Давид обращается к душе своей, которая как  видно смутилась,растерялась, огорчилась и впала в уныние, из-за каких-то неприятностей, проблем:
чтобы она воспрянула и ободрилась, так как всё закончится благополучно. Потому,  что он будет прославлять Бога,ещё и ещё -столько сколько потребуется, и так долго, сколько это будет необходимо.
Мы видим, как Бог в слове Своём, через слово Своё,даёт нам ключ к уразумению Писания. Ключ который лежит на поверхности, ни от кого не спрятан и ни для кого не запрещён, разве что только для нераскаявшихся грешников.
Этот ключ прост и доступен для каждого желающего, особенно жаждущего: Когда мы прославляем Бога, мы как бы привлекаем Его в наше присутствие-если так можно сказать-ну ,а Его присутствие решает все наши проблемы(и это понятно, ибо кто и что может устоять в Его присутствии?!).И потом,-прославление Бога, способствует и фактически является мощным средством продвижения и распространения Его слова, а значит и Его Царства, что несомненно является желанием Бога и Его целью, дабы спасти каждого человека.
Прославление -это универсальное средство формирующее успешного верующего,потому, что оно всеобъемлюще, ибо содержит в себе:поклонение,веру,надежду, радость, благодарность,упование,непоколебимость,терпение...


Рецензии