Мафия. Гл. Гонение

Гонение

Приходит женщина в санэпидемстанцию:
– У вас есть отрава для крыс?
– Только для ветеранов и инвалидов.
Народная мудрость

С конца 1980-х годов очень сложно разобраться во всех интригах политических мужей, к какой политической и экономической формации можно отнести Российскую Федерацию. Одурманенному народу и привыкшему за многие века существования Руси заглядывать в рот барину, будь это батюшка-царь с боярами или так называемые коммунистические слуги. Крепостничество за многие столетия прочно укорени-лось в российском сознании и генофонде.
С первого взгляда, по Конституции Страны Советов и учению Карла Маркса, в коммунистической общественной формации все принадлежит трудовому народу. На практике в «великом и могучем» Советском Союзе и социалистическом лагере в действительности получилось все иначе. Не зря же мировое социалистическое сообщество называлось лагерем. Слово «лагерь» пришло в Россию с немецкой земли (нем. Lager – «ложе, склад; лагерь», русский лагерь (впервые лагерь, лагар) –  с эпохи Петра I) и полюбилось властителям антинародного режима. Это слово имеет трехсмысловое значение и означает:
1) место отдыха группы людей (стоянка – детский лагерь, лагерь туристов);
2) место содержания людей под стражей (каторга – концентрационный лагерь, трудовой лагерь);
3) союз, объединение по какому-либо признаку (союз, коалиция – социалистический лагерь).
Если перевести на простой обывательский язык, то это означает враждующие стороны. Под председательством генерального секретаря Советского Союза объединенная кучка лжецов и самозванцев. Именно в московском коммунистическом Кремле организовали мировой коммунистический лагерь, в который загнали многие восточные европейские государства после их освобождения от гитлеровского фашизма. После окончания войны социалистические страны, вошедшие в Варшавский Договор, вынуждены были по требованию Москвы отгородиться от всего прогрессивного мирового сообщества. Договор был подписан Народной Социалистической Республикой Албанией, Народной Республикой Болгарией, Венгерской Народной Республикой, Германской Демократической Республикой, Польской Народной Республикой, Социалистической Республикой Румынией, Союзом Советских Социалистических Республик и Чехословацкой Социалистической Республикой 14 мая 1955 года на Варшавском совещании европейских государств по обеспечению мира и безопасности в Европе. Численность Вооруженных Сил Организации Варшавского Договора на 1985 год составила 7 562 987 военнослужащих. После падения в 1989-1990 годах коммунистических режимов в странах Центральной и Восточной Европы существование Организации Варшавского Договора как военно-политического альянса стран социализма потеряло смысл. 25 февраля 1991 года государства–участники ОВД упразднили ее военные структуры, а 1 июля 1991 года в Праге подписали Протокол о полном прекращении действия Договора.
На простого человека, как и в царской России, никто не обращал внимания, так обстояло дело и при диктатуре пролетариата, и при развитом социалистическом строе. В нынешней государственной военно-полицейской системе ничего не изменилось, только сменился в стране общественно-политический строй. Помощи и поддержки рядовому гражданину от государства получить было невозможно. Руководство страны занималось, как оно говорило народу, глобальными вопросами экономики и политики. Главной и первоочередной задачей советских и партийных руководителей значилось на всех съездах и пленумах партии создание во всем мире «справедливого» коммунистического строя. Под эту вывеску народу ответ руководителей самого «гуманного» и «справедливого» государства был один и тот же: «Подождите. Сейчас не до ваших личных проблем. Неужели не понимаете, какая международная обстановка в мире! Вы должны быть сознательнее и думать в первую очередь о государственных проблемах, а не о своих!»
Современная правящая политическая элита, взращенная на античеловеческих коммунистических принципах развития страны, настойчиво пытается внушить, что в Отечестве строится демократический капитализм. Снова, в который раз первое лицо в государстве кудахчет: «Все делается только во благо человека». Россияне это недавно проходили, только тогда строили во благо человека социализм с человеческим лицом. В то же время государственные мужи пытаются донести до российского обывателя, что Россия идет к «светлому будущему» своим путем, ранее никому не известным. Российской, бывшей коммунистической, власти возможно все пересмотреть и переписать заново, под себя, под бывших секретарей горкомов и обкомов партии, под силовиков со звериным оскалом и военных.
В последние годы правления Президента Бориса Ельцина, когда он был тяжелобольным и, по сути дела, уже не управлял государством, в этот исторический период в стране открыто начал процветать цинизм. Как ни странно звучит, стало приветствоваться чиновническое хамство, государственно-экономический грабеж населения и приниматься законы в пользу бывших отпетых партократов-олигархов. Это фактически правление в стране, осуществляемое верхушкой бездарных самозванцев, антинародного диктаторского партийного аппарата и ненасытных кровопийцев – работников с красной миниатюрной книжкой с изображением бородатого сибирского мужика, имеющих реальную власть. Они в 90-е годы стали сидеть, только под другой вывеской, у парадного входа, но в тех же креслах. Разница состояла только в том, что бюрократы всех рангов пересели в импортные и более комфортные кресла. Государственные мужи во благо себе, в так называемый переходный капиталистический период, легально побратались с криминальными элементами для накопления первичного капитала. Благодаря чему бывшие партократы и комсомольские вожаки превратились в олигархов, в одних из богатейших людей в мире. С этого момента в русском лексиконе возродилась недвусмысленная фраза: «Человек человеку волк»! В связи с этим в голове прокручиваются гениальные стихи Владимира Высоцкого из песенной поэмы «Охота на волков»:

Я из повиновения вышел,
За флажки, жажда жизни сильней,
Только сзади я радостно слышал
Удивленные крики людей.
Рвусь из сил и из всех сухожилий,
Но сегодня не так, как вчера,
Обложили меня, обложили,
Но остались ни с чем егеря.

Дело обстоит именно так, а не по-другому.
До распада современной самой громадной империи в истории развития человечества, Советского Союза, государственные чиновники на обозрение всего мира пытались показать свою гуманность. Партийные руководители цинично и целенаправленно лукавили с зарубежными корреспондентами. Отечественные средства массовой информации были строго подконтрольны правительству и Центральному комитету партии, тем самым они не имели никакой независимой позиции на освещение какого-либо события в мировом масштабе или в стране. Все статьи, репортажи, новости бдительно контролировались и проверялись. Информация любого журналиста, какого бы ранга он ни был, не имела права выйти из печати или в телевизионный эфир не только без согласия главного редактора, но и без разрешения «руководящей и направляющей» коммунистической партии.
Российская власть на протяжении многих лет лукавила и старалась прикрываться народом. На высоких этажах Российской Федерации в кулуарах и кабинетах создается необходимое законодательство для поддержания бюрократического аппарата. Так называемой послесоветской власти больше не нужна независимая журналистика. Она стала опасна для так называемых новых руководителей России, для главного силовика Владимира Путина.
В государстве все стало измеряться толстым кошельком. У кого денег невпроворот, тот и правит промышленностью, городом, областью или краем и страной. Только такие толстосумы, с запятнанной криминальной репутацией личности, становятся депутатами любых созывов в стране. У них у всех имеется бизнес, который оформлен на родственников. В действительности они им руководят и управляют. Для государственной номенклатуры кроме хрустящих купюр ничего не существует. В Отечестве никого не интересует, каким образом сколочено в долларах миллиардное состояние новоиспеченного российского олигарха, главное, чтобы он постоянно делился с высшим чиновничьим аппаратом узаконенного криминального государства, региона, области или отдельно взятого города, при этом ни в коем случае нельзя забывать о силовых структурах и «независимых» судьях. Если это не происходит, то такому новому русскому место на нарах.
Независимые средства массовой информации в стране стали не нужны. Под силой финансового банкротства многие из них прекратили свои вещания, их под себя подмяло путинское тоталитарное полицейско-военное государство.
Демократия, как известно, – это закон и признание власти народа, а не группировок и быстро рождающихся партий, которые создаются под Президента или Председателя правительства. Только в экзотической стране под названием Россия возможно, что депутат Государственной Думы, и не только он, способен побывать членом нескольких политических партий за несколько лет и созывов. Только в бывшем Советском Союзе, а ныне в Российской Федерации политические деятели у руля правления государства остаются до глубокой старости или смерти, а Президент, вопреки Конституции, правит не два срока, а сколько захочет, возглавляя в перерывах между правлением правительство. Да и Конституцию Президент переписал под себя, увеличив срок своего правления с четырех до шести лет! Таким образом, мы получили перефразированный анекдот времен Черненко:
«– А у вас есть пропуск на инаугурацию Путина?
– Да у меня абонемент!»
Да и у самого Путина, таким образом, оказался пожизненный абонемент на государственную власть.
Государственные политики стремятся получить больше власти, а из этого сами собой вытекают и экономические блага для такого политического деятеля. Вопрос напрашивается сам собой: есть ли в России многопартийность? Скорее всего, ко всему этому можно относиться только брезгливо, негативно или с юмором. Вся правящая российская власть хитрит и старается заигрывать с народом. Многопартийности в стране нет и быть не может. Есть только фракции, которые создаются в Госдуме под отдельную группу депутатов. Интересы трудового народа в нижней палате парламента порой обсуждаются очень бурно, но в конечном итоге все до одного народные избранники голосуют за представленные на обсуждение предложения правительства, которые пишутся таким образом, что или никогда не будут реализованы (вернее, для их исполнения нужно собрать столько документов или свести воедино столько условий, что простой человек плюнет на все это и не станет пользоваться привилегиями, данными этими так называемыми законами), или только ухудшают положение народа. Даже ретивые коммунистические депутаты, которые постоянно бьют себя в грудь, что они за народ, в конечном итоге голосуют за антинародные законы, которые бедные слои населения загоняют в ещё большую нищету.
В России ничего похожего на демократию нет и быть не может. Это просто-напросто политический муляж. К власти под этим лозунгом дорвались все те же новоиспеченные коммунистические лидеры и комсомольские вожаки. Они пришли к выводу, что за счет экономически угнетаемого российского народа смогут стать одними из самых богатейших людей в мире. Благодаря проводимой антидемократической политике и грабительской экономической реформе, народ бедствует уже на протяжении многих лет. В антидемократическом государстве российском давно позабыты такие понятия, как честь и совесть. Современные ученики не могут объяснить, что эти всемогущественные слова означают. В стране меняются президенты и правители, а жизнь остается прежней, а то и круче затягиваются пояса.
Статистические данные о народонаселении и улучшении качества жизни в Российской империи приводятся по тем же методикам, которые применялись и при «развитом» социализме. Во внимание не берется минимальная заработная плата и пенсия. Пенсионное законодательство за годы реформы уже несколько раз менялось для простых сограждан и инвалидов в стороны ухудшения. Зато чиновников, представителей Президента, губернаторов и мэров, депутатов пенсионистское законодательство защищает в полном объеме. Они куда значительнее защищены олигархическим государством, нежели участники и инвалиды Великой Отечественной войны, которых сейчас уже практически не осталось.
Российскую власть не устраивает большое народонаселение, его необходимо для своих корыстных целей значительно уменьшить, сократить. Государственники считают, что много денежных средств расходуется на поддержку социально обездоленных слоев населения. Для этого нужно, чтобы в стране было сокращено население хотя бы на пятьдесят миллионов человек: больных детей, инвалидов и пенсионеров, к ним же приравнивают и бомжей.
Россияне оказались на редкость выносливыми, непотопляемыми и живучими. На России споткнулся и обломал себе зубы император Франции Наполеон в 1812 году. Такую же участь постигло немецко-фашистскую армию Гитлера, завоевавшую почти всю Европу. Только Советский воин сумел разгромить его в самой кровопролитной войне в истории человечества.
Население страны ежегодно хотя и сокращается на миллион человек, но не такими быстрыми темпами, как хотелось бы власти военных и силовиков. Отечественная медицина давно не обращает внимания на детей, больных, стариков и инвалидов. Медицинские чиновники с огромным энтузиазмом поддерживают политику в стране на уменьшение народонаселения. Они никогда не обращали и не хотели обращать внимание на больных и инвалидов без пачек денег. На лечение тяжелобольных детей часто приходится собирать всем миром. На людей старше 18 лет, а тем более стариков, деньги уже не собирают и часто не обращают внимания, так как у нашей богатой и огромной страны на такие «мелочи» нет денег, да и многие операции почему-то делают не у нас, а за границей!
Перечень лекарств, разработанных в Минздраве за семью печатями, для льготников с грустью можно охарактеризовать как комедийную насмешку над российскими пациентами. Высокопоставленные людишки в белых халатах решили сэкономить на больных гражданах лишнюю копейку. Копейка к копейке, как к магниту прилипает и в ре-зультате процветает фармацевтический бизнес. Эти эскулапы перед собой и государством поставили задачу догнать и перегнать нефтяных и газовых магнатов-олигархов. Они вышли на широкую длинную шоссейную дорогу. Они твердо, без пристрастий, руководствовались только инструкцией о монетизации на лекарственные препараты. Для них больного никогда не существовало. Они себя считали всегда, после московского Кремля, властителями здоровья и даже самой жизни больного.
Страховой медицинский полис у меня был прикреплен к поликлинике № 4 города Калуги. Появились сильные боли в спине и пояснице. В связи с этим недомоганием я вынужден был обратиться к участковому врачу Валентине Петровне Горильченко, невропатологу и врачебной классификационной комиссии ВКК, но везде получил отказ на льготные лекарственные препараты: мильгамму и в ампулах кавинтон. Вместо них невропатолог выписал малоэффективные лекарства: диклофенак натрия, цианокобаламин, пиридоксина гидрохлорид. Эти лекарства помимо того, что малоэффективные и уже давным-давно из другого «каменного века» в медицине, они негативно влияют на желудочно-кишечный тракт, а у меня помимо основного неврологического заболевания имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Я тогда двинулся искать помощи и справедливости в самое «гуманное» и «милосердное» министерство здравоохранения и социальной политики Калужской области. К самому главному врачевателю губернии Юрию Алексеевичу Кондратьеву меня не пропустила молоденькая красивая секретарша. Она грудью встала у двери главного врача губернии:
– Только через мой труп пройдете и увидите Юрия Алексеевича, – было сказано «телохранительницей» своего господина.
Я в рукопашную с секретаршей не стал вступать. Развернулся и вышел из приемной.
К товарищу-господину Владимиру Александровичу Исаеву я вошел уже без разрешения. И тут началось…
Правая рука главного посоветовала обратиться в лекарственный отдел. Я поднялся в этот самый отдел аж на четвертый этаж. Со мной там любезно обошлись, но сказали:
– Мы к льготным лекарственным препаратам никакого отношения не имеем. Вам следует спуститься на первый этаж к Кабикову.
У него, как всегда, шло совещание с двумя коллегами. Это у них называется совещанием! Вот до какой наглости и хамства докатились чиновники от медицины. Обсуждали, как можно сэкономить денежные выделенные средства на загранкомандировки и на банкет в московском крутом ресторане. Скороговоркой он предложил снова подняться в лекарственный отдел на четвертый этаж. Я последовал его совету. Мне тогда там предложили спуститься на второй этаж к заместителю министра, председателю комитета по лекарственному обеспечению Галине Николаевне Чулковой. Ее на месте не оказалась. Я в очередной раз двинулся к Владимиру Александровичу Исаеву, который порекомендовал оставить заявление по поводу необходимых лекарств на имя председателя комитета по лекарственному обеспечению Галины Николаевны Чулковой. Сколько же бюрократов расплодилось в областном министерстве здравоохранения. Как собак нерезаных. Никто из них не желает общаться с посетителями и оперативно решать вопросы, непосредственно связанные с их профессиональной деятельностью в регионе. Но это еще не конец истории. В отдел писем отнес заявление. В этом отделе сортируют письма несколько человек. Мне там было сказано:
– Ответ из министерства получите по истечении месяца.
Какая сложная работа переложить листок обращения в нужную папку чиновника-бюрократа, чтобы тот наложил свою резолюцию!
Эти чинуши в белых халатах без души и сердца. Только одно непонятно: как таких черствых, бездушных особей на двух нижних конечностях и разговаривающих по-человечески, допускают учиться в высших медицинских учебных заведениях на врачей. Они стеклянными глаза-ми смотрят на пациента и не понимают, как больной мучается от неимоверной боли.
Самые обездоленные люди в Российской Федерации, как ни странно это звучит, – государственные мужи, депутаты Государственной Думы, чиновники-бюрократы в здравоохранении! Им необходимо повысить в сотни раз жалованье! И все равно они будут бездельничать и стонать, какая у них низкая зарплата!
Я с каждым прожитым днем, после третьей трагической поездки на лечение в китайскую провинцию Шаньси, все чаще размышляю: какое огромное счастье «родиться» и «жить» в самой «гуманной» стране – России, в бывшей огромной империи ЗЛА – Советском Союзе!
Я поделился с журналисткой из областной газеты «Знамя» Александрой Миловой вопиющим положением с льготными лекарствами. Она предложила обратиться с этим вопросом к областному министерству здравоохранения через их газету. Я согласился. Со мной она не пере-говорила и не посоветовалась, а на газетной полосе выдала материал:
«БЕГ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ЭТАЖАМ…
Перечень лекарств, разработанный в Минздраве РФ для льготников, на мой взгляд, насмешка над пациентами. Я инвалид детства 2-й группы, заболевание – детский церебральный паралич. Передвигаюсь с трудом. Страдаю сильными болями в спине. Вынужден был обратиться к участковому врачу, невропатологу и в ВКК, но везде получил отказ на льготный препарат – мильгамму. Вместо него невропатолог выписал малоэффективные: диклофенак натрия, цианокобаламин, пиридоксина гидрохлорид. Эти препараты кроме того, что малоэффективны, негативно влияют на желудочно-кишечный тракт, а у меня помимо основного неврологического заболевания – гастрит.
Решил я искать помощи и справедливости в самом гуманном и милосердном министерстве – здравоохранения и социального развития. К министру Ю.А. Кондратьеву меня не пропустила молоденькая секретарша. К В.А. Исаеву вошел уже без разрешения. И тут началось… Мне посоветовали обратиться в лекарственный отдел. Я поднялся аж на четвертый этаж, чего мне это стоило – одному Богу известно. Со мной там любезно обошлись, но сказали: «Мы к льготным лекарствам никакого отношения не имеем. Спуститесь на первый этаж к Кабикову». У него шло совещание с двумя коллегами. Скороговоркой предложил снова подняться в лекарственный отдел на четвертый этаж. Оттуда меня послали на второй, к заместителю министра, председателю комитета по лекарственному обеспечению Г.Н. Чулковой. Ее на месте не оказалась. В очередной раз я двинулся к В.А. Исаеву, который порекомендовал оставить заявление на имя Г.Н. Чулковой.
На этом мои мытарства не закончились. В отдел писем отнес заявление. Там сказали: «Ответ получите по истечении месяца». Неужели так сложно переложить заявление в нужную папку чиновника, чтобы тот наложил свою резолюцию и побыстрее решился мой вопрос?
Где же у нас забота о здоровье российского человека!?
Сергей ШАРАБИН,
инвалид детства 2-й группы.

С просьбой прокомментировать письмо нашего читателя мы обратились в комитет организации медицинской помощи населения и контроля качества министерства здравоохранения и социального развития области. Вот что нам сообщили:
«Согласно приказу от 2 декабря 2004 г. № 296 МЗ и СР РФ «Об утверждении перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи» и приказу от 24 декабря 2004 г. № 321 МЗ и СР РФ «О внесении изменений и дополнений в приказ Минздравсоцразвития России от 2 декабря 2004 г. № 296»» мильгамма в федеральный перечень лекарственных средств, разрешенных к льготному отпуску, не входит.
По жизненным показаниям пациентам могут назначаться медицинские средства, не входящие в перечень (индивидуальная непереносимость, отсутствие в списке синонимов этих препаратов и т.д.). В этом случае решение о назначении препарата принимает врачебная комиссия лечебного учреждения.
Мильгамма относится к группе поливитаминов и является комбинированным препаратом, содержащим жирорастворимую форму витамина В1 и витамина В6. Согласно медицинской документации С.Н. Шарабину оказывается надлежащая медицинская помощь, и в том числе выписываются витамины группы В, входящие в состав мильгаммы.
Не так давно правительством Калужской области были изысканы финансовые средства на дорогостоящее лечение С.Н. Шарабина (40 тысяч долларов) в зарубежной клинике».
В министерстве здравоохранения и социального развития нас за-верили, что готовы принять и выслушать всех нуждающихся. Однако стоит учитывать, что многие вопросы можно решить непосредственно в лечебных учреждениях.
Чтобы избежать хождений по этажам, специалисты министерства советуют в случае возникновения конфликтных ситуаций обращаться к руководителю лечебно-профилактического учреждения или его заместителю по лечебной работе. У них можно получить исчерпывающую информацию по всем интересующим вопросам.
Александра МИЛОВА.

Шарабин С. «Бег с препятствиями по социальным этажам…».
(Читатель читателю).
Материал с комментарием подготовила Милова А.
«Знамя», № 25 (27226), 30 июня 2005 г., с. 8».

Я был просто шокирован, когда про чинуш в белых халатах в комментарии прочитал: «Не так давно правительством Калужской области были изысканы финансовые средства на дорогостоящее лечение С.Н. Шарабина (40 тысяч долларов) в зарубежной клинике».
– Александра Николаевна, как вы могли такую белиберду пропустить в печать? Вы журналистка с многолетним стажем работы в областной газете. Прекрасно были осведомлены, как по копейке мы с папой собирали на поездку в сианьскую клинику. Минздрав страны и областное здравоохранение ни копейки не дали на поездку, а в большей мере они преступники, когда отказали финансировать сложнейшую операцию на головном мозге. Вы понимаете, что они в действительности преступники! Можете мне показать их писанину, с которой они к вам обратились и кто её принес?
Журналистка мне показала лист бумаги с текстом без печати и подписи, которую ей принесли из пресс-службы самого непорядочного министерства – здравоохранения. Она добросовестно исправила принесенный текст. В анонимном письме сообщалось:
«…Мильгамма в данный перечень лекарственных средств не входит. Поэтому даже при большом желании медицинские работники не имеют права выписывать данный препарат для льготного отпуска.
Мильгамма относится к группе поливитаминов и является комбинированным препаратом, содержащим жирорастворимую форму витамина В1 и витамина В6. Согласно медицинской документации Шарабину С.Н. оказывается надлежащая медицинская помощь, в том числе выписываются витамины группы В, входящие в состав мильгаммы.
Кроме того, правительством Калужской области профинансировано дорогостоящее лечение Шарабина С.Н. (более 40 тыс. долларов) в зарубежной клинике. Так что этому пациенту грех обижаться на черствость и невнимание».
– Кто этот текст вам принес? Как вы могли, не проверив содержание депеши, притом без подписи и печати, опубликовать?
– Ко мне в редакцию пришла из пресс-службы областного министерства здравоохранения Наталья Минакова и долго уговаривала опубликовать материал. Я согласилась. Все было согласовано с главным редактором и депутатом Законодательного Собрания Калужской области Алексеем Слабовым. Мы долго с ними сотрудничаем, – чуть слышно сказала журналистка.
В ее присутствии я схватился за голову:
– Как ваша газета могла такое опубликовать? Это же анонимка!
Александра Николаевна ничего толком не могла ответить. Только, как чиновники из областного медицинского «морга», начала было говорить:
– Сергей, а на какие денежные средства ты проходил лечение в сианьской клинике?
– Разве вы не знаете, что была устная договоренность между двумя губернаторами. Губернатором провинции Шаньси и нашим калужским губернатором Анатолием Дмитриевичем Артамоновым. После моего интенсивного экспериментального лечения Артамонов был готов открыть в Анненках центр китайской народной медицины. Вы вспомните, как собирали денежные средства на мое проживание, питание и переводчика. Обращались на многие калужские предприятия, чтобы выделили денежные средства в виде благотворительности. Министерство здравоохранения, которое обязано было заниматься направлением на лечение в китайскую клинику и профинансировать все расходы, связанные с лечением, категорически отказалось. Вы это прекрасно знаете.
Я перевел дух и продолжил:
– Из областного минздрава представили копию ведомости перечисления денежных средств из Калужской области в сианьскую клинику на мое лечение?
На заданный вопрос журналистка и главный редактор не смогли ответить.
– Нас попросили выдать в печать данную информацию из главного медицинского органа, и мы ей обязаны доверять, – чуть было не хором ответили Слабов и Милова.
– Напечатанная информация неверна, и она меня дискредитирует и порочит мое имя в глазах калужан и не только. Поэтому убедительно прошу в самом ближайшем номере написать опровержение, – было заявлено мной.
– Мы никакого опровержения не намерены печатать, – было сообщено мне журналистами старейшей областной газеты.
Случайно позже узнал сногсшибательную новость. Даже своим ушам не мог поверить, что это могло быть на самом деле. Это событие развивалось не в сказочном действии, а в действительности. За эту лживую, высосанную из пальца информацию журналисты газеты получили благодарность.
Мафиозник мафиозника видит не за одну версту. Они слетаются как пчелы на мед. Так случилось и в моей истории. Во время развала российской промышленности закрывались заводы и фабрики. Многие оказывались на улице без работы. В эти дни к директору шахматной школы Владимиру Петровичу Лесику пожаловал на прием по вопросу трудоустройства Евгений Юркин. В шахматных кругах эта персона была неизвестная, но состоящая в очень близких отношениях с завучем ДЮСШ № 5 Борисом Егоровым. Он, в свою очередь, убедил директора принять нового сотрудника на должность тренера-преподавателя по шахматам.
Родственные души, будь они криминальные или мафиозные, с большой долей вероятности встретятся на необъятной российской земле. Именно так и произошло, а не по-другому. Медицинское общество умудрилось в своих звериных повадках и действиях переплюнуть маститых криминальных авторитетов сицилийской мафии. Итальянская мафия представляет собой криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии распространившее свою активность на крупные экономически развитые города в США и некоторые другие страны. Это объединение («семья») криминальных групп имеет общую организацию, структуру и кодекс по-ведения. Каждая группа «работает», осуществляя рэкет, на определен-ной территории: в районе большого города, в небольшом городе или в целом регионе страны.
Великовозрастное дите старшего тренера Евгения Юркина от второго брака получило высшее медицинское образование. Впоследствии он открыл в престижном микрорайоне города коммерческую аптеку. В далекие реформаторские, бандитские годы семья Юркина скорефанилась со второй семьей Сергея Кабикова. Эти семейства сдружились на веки вечные. У этих медицинских корешей много общего, и мыслят они главным образом одинаково: как бы покруче пациента на круглую сумму раскрутить. В медицине преследовали только корыстную цель – как можно быстрее нажиться на больных.
При дружеской беседе в элитном московском ресторанчике собралась калужская компашка. Гуляли, пили заморские крепкие напитки, веселились до упаду. Рюмашку французского столетней выдержки коньяка закусили красной икоркой.
– Дружище! Помоги сломать инвалида, который с тобой работает в шахматной школе. У него неврологическое заболевание, оно легко поддается травле. Жень, дорогой, сделай так, чтобы этот Серега Шарабин подох, как скотина. Ты ведь старший тренер и можешь надавить на его нервную систему, – поступила такая просьба от начальника лечебным отделом министерства здравоохранения Калужской области Сергея Кабикова.
– Сергей, в чем дело. Посвяти меня немного в этот процесс. Я для тебя расшибусь, но все сделаю, – отреагировал Юркин-старший.
– Этот инвалид-негодяй с нас, медицинских чиновников, требует, чтобы ему отпускали дорогостоящие лекарства по льготным рецептам. Если каждому льготнику будем отпускать необходимые медикаменты, тогда навара и откатов у нас вообще никаких не будет. Мы в областной газете «Знамя» запустили утку, что якобы этот мерзавец-инвалид получил на лечение из областной казны более сорока тысяч долларов на лечение в китайской клинике. Ты с ним работаешь вместе, пожалуйста, трави его как только сможешь этой «выделенной» астрономической суммой для зарубежного лечения, – было сказано чиновником из областного министерства здравоохранения.
– Я понял тебя, хороший человек. Не сомневайся, я его доведу до белого каления, до истерики. Он и мне противен: ведет себя независимо, – было сказано «шестеркой».
– Давай поднимем рюмашку и выпьем за спокойное мафиозное медицинское будущее, и чтобы этот инвалид побыстрее сгинул, – поднял рюмашку за такой тост чиновник минздрава Калужской области не мелкого калибра.
С тех пор, когда приходилось встречаться по работе со старшим тренером, всегда он в первую очередь задавал мне вопрос, связанный с сианьской клиникой и о денежных валютных средствах, «выделенных» на зарубежное лечение. Все аргументы и представленную ему финансовую документацию демонстрационным вызывающим образом отрицал. Его задача была только одна: вывести меня из себя, чтобы я начинал нервничать и с пеной во рту доказывать, что никакие денежные средства из Калужского бюджета не были выделены, кроме пятидесяти тысяч рублей по ходатайству губернатора Калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова из Пенсионного фонда на имя моего отца – инвалида Великой Отечественной война Николая Григорьевича Шарабина. Эта денежная помощь была оказана отцу в связи с тем, что сын, то есть я, являлся инвалидом с диагнозом последствия детского церебрального паралича и был приглашен на лечение в китайскую клинику. Эти аргументированные документальные сведения другана мафиозника не устраивали. Он даже не желал вникать в финансовую составляющую моего лечения за рубежом. У него стояла одна задача: раздавить и уничтожить меня как человека, как личность.
Однажды услышал директор спортивной школы Владимир Петрович Лесик, как исподтишка старший тренер начинал травлю.
– Евгений Александрович, зайдите ко мне. Есть один тактичный разговор без посторонних лиц, – пригласил он Юркина для личной беседы в кабинет.
При закрытых дверях довольно долго у них наедине велась беседа.
– Владимир Петрович, вы что, защищаете калеку? В 30-е годы прошлого столетия с ним быстро бы сталинский НКВД расправился. Его необходимо с лица земли стереть только за то, что он описал в книге «Через тернии – к счастью». Вы еще собрались этого выродка защищать! Таких, как Шарабин, нужно на Колыме гноить!
– Евгений Александрович, Жень, успокойся. Я давно знаю семью Шарабиных. Мы дружим семьями. Николай Григорьевич – уважаемый человек в городе, много лет является бессменным председателем автокооператива «Гигант». Его автокооператив считается лучшим в городе. Моя семья и старший брат Александр знаем, какие порой нечеловеческие усилия пришлось преодолеть этому семейству и самому Сергею. Одумайся, что ты говоришь! – сказал директор шахматной школы и продолжил: – Я знаю, какие трудности и безразличие медицинских чиновников испытал твой коллега на себе. Хотя бы над этим когда-нибудь задумывался? Из головного и областного минздрава на лечение моего сотрудника не было выделено ни копейки! Денежные средства собирали всем миром!
Возьми, к примеру, Соединенные Штаты Америки: 32-й Президент Франклин Рузвельт был инвалидом. Это была одна из центральных фигур мировых событий первой половины XX века, возглавлял США во время мирового экономического кризиса и Второй мировой войны. Единственный американский президент, избиравшийся более чем два срока подряд. Разве в нашей стране такое возможно, чтобы человек с органическими физическими особенностями был избран хотя бы депутатом Городской Думы? Конечно, нет. Сергей намного дольше вас работает в школе. У него много учеников-разрядников. Помимо основной работы он является профессиональным журналистом. Я знаю, что такое журналистика. Некоторое время работал в этой сфере человеческой деятельности. Этот талант дается свыше, это от Господа. Притом у него вышло уже несколько книг. В произведении «Через тернии – к счастью» он без прикрас описал горькую советско-российскую действительность. Поэтому надеюсь, больше к этому разговору никогда не придется возвращаться.
Франклин Делано Рузвельт был выдающимся лидером американской нации мирового масштаба. Единственный глава государства, который 4 раза подряд, начиная с 1933 года, побеждал на выборах. Ему принадлежит целый ряд важнейших исторических заслуг, включая вывод США из Великой депрессии, имевшей тяжелые последствия для общества. При его президентстве были созданы основы экономического процветания страны, учреждена специальная организация, которую именно он, как один из лидеров антигитлеровской коалиции, предложил назвать ООН.
В Европе и Соединенных Штатах Америки людей с ограниченными физическими возможностями не считают людьми второго сорта. О них постоянно и ежедневно заботится их государство, предоставляя все возможности жить если не полноценной, то максимально приближенной к таковой жизнью.
Конвенция о правах инвалидов и Факультативный протокол к ней были приняты 13 декабря 2006 года в Центральных учреждениях ООН в Нью-Йорке и были открыты для подписания 30 марта 2007 года. Конвенцию подписали 82 стороны при одной ратификации, тогда как Факультативный протокол был подписан 44 сторонами. Таким образом, в этот день в подписании Конвенции приняло участие максимальное число сторон за всю историю подписания конвенций ООН в день их открытия для подписания. Она представляет собой первый всеобъемлющий договор в области прав человека XXI столетия и является первой конвенцией о правах человека, открытой для подписания региональными организациями. Эта конвенция знаменует собой «смену парадигмы» в том, что касается отношения и подходов к инвалидам.
С тех пор, как состоялся серьезный разговор директора шахматной школы Владимира Петровича Лесика, со стороны старшего тренера Евгения Юркина прекратились провокационные, заранее запланированные, ничем не обоснованные выпады. В скором времени нежданно-негаданно у него случился обширный инсульт. В связи с тяжелой болезнью дальше он не стал продолжать работать в шахматной школе. Таким образом, сама жизнь наказала «шестерку»: та болезнь, которой он постоянно попрекал меня, настигла его, как тут не вспомнить народную примету: «Боль возвращается к тому, кто ее причинил».
Во времена Президента – бывшего кагэбэшника – чиновникам крупного и среднего калибра было дозволено буквально все, даже легальный бизнес иметь. Заместитель начальника управления здравоохранения Калужской области Сергей Владимирович Кабиков зарегистрировал 13 марта 2008 года на свое имя компанию ООО «КАЛУГА ЮНИКА-ФАРМ». Основным видом деятельности являлось «Производство основной фармацевтической продукции». Организация также осуществляла деятельность по следующим неосновным направлениям: «Розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами», «Оптовая торговля изделиями медицинской техники и ортопедическими изделиями». Вот это деньжищи стали крутиться вокруг зарвавшегося медицинского чинуши. Денег всегда не хватает. Их нужно иметь больше и больше, чтобы можно было в туалете поставить золотой унитаз. В ванной комнате, в понимании современного российского чиновника, должно быть под мрамор сделано и украшено бриллиантами.
Все тот же друган Евгения Юркина заместитель начальника управления министерства здравоохранения по Калужской области Сергей Кабиков неоднократно вымогал взятки у тяжелобольных людей за выделение квот на дорогостоящие операции. Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Калужской области юрист I класса Екатерина Крылова города Калуги от 4 декабря 2008 года сообщила:
«Ответственный чиновник регионального минздрава был уличен правоохранительными органами в том, что получил взятку в виде ноутбука за выдачу направления на госпитализацию в Федеральное государственное учреждение «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова». Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела был выявлен и доказан ещё один факт получения Кабиковым взятки за выдачу направления на операцию. Приговором Калужского районного суда заместитель начальника управления здравоохранения министерства здравоохранения и социального развития Калужской области С.В. Кабиков был признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации – получение должностным лицом лично взятки. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на 2 года 6 месяцев. Судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу».
Так бесславно закончился путь вымогателя и другого моего мучителя. Правильно говорят: «Бог не Тимошка, видит немножко».
Теперь о другой истории.
Бесспорно, что института правосудия в Российской Федерации больше нет, поэтому необходимо было вместо термина «судья» применять «насуман» (НАчинка СУдейской МАнтии) – в память о расправе над учителем Ильей Исааковичем Фарбером. По версии следствия, Фарбер, являясь директором местного дома культуры, вымогал 300 тысяч рублей у предпринимателя, ремонтировавшего здание ДК. Обвинение требовало 9 лет колонии строгого режима и штраф в размере 3,2 миллиона рублей. Учитель своей вины не признавал и утверждал, что за ремонт он заплатил собственные деньги, а потом просил предпринимателя вернуть их. Дело против Ильи Фарбера было сфабриковано тверскими силовиками. В итоге учитель получил необычайно суровый при-говор за якобы имевшую место коррупцию – 8 лет колонии строгого режима. В заключении он провел 2 года и 4 месяца по обвинению в получении взятки.
В этой связи вспомнились печальные, раздирающие душу нормального человека поэтические строки ленинградца Леонида Нахамкина «Еврейский мальчик»:

Еврейский мальчик с черными глазами,
А в них такая русская печаль,
Грусть перелесков, далей с деревнями,
Пустых полей и криков воронья.

Сын Ильи Фабера Петр был вынужден эмигрировать в США. В современной России проявились отчетливые признаки, как при социалистическом строе, антисемитизма.
Вот в таком «правовом» российском государстве живут граждане с начала нового третьего тысячелетия с приходом к власти второго Президента Российской Федерации из силовых структур. Не хватает только лозунга: «Да здравствует узаконенная государственная мафия! Да здравствует легитимированная коррупция во всех сферах государства!»


Рецензии