Добрый Царь

Случай в Счастливой Стране

                Сказка

Добрый Царь правил в Счастливой Стране. Правил он давно, но подданные его так любили, что постоянно молились (ему же) и желали ему здоровья, чтобы он правил вечно...
Вот наслали враги злобный вирус на Счастливую Страну, дабы извести Доброту и Счастье со свету, но умные учёные изобрели вакцину-избавительницу и сразу же пришли с ней к бункеру Доброго Царя.
Постучали в толстые железобетонные двери:
- Батюшка Добрый Царь... иже еси в бункерси... чтоб ты был у нас здоров... на радость нам, и внукам нашим, и правнукам, и пра... пра... чтобы были здоровы и утопали в роскоши все твои близкие... (и т.д. и т.п. и всё с поклонами, как обычно, лбом в пол)... позволь войти нам, рабам твоим, и сделать прививочку тебе, о благодетель[!!!], вакцины-избавительницы от вируса поганого...
Но Добрый Царь с детства боялся уколов, да и лекаришкам-отравителям не доверял никогда...
И крикнул он им вкрадчивым шепотом через толстенные двери:
- Идите-ка вы к... "другу" моему, коего зову я "Б...ский пациент"  и привейте ему вашу чудо вакцину, чтоб он... был совсем... здоров...
- Батюшка! Не примет ведь он Вашего Царского подарка!
- А вы не болтайте никому, что от меня это, что с "Царского плеча" прививочка послана. Добрые Дела я привык делать в Тайне - скромен Я весьма!
Поручили это деликатное дело специалистам по Деликатным Делам из царской Фирмы Специальной Благотворительности.
А те драгоценную вакцину-избавительницу "толкнули" богатому султану, а "Б...скому пациенту" втёрли в трусы другое снадобье (тоже новое)... от чего тот уже почти окочурился, но...
Оказывается и в Счастливой Стране случаются порой накладки...

Copyright © 21.12.2020.
\//\


Рецензии
Накладки - всюду. И даже там!

Юлюбарский   27.12.2020 18:53     Заявить о нарушении
Была такая песня:
"...кое-где у нас порой..."

\//\

Владимир Рули   28.12.2020 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.