Кукла Долли. гл. 71. Гранд отель Европа

      
                Гранд отель Европа
      
      
        Это оазис роскоши в самом центре Петербурга. С его окон открывается потрясающий вид на Невский проспект.
Номера в отеле стоили от нескольких сот до тысячи долларов в сутки.
        Когда Хасимото приезжал в Петербург, он обязательно останавливался в этом отеле. У него даже был свой любимый номер в европейском стиле 19-го века. Окна в номере выходили на тихий внутренний дворик. Мебель в комнатах антикварная,
даже телевизор имел характерный декор. В номере имелась игровая приставка, кондиционер, мини-бар и ванная комната.
Вот и на этот раз японец не изменил своим привычкам.
      
         После того, как Хасимото побывал в институте Артура и обсудил там все свои дела, он позвонил Егору и пригласил его вместе с Долли к себе в гости. Ему очень хотелось увидеть своими глазами, что же произошло в России с его Галатеей.
«Если хотите, можете даже искупаться, -- сообщил он. -- Только захватите купальники»...
      
        Прямо перед входом в отель, швейцар развернул молодую пару.
        -- Вы куда? – спросил он.
        -- Мы в бар на пятый этаж, -- ответил молодой человек.
        -- Туда в джинсах нельзя, -- сказал швейцар. Затем он также не пропустил в отель и «нашу девушку».
        -- Девушек пропускаем только вместе с молодым человеком! -- твёрдо заявил он.
      
        К счастью, у наших героев таких проблем не возникло. Егор был в тёмном костюме цвета маренго, а Долли в коротком платье цвета ультрамарин без рукавов. К тому же Хасимото сам вышел встречать своих гостей на парадную лестницу.
        Сначала он поздоровался с Егором, затем заключил в свои объятия Галатею. Он её расцеловал, а затем стал рассматривать её с нескрываемым интересом. Особенно его поразил глубокий выразительный взгляд Долли.

        -- К её красоте прибавилась одухотворённость! -- признался он.
        -- У вас с ней что-то общее, будто вы отец и дочь, -- заметил Егор.
        -- Так оно и есть, -- подтвердил Хасимото. -- Галатеи -- мои самые любимые создания. Тут же он извинился перед ней за то, что она так долго ждала свою vagin.
        -- Ничего страшного, -- ответила Долли. – Для меня это время, может быть, даже самое счастливое в моей жизни. Наверное, я только сейчас начинаю это понимать.
        -- Это почему же? -- полюбопытствовал Егор.
        -- К сожалению, когда мужчины достигают своей цели, как говорил японский поэт, грохот водопада их страсти сменяется на тихое журчанье ручейка.      
        -- Вы знакомы с японской поэзией? – удивился Хасимото.
        -- А как же, -- ответила Долли. – Ведь я там родилась.


http://proza.ru/2020/12/27/1275
   


Рецензии
"К её красоте прибавилась одухотворённость!" - хорошо сказал Хасимото.
А в мимике это отражается тек же, как и у людей, Андрей?
С уважением,


Элла Лякишева   13.04.2022 10:35     Заявить о нарушении
Верное замечание, исправил.

Андрей Жунин   13.04.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.