Кукла Долли. гл. 73. Дискотека

         Долли очень хотелось танцевать, но классические мелодии, которые звучали в банкетном зале, её не устраивали.
Ей хотелось чего-то современного. Официант посоветовал им сходить в соседнее помещение, в бар.  Там в небольшом танцполе звучала современная музыка. Проще говоря, была самая настоящая дискотека. Недолго думая, они и пошли туда.
      
        ...Затемнённое пространство было испещрено зелёными лазерными лучами.
Над головами танцующих вращался диско-шар, создавая на стенах и потолке эффект «звёздного неба».  Но больше всего Долле понравились вспыхивающие гирлянды маленьких лампочек, встроенных в пол. Они загорались в такт музыке.
        В отличие от банкетного зала вход сюда был свободный. Вот уж где они отвели душу, потанцевав в своё удовольствие. Долли танцевала виртуозно,делая изящные движения руками. Тут уж Егор не удержался и осыпал её заслуженными комплиментами.
      
        Когда объявили белый танец, Егора пригласила маленькая стройная блондинка в чёрном костюме из джерси с белой окантовкой.
        -- My name is Nadia, -- почему-то сказала она по-английски и мило улыбнулась.
        Но, когда Егор ответил ей на чисто русском: «А меня Егор», Nadia полностью утратила к нему интерес.
Что, впрочем, не помешало Долли его слегка приревновать...
      
   
         Под конец вечера, когда народ стал покидать ресторан, да и они с Егором уже собирались уходить, Галатея обратила внимание на заплаканную девушку в самым дальнем углу бара. Долли «видела», как разрывается девичье сердце.
      (Под действием стресса импульсы от ствола мозга к сердцу становятся неравномерными, в результате нарушается ритм сердечных сокращений.  Эти импульсы и улавливал детектор Долли)
        Девушка была на грани нервного срыва. Тушь текла по её щекам. Эта была та самая блондинка, которая вызвала у неё ревность.  Долли отправила Егора в банкетный зал собирать вещи, а сама подошла к девушке.

        -- С вами что-то случилось? – спросила она. – Я могу вам чем-то помочь?
        -- Не со мной, с моей подругой! -- рыдая, ответила девушка. -- Я ей говорила, не надо сюда идти! Но Нюрка опять пришла, да ещё меня притащила.
        -- Так что случилось-то? – ещё раз спросила Долли.
        Девушка ей рассказала, что на прошлой неделе Нюрка сняла тут одного «финика». А сегодня она перекрасила волосы, думала, её не узнают. Ну и зацепила какого-то шведа. Но её вычислили в два счёта и увели на расправу.


http://proza.ru/2020/12/27/1298


Рецензии
Слишком маленькая глава, и ничего особенно в ней нет. Да, кто имелся в виду под словом "финик" - финляндец, что ли? Кстати, при дроблении глав надо текст перепроверять. Я заметила косяк во второй строчке сверху: "Ей хотелосьчего-то современного..."
Всего доброго!

Людмила Каштанова   02.03.2021 06:48     Заявить о нарушении
Косяк-первая копия. Гугл не сразу исправляет. В Яндексе всё хорошо. В Питере так зовут финнов. Глава действительно проходная, для перехода к главной.

Андрей Жунин   03.03.2021 07:49   Заявить о нарушении