Родной мой человек. 11

      Золушка и принц.

Леночка переосмысливала всё, что с ней происходило.
Как ей было приятно общаться с Мишкой. Как он вдохновлял её, хвалил её, ободрял её, чтобы она не грустила. Всё это окрыляло её и придавало ей сил, чтобы становиться ещё более красивой душой. Ей пришла в голову интересная мысль.
Она решила написать сказку про них и вот что получилось.

Жила была золушка-Леночка.
Каждый день она трудилась не покладая рук и ног на разной работе. Домашние уже привыкли, что она трудолюбивая и заботливая.
Поэтому не так часто её хвалили. И порой, ей казалось, что они совсем не замечают её способности и таланты.
Так в постоянном труде пробегали дни, месяцы и годы.
Ещё она периодически ездила в лес за хворостом, чтобы можно было зажигать в доме камин, у которого грелись все члены семьи. Ей нравилось ездить в лес, так как она любила природу и чувствовала себя там спокойно и уютно.
Там она наслаждалась созерцанием окружающего мира, который ей казался сказочным и удивительным.
Собирая хворост, она напевала различные понравившиеся ей песенки.


Но однажды, когда золушка-Леночка в очередной раз поехала за хворостом, она встретила доброго и ласкового принца. Его звали Мишка. Он услышал, как она поёт во время сбора хвороста. Похвалил её и преподнёс ей букетик нежноголубых незобудок.
Золушка-Леночка, мягко говоря была в шоке от такого внимания. Но смущаясь, не подала виду, что ей это очень понравилось. Она уже почти отвыкла от похвалы в свой адрес.
Принц-Мишка стал приходить в лес каждый раз, когда она приезжала собирать хворост.
Наблюдал за ней, помогал, хвалил её за трудолюбие, за то, как она поёт и как танцует. Так они постепенно подружились.

Вдохновлённая этим новым знакомством, золушка-Леночка поняла, что у неё открылся новый талант. Она осознала, что ей нравиться писать. И тогда она написала сказку про них; про их дружбу и про человеческие чувства, которые расцветают, как нежный и красивый цветок весной.
Подобно такому цветку, золушка-Леночка стала расцветать и постепенно превратилась в красивую принцессу. Принц-Мишка никак не мог налюбоваться ей.

Как всё-таки важно хвалить человека, ободрять его и заверять его в своей любви!
Тогда человек "расцветает" и открываются его самые лучшие, самые сокровенные качества, которые переливаются подобно граням драгоценного камня.


Рецензии