Кукла Долли. гл. 76. Развлекушки

   
                Развлекушки

      
         Иногда, когда надоедало смотреть телевизор, он развлекал её различными играми, развивающими у неё образное мышление. Одна из таких игр была «угадайка». Он ладонями берёт воображаемый предмет и начинает его жевать.
        -- Яблоко, -- говорит она.
        -- Угадала, -- отвечает он.
       Затем она сгибает руку в локте, сжимая кулак.
        -- Мышца, -- говорит он.
        -- Правильно, -- отвечает она.
       Затем он поднимает руки над головой и шевелит пальчиками.
        -- Кролик, -- говорит она.
        -- Заяц, -- отвечает он. –- Но всё равно правильно.

        -- Давай поиграем в слова, -- предложил Егор. -– Я буду писать пальцем у тебя на спине. Твоя задача -- прочитать написанное.
        -- Я надеюсь слова будут приличными?
        -- Я тоже надеюсь.

        -- Хорошо, -- сказала она и легла на живот. -– Ночнушку снимать?
        -- Не провоцируй! -- погрозил пальцем Егор.
        Он написал «мама».
        -- Мама, -- сказала она.
        Затем была её очередь. «Егор» написала она.
        -- Егор, -- ответил он.
        «Кот» написал он.
        -- Кот, -- ответила она.
        «Гол» написала она.
        -- Год, -- сказал он.
        -- Вот и не угадал. Шелобан!

        Долли нравились анекдоты, она любила разгадывать кроссворды и загадки. Если ей что-то было непонятно, не стеснялась спрашивать Егора.
        -- Почему в фильме «Ночные встречи» после первой брачной ночи дочь рыдает на груди у матери? – спросил он.
        Она пожала плечами, долго думала, но ответить так и не смогла.
        -- Всё очень просто, -- сказал Егор. -- Дочь первый раз отдалась не за деньги...
Что такое: на гвозде болтается, в дырочку опускается?      
        -- Крючок на двери, -- быстро нашлась Долли.
        -- Молодец, -- похвалил её Егор. -- А теперь посложней.  Профессор приходит домой и неожиданно застаёт молодого парнишку со своей женой. Юноша оказался шустрый быстро спрыгнул с кровати и тикать. Как ты думаешь, что сказал профессор жене?
        Как ни напрягала Долли свои «извилины», отгадать не смогла.
        -- Ну и молодёжь пошла, -- посетовал профессор, -- ни тебе здрасьте, ни тебе до свидания.
        Долли долго и заразительно смеялась.
        -- А ты знаешь, чем отличается женское молоко от коровьего? – спросила она.         
        -- Наверное в жирности?
        -- Нет. Не в жирности. В упаковке.
Теперь уже пришлось смеяться ему.

        Смысл выражения «крест-накрест» она долго не могла уяснить.
Егор пытался ей объяснить, что это взаимное пересечение.  Например, сложить руки или заклеить окна полосками бумаги. Наконец Егор не выдержал и изрёк: «Поп на медсестре», -- и она сразу всё поняла.
        Больше всего ей нравился анекдот: о чём думают женщины в постели.
Любовница: любит или не любит?  Проститутка: сколько заплатит? Жена: не мешало бы побелить потолки.
        Не забывал Егор и розыгрыши. «Поспорим, что не просидишь под столом, пока я по нему 5 раз ударю?». Долли, не ожидая подвоха, спорит и залезает под стол.  Егор стучит по столу два раза и заявляет: «А на время мы не договаривались».

 
        В один из вечеров Егор поздно пришёл с работы, уставший как чёрт. Он даже не стал ужинать, а сразу нырнул к ней под одеяло. И хотя его клонило ко сну, он по инерции протянул к ней руку. У неё это вызвало сильное раздражение.      
        -- Слушай, Егорка, не хулигань! Я же вижу, что ты сейчас не хочешь! -- она откинула его руку в сторону.
"Ну почему, когда мужчины ложатся в постель, они стараются сразу взобраться на женщину? -- возмутилась Долли. -- Что за дурацкая у вас привычка? Вы что альпинисты-скалолазы, что ли? Если нет желания, незачем насиловать организм!".          
        Он недоумённо пожал плечами.
        -- Тебя никто не заставляет исполнять супружеский долг. Не забывай, мы с тобой даже не расписаны. Лучше просто полежи рядом.

                http://proza.ru/2020/12/27/1311

   


Рецензии
Прочитала вашу дискуссию с Людмилой.
Ой, какой же вы самоуверенный, Андрей!
Зря! Все женщины РАЗНЫЕ!
С улыбкой,

Элла Лякишева   18.04.2022 19:30     Заявить о нарушении
Элла, причём тут женщины. Людмиле тоже многое не понравилось у Виктора 42. И она ему об этом прямо говорит. А мне не понравились вены, хотя саму попытку описать красоту женской кожи можно только приветствовать.

Андрей Жунин   18.04.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.