Кукла Долли. гл. 77. Первый снег

                Первый снег
         
            
         Как-то в начале зимы пошёл первый снег.  Мир преобразился в один миг.  Белый пушистый ковёр расстелился по земле.
На деревьях появились снежные шапки.  Маленькие ёлочки стали кокетливо щеголять своими новыми модными белыми шубками.  Вдыхаешь чистый кристальной свежести воздух и тебя не покидает ощущение беспричинной радости и веселья.
         Егор только что пришёл с работы и прилёг отдохнуть.  Долли в это время стояла у окна.  Она уже который час не могла налюбоваться зимним пейзажем. Она впервые видела снегопад.
         -- А почему снег белый? – спросила она.
         -- Красное яблоко, например, -- ответил ей Егор, -- отражает в основном красные лучи.  Поэтому мы его и видим красным.  Остальные лучи оно поглощает.  Белый цвет мы наблюдаем, если поверхность предметов отражает все цвета радуги. 
А когда цвета смешиваются, то и получается белый цвет.
         -- Как интересно, -- покачала головой Долли и запела:

                «И будет вечер белым-белым
                С нитями звездных рек
                Там, где рисует белым мелом
                На тротуарах снег»
               
         А затем обратилась к Егору:
         -- Ну хватит валяться, лежебока!  Пошли на улицу. Этак ты всю красоту проспишь.
         Они накинули на себя верхнюю одежду и вышли из квартиры...

         В их дворике белый снег уже заполонил всё вокруг. С каждым шагом под ногой раздавался характерный хруст.
Над головой легко кружились озорные снежинки и мягко оседали на землю. А им на смену прибывали всё новые и новые пушистики.  Как мы когда-то писали в школьных сочинениях: госпожа Метелица высоко в небе выбивает свои волшебные перины.
         Малышня уже облюбовала горку.  Долли, уцепившись за Егора, несколько раз с визгом скатилась вниз, получив неслыханное удовольствие.

         Затем они стали играть в пятнашки, бегая друг за другом до изнеможения.
А когда наши озорники поскользнулись и, потеряв равновесие, плюхнулись в снег, они долго и весело смеялись, как дети.
         После чего Егор и Долли встали и начали отряхивать друг друга.
         
         Потом они зашли в небольшую беседку, где она пригласила его на танец.
         -- А как же музыка? – удивился Егор.
         Но он совсем забыл, что вокал у неё всегда был на высоте.

                "На выпавший на белый, на выпавший на белый,
                На этот чистый невесомый снег
                Ложится самый первый, ложится самый первый
                И робкий, и несмелый, на твой похожий след".

        Они медленно закружились. Галатея полностью подчинялась каждому его движению. Они понимали друг друга без слов. Они слились в единое целое.

                "Снег кружится, летает, летает,
                И, позёмкою клубя,
                Заметает зима, заметает
                Всё, что было до тебя"

         Когда они закончили танцевать, в её глазах озорными искорками сверкали хрустальные снежинки.


         В это время на землю повалили крупные хлопья снега и им пришлось вернуться домой... В тот вечер,
когда они ложились спать, Егор попытался перевести её в «спящий режим».  Но, сколько бы он ни нажимал на пульт,
ничего не получалось.  Он даже заменил в нём батарейки, но и это не помогло.

         Оказывается, Долли имела право отключать одну самую ненавистную для неё опцию. Что она и сделала.
         -- Ты знаешь, мне иногда кажется, -- сказала она, -- я так в тебя вросла, что тебе вскоре не потребуется никаких кнопок.
Я так тебя чувствую, что могу предугадать все твои желания.
         -- Но как же теперь быть? –- спросил он. –- Надо же беречь аккумуляторы.
         -- Эх ты! Взрослый мужчина, а не знаешь, как обращаться с женщиной! –- глубоко вздохнула Долли. --
Скажи мне что-нибудь приятное. Приласкай меня! Прижми меня к себе -- и я тут же усну.
         -- Сегодня ты само очарованье! –- произнёс он, погладил её по головке и, обняв, притянул к себе.
         У неё тут же закатились глазки, и она уснула. Удивительное дело, но никакой пульт ему уже не понадобился.

http://proza.ru/2020/12/27/1313


Рецензии
Как быстро летит время на страницах произведений, Андрей!
Год пролетел...
А Долли действительно превращается в идеальную женщину.
Но к чему это может привести? А вдруг мужчины захотят, как сейчас в Японии, заменить реальных кукол на искусственных, а?
С улыбкой,
Интересно, а почему вы целый год не отвечали на прекрасную рецензию Людмилы?

Элла Лякишева   19.04.2022 11:33     Заявить о нарушении
Долли искусственная только по конструкции, а душой она впитала всё самое женское.
Она самая настоящая женщина. А в чём-то даже превосходит её.
Но не забывайте, Галатея это идеальная женщина, плод мужских фантазий. В реальной жизни всё иначе.
Но в будущем, когда у женщин пропадёт монополия на рождение детей и на сексуальную жизнь, им придётся искать новые точки опоры. И найдут ли они их -- не знаю.

Андрей Жунин   19.04.2022 12:09   Заявить о нарушении
Андрей, вы пишете:"Но в будущем...у женщин пропадёт монополия на рождение детей и на сексуальную жизнь".
Интересно, как вы себе это представляете? Дети из пробирки...без материнского тепла... - это будут бесчувственные роботы.
Со вздохом,

Элла Лякишева   19.04.2022 18:06   Заявить о нарушении
Я лишь констатирую факт, то что сегодня уже существует.
По законам диалектики, человека будет отрицать нечеловек, потом произойдёт синтез того лучшего, что есть у обоих. Те, кто не пройдёт этот путь, просто не выживут в новых условиях.
Замену материнскому теплу, правда, ещё не изобрели. Но кто знает...

Андрей Жунин   19.04.2022 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.