В защиту атеизма

Атеистам приписывается отрицание Бога. Нигде и никогда такого атеисты не заявляли. Это обычный наговор. Атеистов очень много и каждый скажет сам за себя.
Мы не должны ни перед кем ни оправдываться, ни объясняться в своем атеизме.

Я отношу себя к таким атеистам, которые предпочитают не иметь суждений о Боге, чем иметь его в таком виде, как это делают в религиях.
Если уж Бог не судит человека, то и человек тем более не должен позволять себе суждений о Боге. Вот и вся теология.

Но есть много сопутствующих понятий, областей  или тем, которые попадают одновременно и в сферу науки - естествознание и в сферу о которой имеет суждение религия  и они в этом совсем не враждуют.
Это например, Акт творения. Т.е.  суждения о том как был создан или образовался наш мир. Или: какие существуют законы по которым развивается этот мира? Что есть человек и другие формы жизни.
И вот изучать весь этот спектр из области познания мира и позволительно равно как и атеистами и верующим, не прописываясь ни в какую из конфессий или догм.
Изучающий мир должен быть свободен от дог и предписаний. Свободен от культов, ритуалов и указующего перста.

По акту творения, как Наука знает мало так и религия.  И совсем не время относить себя к верным адептам конфессии или своих оппонентов к еретикам или сектантам.
В познании сейчас не период познания Бога,  а период познания мира. Научный подход означает от простого к сложному.

Вот просто наблюдая поведение детей, можно научится поведению взрослым.
Нормальные дети играют сами по себе, не обращая внимание на взрослых.
Капризные дети - лезут к своим родителям,требуют внимания к себе,  требуют от них чего-то "дай", "дай" и изводят. 

Атеист это "нормальный ребенок" который занят сам собой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.