Снегурочка

Саша брела по колено в снегу. Из-за метели очертания тропинки еле угадывались. Снег залеплял глаза, залетал под капюшон. Ветер сдувал с ног и сил сопротивляться совсем не осталось. После очередного сильного порыва ветра она упала, поднялась сняла рюкзак, села на него, чтобы передохнуть. Идти сил совсем не осталось.
А ведь сегодняшний вечер так хорошо начинался. Их отпустили из школы пораньше. Автобус подошёл сразу же стоило ей подойти. Вот дальше началась какая то дребедень. В автобус на котором она ехала вошли контролёры, она сунула руку в рюкзак, где обычно лежал проездной и его не оказалось. С автобуса её конечно же высадили. Но это её особо не расстроило, там автобус как раз делает большой крюк вокруг, если пешком через лес даже быстрее получиться. Там многие ходят, дорожка утоптана не заблудиться. Вот в этом лесу её и застала метель, да такая что деревьев вокруг не видно.
Из задумчивости Сашу вывел громкий девичий голос.
-девочка ты что удумала, в такую метель в лесу спать.
-Я и не сплю совсем-, сказала Саша открывая глаза и смотря на молодую девушку.
-Не спишь и хорошо, но все равно нечего в такую погоду в лесу делать. Тем более одной. Замёрзла поди вся. На вон попей, согрейся.
Незнакомка протянула кружку горячего какао. Вся эта обстановка лес, незнакомка, горячее какао в заснеженном лесу, вызывали сомнения в реальности происходящего. Так что Саша решила себя ущипнуть.
-Да не щипай ты себя, - с улыбкой сказала незнакомка,- пей какао. Да, пойдём, я тебя провожу.
Саша сделала глоток. Какао оказался удивительно вкусным. После первого глотка по телу разлилось тепло, которое согрело каждую клеточку. Она так увлеклась разглядыванием незнакомки, что и не заметила как допила.
-Ну, что допила? Спросила незнакомка. Пойдем тогда. Тут совсем не далеко осталось.
Слова незнакомки у Саши вызвали искренние сомнения. Потому, как она точно помнила что метель застала ее почти сразу, и идти было еще не мало. Но она ни-че-го не сказала.
Какого же было ее удивление когда не успело пройти и двух минут они вышли из леса, а ещё через пару минут они оказались у первых домов. Хотя там идти от леса до домов минут 10.
-Ну, что тут я тебя наверное и оставлю. Дальше уж сама дойдёшь. Развернулась и пошла.
Только тут Саша вспомнила, что до сих пор держит в руках кружку. Она хотела окрикнуть незнакомку, но та уже пропала.тогда она посмотрела на кружку в руках. На ней была красивая ёлочка и надпись " Дорогой Саше от снегурочки"


Рецензии
Здравствуйте, Искандер!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/10/27/458 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.10.2022 11:23     Заявить о нарушении