Последняя инициация человека

Последняя инициация человека
     Итак, вот и наступило время последней битвы, в которой и определится истинный путь каждого из нас. У каждого будет своя победа над своими слабостями, и потому однажды с улыбкой мы встретим их, предъявляющих свой счёт. И в счёт оплаты пойдёт только последняя битва, ибо предыдущие были только подготовкой к этому важнейшему событию. Какой смысл для спортсмена показывать прекрасные предварительные результаты и проиграть в финале. Победитель получает всё. Кто – то скажет, что ею всегда оказывается смерть, я возражу ему: смерть – не участник битвы, а финальный арбитр, советчик и безмолвный свидетель нашей силы и нашей слабости перед неизбежным.
     Именно в этот момент, сегодня, и проявляется главное отличие материнского и отцовского путей развития. Идя по жизни, первые собирают вещи, награды, последователей и даже детей. Какая в принципе разница, что это за сущность: аскарида, олигарх или просветлённый гуру – все они учат своих последователей, детей и своим жизненным примером указывают единственно правильную стезю. ИХ ПУТЬ БЕСКОНЕЧЕН. Круг сансары вернёт их к исходной точке, но предоставит бонусы. КОРОЛЬ УМЕР!  - ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ! Так круг повторяет игру с новыми участниками по старой схеме. Компьютерные игры оттачивают этот принцип до совершенства. После многочисленных GAME OVER система покоряется, и игрок переходит на новый уровень. Звания, нашивки, бонусы, а лучше твёрдая валюта, или эквивалент в золоте – вожделенный приз. Для более духовных существуют нематериальные призы – уважение и почёт в обществе, обучение детей в элитных заведениях и, конечно же, РАЙСКИЕ КУЩИ НА ТОМ СВЕТЕ. В цивилизованном обществе на первой стадии его развития, закончившим земной путь с дипломом об окончании земного материнского пути укладывали в могилу  ценные и необходимые вещи, устраивали пышные похороны – чтобы на том свете жилось хорошо. КАК БУДТО В РАЙСКИХ КУЩАХ ВО ВСЁМ ЭТОМ НЕДОСТАТОК.
      Прошедшие этот путь, будь они даже на пути к избавлению, всё равно останавливаются и оборачиваются назад – они живут прошлыми заслугами, к которым сами они имели часто косвенное отношение. Жена Лота будет вечным напоминанием о бессмысленности возврата к прошлому. Никто из ныне претендующих на богатства СССР, не творил революцию и не погибал за советскую власть. И потому вопрос о наследстве СССР заключается не в золотом запасе, а в тех достижениях, что были завоёваны в кровавой борьбе. Нас снова привели к рабству, новому - цифровому рабству, сделав нищими попрошайками в самой богатой стране мира.
     Отцовский путь заключается совсем в другом: в самом путнике, в его поступках, в его умениях и намерениях. ЖИТЬ В НАСТОЯЩЕМ ПРИЗЫВАЮТ МНОГИЕ УЧИТЕЛЯ, НО ЖИВУТ В НЁМ ТОЛЬКО ТЕ, ЧТО ОБЛАДАЮТ ВНУТРЕННИМИ БОГАТСТВАМИ И ВНУТРЕННЕЙ СИЛОЙ. Неважно, в чём это выражается – в умении работать, расширенном и глубоком осознании  или способности помочь ближнему своему. Для идущих этим путём остаётся один шаг, решающий всю его дальнейшую жизнь, и наступает этот момент именно сейчас. Текущий момент является стратегически важным и от поступка в текущем моменте зависит вся дальнейшая жизнь не только путника, но и всего мира.
    В далёком 1941 году это понимание спасло мир от фашизма. ИДУЩИЙ НА СМЕРТЬ НЕ РАСЧИТЫВАЕТ НА РАЙСКИЕ КУЩИ И МЕДАЛИ. Любой момент противостояния мог стать решающим – и его участник мог совершить подвиг или стать дезертиром и предателем. Не всем достался драгоценный приз под названием жизнь, в которой они пережили радость победы, и многие не оценили его, как прежде требуя райских кущ и дополнительных благ. Наши враги поддержали это стремление к осуществлению чаяний советского народа, и теперь они чувствуют себя победителями. НЕ ОНИ ПОБЕДИЛИ НАС, ЭТО МЫ ЗАБЫЛИ ПРО ВОЙНУ С НИМИ ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА. Со злом не может быть союзов и перемирий!!!
      В эпоху появления новых участников битвы светлых и тёмных сил некоторые считают внешний фактор появления армады Сил Света решающим. Смею заверить всех, что это не так! Опирание на внешние факторы и привело к падению прежней цивилизации. Положительный же пример можно рассмотреть на противостоянии двух монгольских лидеров – Джамухи и Чингизхана. В войске Чингиза во главе стояли не именитые, как в войске Джамухи, а талантливые полководцы. История повторилась в Великой Отечественной войне, где опытные и родовитые военачальники Рейха уступили советским полководцам из народа.
     Фактор очень долгой, практически бессмертной жизни в галактической федерации считается одним из высших признаков разумности её представителя. Наличие способа повторения жизни через реинкарнацию даёт возможность рассматривать нас, людей в качестве кандидатов на получение милостей от высших сил. И в тоже время даёт право им считать нас, людей, рабами не только их правил игры жизни, но и делать слепыми пешками в чужой игре.
     Почитатели пути Христа стирают пыль с его распятий в ожидании нового Мессии. Никто из них не собирается повторить этот подвиг и взять на себя грехи всего человечества в очередной раз.
     Согласно космических законов Эль Мории, Тёмные силы имеют преимущество в том, что (согласно20 закону) они имеют тенденцию к объединению. Более того,  жёсткая регламентация и дисциплина усиливает их (181 закон). И просветлить свою сущность им гораздо легче – через взрыв (как у ядерного заряда).
     Мне очень импонирует стиль семинаров Игоря Горюшинского, просветляющего давно забытые пути – пути Рода. НО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОИСХОДИТ НА ДРУГОМ ПЛАНЕ. И потому Игорь даёт нам молитву мирного воина, а это тот путь, по которому идёт Безымянный, и к которому призывает.
     Молитва мирного воина
    Я – армия из одного человека. Каждый, кто рядом со мной, может пасть, если я опущу руки.
    Я и только я отвечаю за то, как будут расти и развиваться мои дети.
    Я и только я буду отвечать за свои действия перед лицом Творца.
     Я беру ответственность за всё, что произойдёт в дне грядущем.
    Я  и только я несу ответственность за своё поведение перед лицом того, кто появится на моём пути. Ибо каждый, кто попадается на моём пути, послан Творцом, чтобы научить меня чему – либо. Только на руки Творца полагаюсь я, ибо нет у Него иных рук, кроме моих.
    И, взявшись за руки, никто из нас не падёт.
    Ибо все мы единицы, созданные Творцом. И, пока мы держимся за руки, мы соТворяем.
    И моя свобода выбора -  это моя ответственность за себя, за детей, за родителей.
     И я всё сделаю для того, чтобы руки мои были во власти Творца.
    И Творец есть в моём сердце все дни, пока оно бьётся.
     А когда оно перестанет биться, то стук его продолжится биться в сердцах, окружающих меня.
    Я – армия из одного человека. Каждый, кто рядом со мной, может пасть, если я опущу руки. И, взявшись за руки, никто из нас не падёт. Ибо все мы – единицы, созданные Творцом. И, пока мы держимся за руки, мы соТворяем.
     Да будет так во веки веков.   
     Слова этой молитвы бальзамом целебным ложатся на сердце. Огромная благодарность Игорю за её публикацию.
     В ней слышна ответственность и одновременно свобода каждого из нас. Детство и шалости у человечества кончились, взрыва тёмных энергий пока удаётся избежать. В этой ситуации важно понять, что идущий путём сердца искатель встречает перед собой ВСЮ армию тёмных сил, и встречает их удар в лицо, сбоку, сзади, сверху и снизу. Только осознание сопричастности со всем миром может дать силы на подвиг, подвиг Духа.
     С подвигом Христа уже сотворили маленькую подлость, превратив его в фетиш, кумира, божество. Только снятие всех регалий может освободить нас от предначертаний кармы и сотворить чудо. На Куликовом поле князь Дмитрий соТворил это чудо вместе со своим войском – он снял княжескую одежду и пошёл простым ратником НА СМЕРТЬ. Судьба оценила этот поступок князя и битва была выиграна.
    Безымянный давно снял с себя атрибуты Иерархии, простым ратником он повторяет молитву мирного воина, понимая, что только Творец знает всё, и это знание, равно как и силу, Он вложит в каждого, кто идёт по Его стопам.
     Хитрость ситуации заключается в том, что в данном случае Безымянный не является аватаром некого божества, находящегося неизвестно где – подальше от сражения. Битва последняя и окончательная, именно так происходит любая инициация. Если ты вырос и совершаешь сознательно правильные поступки, никто не отправит тебя снова в детский сад. Поэт и философ  - знаменосец эпохи, а эпоха освобождения от рабства в самом разгаре, и слова песни, что казались забытыми, оживают и зовут как  прежде вперёд: «Это есть наш последний и решительный бой!...». Не торопитесь, друзья, битва только начинается, и все примут участие – на той или другой стороне. Жизнь заставит сделать выбор. Безымянный уже сделал свой выбор. Знамёна ласкают его лицо, С БОГОМ, ДРУЗЬЯ!               
       Николай  второй      Безымянный
       г. В. Пышма           27. 12.2020г.


Рецензии