Мир Грёз. Глава 3

Когда Даша начала приходить в себя, она увидела совершенно белое помещение и яркий свет ламп. Лежала она на до ужаса неудобной кушетке. Всё тело горело, словно от ожога. Рядом кто-то был. Находившиеся рядом были ей не знакомы. Девушка с русой косой, в узеньких очках и белом халате рассматривала что-то в папке, стоя рядом с Дашей. Неподалёку был молодой парень с каштановыми волосами, он сидел в кресле и смотрел в потолок. Одет был по домашнему: шорты, футболка и странные белые зайце-тапки.

- Очнулась? - спросила девушка. - Как твоё имя?
- Что в имени тебе моём? - Даша неожиданно процитировала Пушкина, хмуро глядя на белый халат.
- В вымени твоём ничего нет, - грубо ответил парень, хохотнув.
- Брысь, - зашипела на него девушка с русой косой, а потом снова обратилась к Даше. - Я задаю контрольные вопросы, чтобы понять твоё психическое состояние.
- Я в порядке, - хмуро ответила та. - Меня зовут Дарья. Меня по голове не били, амнезии нет, всё помню.
- Только по лесу бродила почти раздетая, главное чтоб голову себе не отморозила, - снова подал голос парень.
- Влад, - девушка в белом халате развернулась к нему. - Я тебя сейчас вышвырну.
- Я ничего не сделал! - Влад поднял руки вверх, словно сдавался. - Я ж просто обед принёс! И мне положено убедиться, что она поест.
- Я сама прослежу за этим, - она нахмурилась ещё больше и пристально уставилась на него.
Влад вздохнул и, демонстративно встав, пошёл на выход. Его странные зайце-тапки через раз громко пищали при ходьбе. Девушка в халате едва заметно подавила смешок, а Даша недоумённо посмотрела ему вслед. Когда дверь громко закрылась за обиженным Владом, медсестра продолжила свои вопросы. Важно кивая она делала пометки, а когда закончила, помогла подняться с постели и пройти к столу, где Дашу ждала каша и крепкий сладкий чай.

Медсестру звали Таней. Следующую неделю она следила за состоянием Даши, временами давая какие-то лекарства и витамины. Влад больше не появлялся. Когда Даша могла самостоятельно вставать и ходить по палате, за ней пришла Вероника.
- Почему тебя так долго не было? - вместо приветствия кинула она брюнетке. - Таня на мои вопросы не отвечала, только задавала свои. У меня голова скоро взорвётся.
Вероника грустно улыбнулась и обняла девушку.
- Прости, - ответила она. - У нас есть начальство, которое требовало выполнения некоторых поручений. Да и тебе нужно было время чтобы восстановиться.
- Я первое время не могла нормально говорить и ходить, - пожаловалась Даша.
- Это потому, что это тело раньше этого не делало совсем, - Вероника, взяв под руку девушку, повела её из палаты.
- Я не понимаю.
- Это тело является клоном, выращенным на ферме тех, с кем мы ведём войну уже триста лет, - ответила Вероника. - Каждого из нас выращивали так. Мы все жили в Мире Грёз с младенчества. И тела никогда не ходили, не ели, не говорили. Мышцы продержались в форме только из-за нашей активности в Мире Грёз.
- С кем война? - спросила Даша.
- Ты помнишь как выглядели те "люди"? - брюнетка притормозила, всматриваясь в лицо собеседницы.
- У них странные зубы, - немного поразмыслив ответила Даша.
- Мы называем их упырями, - кивнув головой, продолжила Вероника, возобновляя прогулку по длинному коридору. - Правда с книгами, историями и мифами они мало чем похожи. Они сильнее, быстрее, они пьют человеческую кровь, иногда даже едят саму плоть, их кожа толще нашей. Вот только они не боятся солнца, серебра, чеснока и прочего.
- Звучит как шутка, - собеседница озадаченно смотрела под свои ноги. - Я... Мне сложно поверить во всё это.
- Всему своё время, - улыбнулась брюнетка. - Тебе просто нужно переварить всё это.
- Так много вопросов, - Даша коснулась своего лба, - Откуда упыри? Зачем им ферма? Тем более клоны. Что это за место?

Вероника вздохнула.
- Началось всё с простой эпидемии, - начала она. - Вирус захватывал самых неосторожных. Правительство и недоверчивых людей. Они заразились быстрее всех. В одно мгновение упыри завладели всем. Осталась лишь малая горстка людей, которых тут же переловили. Не было и шанса. Вот только хотелось кушать без ограничений. Были созданы клоны. И каждое поколение проходило по одному и тому же сценарию в Мире Грёз, где всё заканчивалось эпидемией. Людям не давали стареть, чтобы не портить мясо. Потом сливали кровь и потрошили. Реальный мир - мир упырей. Всё бы ничего, но одному удалось ускользнуть и остаться незамеченным. Он-то и начал будить всех остальных. По одному, чтоб не засекли. А когда нас стало достаточно много, мы стали начинать вести войну. Перехватывать сигналы Мира Грёз, атаковывать упырей. Пятьдесят лет назад мы обнаружили тебя в первый раз. У тебя была способность видеть проход между мирами. Это было ключевой находкой. Мы почти нашли главную программу, но не смогли защитить тебя. И это повторилось двадцать пять лет спустя. В этот раз мы этого не допустим.
- Так вот откуда ты знала, что произойдёт на собеседовании, - Даша понимающе посмотрела на Веронику. - Только ты не выглядишь так, словно тебе за пятьдесят. Откуда тогда сведения?
- Это наш штаб, - ответила брюнетка. - Здесь есть архив, оружие и многое другое. Вот только имени первого проснувшегося нет. Увы. А сейчас нам нужно в столовую, после неё нам требуется выполнить одно задание.

После столовой Даша оказалась в тесной комнате с приглушённым светом и кучей ёмкостей с зелёной жидкостью. Девушке дали купальник, который она надела за одной из ширм. Вероника коротко проинструктировала Дашу перед погружением и помогла ей надеть все датчики и маску. Погрузившись в прохладную жидкость, девушка закрыла глаза, а когда открыла, оказалась в центральном парке своего родного города. Даше даже показалось, что всё произошедшее - только сон или больная фантазия на фоне недосыпа.
- Знакомая атмосфера, не так ли? - Вероника оказалась рядом. - Вот только этот мир не совсем Мир Грёз. Это наша тренировочная копия.
- В голове не укладывается, - нахмурилась Даша. - Слишком много информации.
- Здесь мы просто выполним одно маленькое пробное задание, - брюнетка похлопала её по плечу. - Потом ты сможешь заняться своими делами.
- Что требуется? - тяжело вздохнув спросила Даша.
- Просто следуй моим указаниям, - улыбнулась Вероника. - Посмотри на небо. Что ты видишь? Расскажи. Вот только так, как это видишь ты.

Даша внимательно осмотрела небо. Оно было самым обычным. Именно таким, каким девушка привыкла его видеть.
- Небо как небо, - буркнула Даша.
- У нас разные глаза, - усмехнулась Вероника. - Небо голубое, чистое, без пятен и облаков.
- Небо тускловато-голубое, всё в белых и чёрных пятнах. А вон там бесконечно кружащееся облако. Оно всегда идёт вовнутрь или наружу. И ещё одно вон там.

Даша бормотала без остановки, тыча пальцем в разные части совершенно чистого голубого неба.
- Вот и я про тоже, - загадочно улыбнулась Вероника. - Где больше всего этих облаков?
Даша ткнула за спину брюнетки, которая, кивнув, тут же пошла в том направлении. Они шли достаточно долго, пока не уткнулись в высокое здание, подпиравшее небо.
- Оно стеклянное, тёмно-синее и переливается на солнце, - тут же выдала Вероника.
- Почти, - ответила Даша, понимая, чего от неё ждут. - Примерно на тринадцатом этаже мелькает облако и непонятный чёрный шар.
- Шар означает наличие антивируса, - брюнетка улыбнулась. - Нам нужно туда. Но! Нельзя попадаться робопсу. Это твоё пробное задание. Пока не поймёшь как это сделать, ты не пойдёшь на настоящее задание.
- А где все программы вбиваемые в голову простым нажатием клавиши?
- Ты человек, хоть и клон, поэтому не получится, - помотала головой Вероника. - Пора набивать шишки.

Даша хмуро направилась в здание в сопровождении брюнетки. Здание было совершенно пустым. Ни охраны, ни уборщиц. Даша подошла к лифту и задумалась, поразмыслив немного она зашла в лифт и нажала кнопку одиннадцатого этажа.
- А нам разве не на тринадцатый? - с интересом спросила Вероника.
- Ты ж велела не приближаться к антивирусу, - пожала плечами Даша. - Робопёс в виде шара, который рядом с облаком. Но это обучающая модель, значит, антивирус будет караулить у дверей лифта. Разве не так?
Брюнетка загадочно пожала плечами.

Когда лифт прибыл, Даша шустро прошмыгнула к лестничным площадкам и лихо пробежала до нужного этажа. Приоткрыв дверь, девушка аккуратно огляделась. Никого. Совершенно пустой коридор. Даша вышла с лестничной площадки, за ней тут же последовала Вероника. Они шли медленно и осматриваясь по сторонам. Даша решила проверить одну из дверей. Раздался тихий скрип. Пусто. Так девушка проверяла двери одну за другой. Вот только за одной из них оказался робопёс. Даша попыталась закрыть обратно, но пёс просто выбил дверь своим весом и тут же кинулся на девушек, которые побежали прочь от него. Даша бежала, не разбирая пути. В какой-то миг взгляд зацепил нужный сгусток тьмы, в который девушка тут же нырнула, не раздумывая. Вероника последовала её примеру.

В тесной комнате с приглушённым светом и кучей ёмкостей с зелёной жидкостью раздался громкий всплеск. Даша вынырнула, снимая маску и тяжело дыша. Рядом раздался точно такой же всплеск.
- Я ж сказала, что нельзя попадаться, - сказала Вероника. - Тебе придётся снова проходить. Но не сегодня. Я покажу тебе твою комнату, тебе требуется отдых.

* * *

Следующие три дня Даше давали утром два часа на выполнение задания с робопсами, а она так до конца и не понимала, что они там ищут и чего ждут от неё. После этого ей давали небольшой отдых и отправляли то в тир, то на специально оборудованную площадку для фехтования. От этих занятий всё тело болело так, что каждый последующий день заниматься было всё тяжелее. На четвёртый день ей всё же выделили выходной, чему Даша была безумно рада. Она сразу же взялась за основательную разведку того места, где оказалась. Множество коридоров и дверей. Был отдельный блок - общежитий, больничное крыло, тренировочные залы и даже кухня со столовой. Но это всё девушка уже знала и ей было интересно узнать больше. Были ещё коридоры, в которые её не пускали. И сегодня она решила пройти к одному из них. Она медленно подкралась к интересующему коридору и осмотрелась. Никого не было, и она на цыпочках пошла прямо.

Пик. Пик. Пик.

Что-то, громко пикая, приближалось к Даше. В панике она заметалась, не зная куда спрятаться, но коридоры были пустыми. Даша схватилась было за голову, но, подумав, просто выпрямилась.
- Ты чего тут? - спросил знакомый голос.
Даша посмотрела на человека, что подошёл к ней. Это был Влад. Всё в тех же странных зайце-тапках, хотя одет был в джинсы и футболку с длинным рукавом, на которой красовался треугольный кусок пиццы. Влад с улыбкой смотрел на Дашу.
- Я... я... - девушка не знала что сказать, но, сделав вдох и выдох, решилась. - Исследую я. Вот и иду по этому коридору. Что там?
- Туда тебе не надо, - Влад загородил собой путь. - Хотя можешь пройти. Там мужское общежитие. Поверь, крайне странно видеть девушку, трущуюся рядом с мужским крылом. Может тебе кто-то из парней приглянулся?

Даша хотела провалиться сквозь землю.
- А даже если и так, то тебе какое дело? - девушка нарочно задрала подбородок, не желая показывать, что прогадала с выбором коридора.
- Эм... - Влад нахмурился. - Сегодня идёт подготовка к празднику. Почему ты всё ещё не на кухне?
Совершенно неожиданная перемена в настроении Влада, застала Дашу врасплох. А он тем временем ловко присел и, закинув её на плечо, потащил в сторону кухни, бурча что-то про нехватку рук в столовой и всяких ленивых засонь. Девушка же в ответ пыталась бить Влада по спине ослабшими от тренировок руками и покрывала его матом.

Пик. Пик. Пик.

Зайце-тапки Влада забавно пикали от каждого его шага. Они очень шумно вошли на кухню, где парень поставил на пол девушку и тут же увернулся от её пинка. Правда с ноги Даши слетел её тапок и улетел в коридор. Влад хохотнул и показал девушке язык. Она же сняла оставшийся тапок и швырнула его в спину уже уходящего парня, но промахнулась и попала ему в затылок. Влад замер и медленно развернулся, заставив девушку пискнуть от испуга. Парень поднял тапок, что упал неподалёку.
- Иди сюда, - тихо потребовал Влад.
Даша замотала быстро головой и попятилась назад.

Пик. Пик. Пик.

Влад шустро настиг её и схватил за руку. Он замахнулся тапком, давая понять, куда сейчас прилетит, а целился Влад в самое мягкое место. Девушка, изогнувшись и прикрываясь, пыталась избежать наказания.
- Не надо! - пискнула она, зажмурившись.
Влад хохотнул и, бросив тапок, поставил ей щелбан, и смылся с кухни. Только и слышны были громкие попискивания зайце-тапок. На кухне были и другие девушки, которые тихо хихикали всё то время, как Влад и Даша показались на кухне. А когда парень убежал, так и вовсе рассмеялись в голос.

Даша, снова надев свои самые обычные серые тапки, подошла к девушкам, что что-то готовили.
- А что за праздник? - спросила Даша у них.
- Так Новый год же скоро, - улыбнулась одна из девушек. - Или ты ещё не разобралась в числах?
- Разве сегодня не шестое января?
- Что ты? - удивились девушки. - Сегодня тридцатое. Завтра уж столы накроем. Сегодня первые приготовления. Ты с Миром Грёз не путай. Там может и лето быть, в то время как у нас осень. А пока давай вставай картошку чистить с нами. Ты ж вроде как помогать пришла?
Даша кивнула и начала чистить отварную картошку в мундире. А спустя ещё какое-то время девушки дружно начали напевать какую-то местную песенку.


Рецензии