Тайна озера. Часть 5

-Так, что у нас есть?- Эл наматывала круги вокруг большого стола, занимавшего центральное место в столовой Генкиного дома.
-Во-первых, мальчик, который что-то ищет,- начал перечислять Гена.
-Ага, что еще?
-Во вторых, что у него забрали, что-то под именем Ричард,-  серьезно продиктовал мальчик.
-Что еще?
-В-третьих, что он явно не хочет, чтобы мы участвовали во всем этом. Слушай, а  может и вправду нена....
-Значит, мы пришли к тому, что у нас совершенно нет информации, чтобы делать какие-то выводы, так? -проигнорировав просьбу, продолжила Эл.
-Да,- согласился Генка.
-Вооот,- девочка развернулась и пошла в другую сторону,- следовательно, нам надо проследить за Гариком и выяснить в чем именно заключается тайна. Поэтому я предлагаю съездить к месту их разговора, оно недалеко от дома Гарика, и проверить нет ли там каких-нибудь улик, указывающих на личность похитителя Ричарда,- подражая Шерлоку Холмсу, сказала девочка.
-Ладно,- нехотя согласился Генка.

Эл пообещала, что освободит его  из под домашнего ареста, если тот поможет ей с расследованием.

Эл открыла окно, залезла на подоконник и осторожно спустилась на землю.
-Давай быстрее, не тормози, спускайся! А я пока сбегаю за твоим велосипедом.

Генка сел за руль, а Эл устроилась на багажнике, договорившись, что крутить   педали будут по очереди, чтобы не выдохнуться уже через 10 минут. Скоро они были на месте.

-У нас не так много времени на осмотр территории,- предупредила Эл Генку,- нужно успеть пока твои родители не заметили твоего отсутствия.
-Ладно.

Ребята принялись искать что-либо, напоминающее улики, в кустах и  траве. Сначала ничего кроме травы, веток и насекомых там не было, но вскоре....
-Я нашел! Нашел!!!- радостно закричал Генка,- смотри Эл!!- и мальчик протянул девочке ажурную желтую ленточку.
-Прекрасно!- Эл взяла ленту и положила к себе в карман,- похоже тут больше ничего нет. Поехали к Гарику.
-А как же домой?- забеспокоился Гена
-Мы быстро,- успокоила его Эл,- он тут рядом живёт, я знаю.

Ребята сели на велосипед и уже через несколько минут были у Гарика. Оставив велосипед за калиткой, они осторожно вошли в сад. Перебегая от дерева к дереву, словно настоящие шпионы, они добрались до дома.

-А теперь, что?- занервничал Генка, после того, как они спрятались за деревом, стоящим недалеко от дома.
-Не знаю,- Эл пожала плечами,- давай подождем немного?- она умоляюще посмотрела на Генку,- ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
-Ну ладно,- великодушно согласился мальчик.

Им повезло.
Минут через 10 к дому подошла девочка лет 11, с косичками, в одну из которых была вплетена точно такая же ленточка, как та, которую нашёл Генка. Девочка постучала в дверь.


Рецензии