Догадки психолога Эмиля Куэ 1857-1926

О позитивах внушения и самовнушения психолог Куэ своей практикой доказал.
В трёх своих догадках по внушению он многое сказал.

Попытаемся в догадках Куэ по внушению подробнее разобраться.
Убедимся в позитивах его практики, прежде чем за обсуждение и прилижение догадок браться.

В первой догадке утверждается, что постоянство концентрации внимания на какой-то идее создаёт тенденцию по её осуществлению.
Во второй догадке доказывается, что всякая спешка по осущеслению идеи мешает её постижению.

В третьей своей догадке Куэ обосновывает закономерность, что более сильная эмоция всегда более слабую эмоцию замещает.
Каждый из трёх сформулированных Куэ постулатов в реальности всегда актуален и поставленные проблемы решает.

Три постановки по внушению Куэ на поведении своих пациентов успел доказать.
Нет другой более убедительной теории и практики эффективнее проблемы решать.

Воспринято догадки Эмиля Куэ законами внушения называть.
К подобной бриллиантной простоте и точности полезно и других специалистов призывать.

Не следует проблемы чрезмерно усложнять и от реальности в „дебри” уходить.
Следует самое важное и полезное в энергийном поле пациентов находить.

Возможно многие маститые психологи и психиатры всё чрезмерно усложняют.
Они упускают простые темы и под воздействие третьего закона Куэ попадают.

Можно и о других психологических подходах Эмиля Куэ упомянуть.
Советовал повторять: „С каждым днём я чувствую себя всё лучше и лучше”, чем старался каждого в процесс здоровья и долголетия втянуть.


Нет лучшей психологии как быть самим собой.
Быть честным, волевым и благородным и для каждого будет честь быть знакомым с тобой.

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
24. 12. 2020 г.   
 


Рецензии