Про пиво Гулаг

2020 год. ГУЛаг,- это такое казанское пиво",- Непо Херли

    Крафтовые брюеры (чтоб не сказать пивовары)  из Казани  Эльдар Зильберштейн (sic!) и Василий Балакин, додумались до гениальной инновации,- добавлять в пиво вместе с хмелем... (наберите воздуха! (ТМ))... чай.
  Получилось "пиво на чифире", а поскольку чифирь потребляется в основном в учреждениях пенитенциарной системы, а апофеозом оной на 1/6 части суши считается ГУЛаг, то и пивась свой они поименовали GULag.
  Полное название напитка Russian Imperial Stout Gulag Inc. Ажно "Русский ИмперскАй Стаут Гулаг Инкорпорейтед". (Троляки, наши пивовары, как понятно весьма жЫрные)
  Считаю это правильным,  что именно представители многонационального татарского народа пришли к мысли гибридизировать пиво с чаем.
   А написал я всё вышеизложенное потому, что на днях продегустировал (чтоб не сказать, отведал) пиво Гулаг, в одной  казанской пивной и остался  очень доволен. Настолько доволен, что при возможности тут же повторю  опыт пития "пива на чифире". 
   Плотно, забористо, не тривиально на вкус и аромат.
#kazandjag


Рецензии