Глава 2. Один день из детства

Кролик сделал прыжок, а я последовала за ним. Один шаг и я куда-то стремительно падаю. Вокруг меня всё вращается, воздух свистит в ушах, волосы колышутся и закрывают обзор. Через мгновение мир остановился и взору открылась удивительная картина. Я оказалась в другом месте. Я стояла у большой сосны и смотрела на залитую солнцем зеленую лужайку с песочницей. Сосна поскрипывала и раскачивалась от порывов ветра. На её могучей ветви висели маленькие деревянные качели. В песочнице сидела маленькая девочка и увлеченно во что-то играла.

Я присмотрелась и увидела, девочка в песочнице усердно лепила куличики из песка. Малышка лет пяти сосредоточенно смотрела на своё творение из песка, деловито прикупив кончик языка. Она настолько была увлечена делом, что даже не заметила моего присутствия. Пока девочка не обращала на меня внимания, я решила осмотреться.

Я внимательно посмотрела по сторонам и попыталась понять куда меня занесло. Вот ведь тяга к приключениям до чего может довести. Можно оказаться где угодно без информации и карты. Говорила мама, чтобы я относилась серьезнее к жизни. Я же герой, никого не слушаю, и вот результат. Попала неведомо куда.

Малышка заметила меня и начала улыбаться, приветливо махая маленькой ладошкой. Она отложила красную лопатку, встала, отряхнула песок с рук и пошла в мою сторону. Я была в растерянности и не понимала что делать в сложившейся ситуации. Я осторожно подхватила кролика на руки, пока он не сбежал от меня. К слову сказать, он совершенно не был напуган.
— Привет! Как тебя зовут, а? — громко проговорила девочка и с любопытством посмотрела на меня.
— Привет! Меня зовут Мирель. А тебя как зовут, милая девочка? — проговорила я и улыбнулась.
— Ой! А меня тоже Мирель зовут. — радостно сказала девочка и весело рассмеялась. — А что ты тут делаешь?
— Гуляю. — сказала я первое, что пришло в голову.
— Какой хорошенький! Можно я погляжу зайчика?
— Конечно, можно. Только это кролик.

Но девочке было всё равно, она уже не слышала меня и осторожно гладила мягкую шёрстку кролика. К слову сказать, кролик сидел смирно и был не против такого обращения.

В этот момент что-то невообразимое начало происходить с моей памятью. Отголосок воспоминания выплыл откуда-то из глубин подсознания. Девочка, кролик, женщина. Что-то неуловимо знакомое в этом было.

От размышлений меня отвлёк посторонний шум. К дому подъезжал синий автомобиль. Ещё раз осмотревшись вокруг, я окончательно поняла где нахожусь. Это дом, в котором я жила в детстве. Ух ты! Ничего себе!

Автомобиль подъехал к дому и остановился. Девочка увидела это и радостно побежала к подъездной дорожке. Она смешно размахивала ручками и весело кричала:

— Папа приехал! Папочка!

Из салона автомобиля вышел высокий темноволосый мужчина и легко подхватил девочку на руки.
— Привет, кнопка! Ждала меня, а?
— Привет папочка! Да, я очень ждала тебя.
— Как дела? Чем занимаешься?
— Куличики делаю. Папочка, а я белого кролика гладила. Он настоящий и такой беленький.
— Кролика?! Ого! Покажешь?
— Да, папочка. Пойдём. Там у дерева тетя с белым кроликом.

Девочка взяла папу за руку и повела в мою сторону. Пришлось спешно ретироваться, иначе как объяснить моё присутствие.

— Ничего не понимаю. Я оказалась в собственном прошлом. — бормоча себе под нос, я шла вдоль соседского забора.

Мысли путались в голове. Мозг сбоил и отказывался принимать новую информацию. Теперь я вспомнила тот день из своего детства. Я действительно встретила тогда женщину с белым кроликом и гладила его белую шёрстку, что-то рассказывая женщине. Да, а потом приехал с работы папа. Я побежала к нему и всё рассказала. О женщине, кролике, куличиках. Папа выслушал меня и мы пошли с папочкой к той женщине, но рядом с деревом никого не было. Тогда папа подумал, что я всё это придумала. Ещё несколько дней подряд я искала во дворе загадочную женщину, но её всё не было.

Вот это поворот! Значит в тот день, я встретила себя. Но что всё это значит?

Я осторожно посадила кролика на дорожку и тихо сказала:

— Веди меня, белый пушистик. В этой ситуации пора разобраться.

Кролик осторожно осмотрелся по сторонам и прыгнул. Потом сделал ещё один прыжок и кажется время замедлилось. Именно так я могу описать происходящее.

Словно в замедленном кино, мир утратил свою способность к суете и спешке. В этот момент время стало осязаемым и тягучим, словно мёд.

Кролик осторожно приседает, медленно смотрит по сторонам. Наклоняется к зелёной травинке, откусывает и начинает медленно, очень медленно её грызть. Его уши висят по бокам мордочки и касаются зелёных травинок. Съев травинку, он медленно поворачивает голову в мою сторону и смотрит в глаза. Это длится целую вечность. Я долго смотрю в большие глаза с темными зрачками и не могу оторваться от этого взгляда.

Затем кролик медленно отворачивается, отталкивается от земли задними лапками и делает прыжок. Со стороны кажется что, белое тельце висит в воздухе, настолько замедлилось время в этом странном месте. Я делаю шаг и он тоже длится целую вечность. Мои движения замедленны до предела.

Наконец-то, я догоняю кролика. Он делает новый прыжок длинною в вечность. А в следующее мгновение время резко ускоряет свой бег. От неожиданности, я даже теряю равновесие и падаю на дорожку, но быстро встаю на ноги и смотрю по сторонам.

И снова вижу девочку в песочнице, которая лепит куличики. Что за чертовщина?

Я снова вернулась в тот день из детства. Осторожно подхожу к пышному кусту шиповника и прячусь за его кроной. Жёлтые цветы ароматно пахнут. Пчёлы деловито жужжат над соцветиями и собирают нектар. В этот раз я осторожно наблюдаю за происходящим вокруг и стараюсь запомнить побольше деталей.

Улица пустынна и лишь редкие прохожие иногда нарушают эту идиллию. Весеннее солнце согревает мир своим теплом. От разнообразия весенних ароматов мир становится в разы ярче и выразительнее. Чувствуется терпкий вкус жизни. В течение нескольких минут, я наблюдаю за маленькой девочкой в синем платьице в белую горошину.

Стоп! Мне знакомо это платье. Оно было самым любимым. Дедушка мне его подарил в день рождения.

Девочка увлеченно строит замок, а её верный друг Ворчун сидит в маленькой красной колясочке и наблюдает за своей маленькой хозяйкой.

Удивительное место! Я снова в своём детстве. Вот так стою и наблюдаю за собой же. Но к чему это всё? Почему я здесь?

— Мирель, пойдём кушать! Обед готов. Поторопись, детка — зовёт девочку женщина в белом фартуке, стоя на крыльце.
— Уже иду, мамочка. — говорит девочка. — Оставляет лопатку и ведёрко в песочнице, подхватывает медвежонка на руки и бежит к крыльцу. Мама улыбается, глядя на дочь, и они заходят в дом, весело что-то обсуждая.

От увиденной картины на моих губах появляется улыбка. Голос мамы приятно согревает душу. Я помню тот день. Был обычный семейный обед. Папа, мама и я. Но этот день запомнился тем, что я встретила женщину с белым кроликом.

— Почему же я здесь? Почему я попадаю в этот день? — тихо сказала я и вздохнула.

В этот момент прямо передо мной появился человек в синем костюме с голубыми глазами.

— Приветствую вас, Мирель. — радостно проговорил Марк, и чопорно отвесил поклон.
— Здравствуйте, Марк! Что это за удивительное место? — сказала я и посмотрела по сторонам.
— Это прошлое. Вы угодили во временную петлю. Ваш пункт назначения не здесь. Следуйте за мной, пожалуйста. — проговорил Марк и протянул руку. — Смелее, юная леди. Вас ждут великие свершения.
— Куда мы идём?
— К Лами. Он ждёт вас.
— Кто он?
— Он сам вам всё расскажет. Нам пора уходить отсюда.
— Хорошо.

Я осторожно беру кролика в руки и следую за Марком. Всё вокруг теряет форму и чёткость очертаний. Мир снова начинает раскручиваться. Открывается портал. Марк берёт меня за руку, и воронка затягивает нас.



#The_strange_world_of_Mora


Рецензии