Сам себе режиссёр

   Некоторое время назад была популярная телепередача с одноимённым названием, но канула в небытие из-за взрывного роста видеофайлов в Интернете. Жизнь оказалась лучшим сценаристом...
   А в настоящее время каждый из нас пишет сюжеты и в них же снимается как с помощью маски напугать ковид-19, но что-то плохо получается. Накануне Нового года вирус взял новые вершины: в мире заразилось более 80 миллионов человек, число инфицированных в России перевалило за три миллиона.
   Казалось уже можно вытереть пот со лба и расслабиться: наработано достаточно доз вакцины и объявлена массовая вакцинация, но опять что-то мешает. В Ростовскую область завезли 1200 доз "Спутника-V", 700 для Ростова-на Дону, а привилось только 20 человек. Почему? Вакцина двухкомпонентная и требует как минимум две-три недели не употреблять огненную воду и её производные, но в этом и загвоздка... Люди предпочли отложить вакцинацию на январь месяц, после того как пройдут Новогодние праздники.
   Если и так дело пойдёт, то вирусу будет довольно долго предоставлена возможность гулять по миру. Бразилия начнёт производить по лицензии "Спутник-V", но в феврале обычно проходит карнавал, а какой же карнавал без выпивки и веселья? Значит опять для вируса отсрочка...
   Одним словом сказал слепой: "Побачим!" Сделаем попытку в Новогоднюю ночь отпугнуть вирусную инфекцию запахом алкоголя и перегара. С наступающим Новым годом и с наступающим новым штаммом английского происхождения коронавирусной инфекции.


Рецензии
одно радует - ушли в прошлое все прежние страхи
ВИЧ, рак, гепатит и прочие..
теперь только вирус и всё
от остального излечились?

Енгелев Дамир   20.07.2021 15:28     Заявить о нарушении
Похоже, что вирус это верхушка айсберга, который хорошо заметен, а вся подводная часть не так бросается в глаза. С "Титаника", то бишь с Земли увидели опасность, но пройдём мимо или опять столкновение. Вот в чём вопрос. За отзыв спасибо.

Виктор Колбасин   21.07.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.