Попросил Господа благословить пищу

На небесах почитают Бога и Богородицу.
Небесная Царица превыше ангелов и архангелов, среди святых первая после Бога, Заступница за род человеческий.

Потерянный Принц   24.12.2020 13:03

Вот с такими знаниями выходили до революции ученики из церковно-приходских школ.
Ничего не изменилось. Сто лет прошло.
Н.Соколовская


Потерянному Принцу

Как-то мне нужно было что-то отремонтировать на кухне, что-то заменить, и я вызвала сантехников. Парни добросовестно потрудились, устали, и я пригласила их попить чай с бутербродами. Один из них (узбек) перед едой попросил Господа благословить пищу. Второй (татарин) с удивлением смотрел на него и слушал. Разговорились.
Оказалось, парень этот член нашей церкви евангельской.

Случилось это, как он рассказал, после того, как он вернулся из армии. Долго не устраивался на работу, гулял с друзьями, а после этих прогулок на площадках детского сада оставались бутылки из-под пива и окурки. Отец помог ему найти работу, но он часто прогуливал и начал поругиваться с родителями. Они настояли, чтобы он женился. По обычаю сами подобрали ему невесту. Но молодая жена вскоре забеременела, и стало совсе плохо, капризничает, то одно ей надо, то другое. Родился ребёнок, стало ещё хуже. Жена уже хотела уйти с ребёнком к родителям. И в это время один их его друзей позвал его с собой в нашу церковь.

Парень этот посидел, послушал, как мы молимся, что люди рассказывают о том, как Господь благословляет их и их семьи, послушал проповедь. А потом встал, вышел и стал рассказывать о себе. Рассказывал, а по лицу слёзы, вытирает их рукавом и говорит, говорит.
Этот парень покаялся и принял Иисуса Христа Спасителем. Нашёл работу. Стал чаще оставаться дома, помогать родителям и жене с ребёнком. Он ходил в церковь на проповеди и на молитвенные собрания, были также занятия по изучению Библии. Потом было крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Дома стало всё заметно меняться. Он вдруг увидел, какая красивая у него жена, ребёнка с рук не спускал. На работе тоже было всё хорошо. Зарплату всю нёс в дом.
Мать его видела, что не просто так эти перемены происходят, решила поговорить с сыном, и он ей всё рассказал.
Она, конечно, в слёзы, шум на весь дом, надеялась, что сын ходит в мечеть. Но отец, человек спокойный и благоразумный, предложил пойти с сыном и посмотреть, что там и как. Мать успокоилась, обрадовалась такому решению, надеясь не только увидеть, но и разгромить всю ту " шайку", которая сбивает их сына с пути.
Вся семья стала членами церкви.

Иногда я встречаю этого парня, и он рассказывает мне о своей семье. Они купили дом, переехали, он и работу нашёл поближе к дому. А церковь их (наша, но отделение на узбекском языке) переехала в новое здание, намного больше прежнего, - растут и умножаются! При такх встречах я смотрю ему вслед и невольно слёзы набегают. Слава Господу за эту семью и за другие, спасённые Им.


Потерянный Принц!
Вы читаете Евангелие? Это слово Бога, которое предназначено всем - всем! - а не только священнослужителям. Это люди на земле отделили мирян от священства и говорят то, что каким-то образом (в чьих интересах?) людям надо было прилепить к канонам христианства.

Что говорит Библия? Знаем? Нет. Что говорит Само Евангелие, если взять Новый Завет? Знаем? Нет. А там - Слово Бога для нас, для нашего духовного роста во Христе Иисусе, потому что Он пролил Кровь Святую, омыв наши грехи. Он искупил нас у Отца, чтобы не погибли, и повёл Духом Святым дальше, поднимая до Себя, Бог, Святитель, Единственный. Заступник. Единственный. Ходатй перед Отцом за нас, Единственный. Написано: "Что попросите у Отца во имя Моё, будет вам, и что попросите у Меня, будет вам". Где написано, что попросите у Девы Марии, будет вам?

Он, Христос, на Небесах, на земле с нами Дух Святой, Которого Отец Бог послал по молитве Иисуса Христа для наставления нашего, обличения, возрастания во Христе, но и для обличения. Кому дан при крещении Дух Святой, те идут со Христом. А Он созидает из них свою Церковь - Церковь Иисуса Христа. Не здания, не храмы  - они были разрушены, это - Духовный Храм, потому что Бог - это Дух и покланяться Ему мы должны в Духе и Истине. А Истина одна - Иисус Христос.

В Откровении Иоанна Богослова всё описано, но люди этого не читают, а зря, бегом бы побежали ко Христу. Он придёт судить. По правую руку будут Его овечки, которых Он и заберёт уже в Царство Небесное. По левую - козлы. Те, которые шли то в одну сторону от Христа, то в другую, сами не вдавались в Слово, которое им, каждому из нас, оставлено Богом, не вдавались, не изучали, не промаливали каждую строчку Писания, а не то, что говорят отцы церкви (один у нас Отец), не это нам оставил Христос, а Новый Завет. Завет, который Бог заключает с крестящимися во имя Отца и Сына и Святого Духа на Крови Христа.

Прочитайте внимательно, промаливая каждую строку Евангелия от Иоанна. Там раскрывается ипостась Иисуса Христа Бога в полноте, там Он открывает нам всё, что нам надо знать. Затем идут Послания. Сам Христос сказал, что не может всего передать ученикам, что надлежит им знать, потому что трудно пока им вместить всё. Но умолит Отца послать Духа Святого. Который и наставит их во всякой правде. Он и наставляет нас через Евангелие и Послания. Это - основа основ. Но люди не хотят вникать в духовное. Они хотят иметь то, что можно подержать в руках и иметь под ногами.

Но законы существования в мире сначала духовные, потом, на них, физические. Зачем Христу нужно было творить чудеса? Потому что ум человека земного тяжело поднять Духом Божьим. Сатана, дьявольские силы, это та гиря, которая многих перевешивает и прилепляет к земному. Люди и сейчас, когда так много открыто Евангелием, всем Писанием, ищут чудес. Материального, а не духовного, которое есть ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ для нас, - всеми путями разбегаются.

Основание церкви Иисус Христос. НО в храмах славят людей, святых и других угодников, которые люди, да: заслужили у Бога высоких почестей, ждут своих наград на небесах, мы их почитаем. Но не надо делать из них богов и святителей. А мы делаем. Поэтому столько горя, тягомотины непонятной в жизни, как капканы на каждом шагу. Так и есть, дьявол побеждён Кровью Христа. Но он ещё действует, причём из последних сил старается как можно больше людей отодвинуть от Иисуса Христа и погубить.

Ещё недолгое время с нами на земле будет Дух Святой. Потом заберётся. И никто нигде не найдёт слова Божьего. Наступит время жатвы Божьей. Спелые колоски в Его житницу, плевелы - в огонь. Выбирает для Небесного Царства надёжных, любящих Иисуса Христа, потому что ради Христа и для Христа Бог создал и спасает нас.
Благословляй и укрепляй, Господь, детей Твоих,
дай благодать на покаяние ищущим, блуждающим в потёмках и боязливым
во славу Иисуса Христа.
А мы тебя за всё благодарим. Аминь.

Натали Соколовская   24.12.2020 15:48
---------------------------------------------------- 


Слишком много слов. Кто знает не говорит, а кто говорит не знает. Не нужно философии и теософии. Знай только, что Бог один и Бог милосердный. А среди всех святых самая великая святая Мать Господа Иисуса Христа Пресвятая Дева Мария - заступница за род человеческий, ее молитвами спаслись многие из сыновей Адама и дочерей Евы. А пророков на небесах не особенно чтят, их Бог избрал среди простого народа.

Потерянный Принц   24.12.2020 17:41   
Успехов в творчестве. Творчество – это загадка, которую художник задает сам себе.


Рецензии
Чудесное свидетельство.

Роман Синицин   24.02.2021 08:59     Заявить о нарушении
Да,Роман, да, воистину славен Господь.
Много есть таких моментов, о которых надо говорить, но как-то всё то из памяти ускользает, то время само ускользает.
Помню, узбекское служение ещё проходило в нашей церкви, она очень большая, но потом они отделились. Сейчас опять с нами, тяжело, видно, держать отдельное здание для одного служения. До того они были с нами, в 1 их служба, а в 4 еврейская, но они всё равно все смешаны с русскоязычными. Я приехала пораньше, чтобы зайти в библиотеку, как откроется. И стояла сбоку, слушала и смотрела их службу. Тогда они вели на узбекском, сейчас тоже, но есть переводчик, половина зала русскоязычные, очень уж нравится нам их пастор, такой горячий. Вообще эти люди, если верят, то до самозабвения, как и в Аллаха. Но я всматривалась в их лица.
В первых рядах старички, старушки, дальше, моложе, моложе, и последние ряды - молодые пары, многие с детьми, есть с младенцами.
Их лица... У них другие глаза. Это уже другие люди. Они через Христа смотрят в душу свою, видят, наблюдают, растут и меняются. Какая-то глубина появляется и отражается в их глазах. Почему "какая-то"? Глубина познания Господа и через Него открытие себя. Вот у православных такого не увидишь. Нет. Даже те из них, кто пытается идти за Христом, всё как-то боком у них. Однажды я видела скульптуры одного западного художника. Человек проникает через стену. Но вышла только половина его. Чего-то не хватает, чтобы полностью перейти.
Прочитала статью о гонении на евангельских христиан во всём мире, страшное дело: www.vernost.info
Всех христиан призывают молиться за гонимых. Много людей гибнет каждый год, среди них и дети. В основном в Африке, но также в Индонезии, Сев. Корее и даже в Китае.
Роман, храни вас Господь! Укрепляйтесь Господом во славу Его!

Натали Соколовская   24.02.2021 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.