Утро

Одним из тысячи одинаковых дней, когда массы людей, ещё не успевшие опомниться от ночной неги, едут на работу, он, как всегда дремал сидя у окна.
Автобус потряхивало на неровностях дороги, в наушниках играла такая привычная и уже слегка поднодоевшая музыка, которую следовало бы сменить ещё пару месяцев назад, но так лень... К нему подсели.
Даже не удосужившись приоткрыть глаза, дабы взглянуть на того, кто посмел потревожить его утреннюю дремоту, он погрузился обратно в свои мысли, спрятанные от мира за закрытыми глазами.
Остановки сменяли друг друга. Что-то тяжёлое и мягкое надавило ему на плечо, что заставило открыть глаза и узнать причину столь наглого вмешательства в его мир.
На его плече спала девушка.
И какого, собственно, хрена, подумал он... Но подавив в себе приступ резкого раздражения, просто замер в ожидании. Время шло, девушка всё так же продолжала спать, всё больше оседая на его плече, будто пытаясь зарыться в него, как в подушку...
Автобус тряхнуло, она открыла глаза и посмотрела на него. Они встретились взглядом. Секунда, отпрянула и что-то сказала. Он не слышал, лишь видел движение губ...
Вновь утро вошло в привычное русло. Дремота потихоньку возвращалась к нему и он был рад ей отдаться, если бы что-то тяжёлое, и в тоже время очень лёгкое, не легло к нему на плечо...
-Мдя, приплыли... Это уже переходит все границы дозволенного! - и открыв было рот, да повернувшись в сторону спящей на его плече девушки, он уже собрался высказать всё, что о ней думает... Но она взяла его под руку и ещё сильнее вжалась в его плечо... Слова так и застыли где-то там, в глубине его сознания, оставшись так и не произнесёнными. Он лишь сел чуть глубже, чтобы ей было удобно дремать на его плече...


Рецензии