Естественный отбор

"Что же такое жизнь!?"
под таким заголовком написал эту заметку
Сыгда Алтынаев:

"Если допустить , что наша земная жизнь лишь небольшой отрезок некоего глобального, многоступенчатого существования, то возникает вопрос - что это:
1. Наказание, место лишения свободы - у кого 5 лет, у кого 18, у кого 30, 75... А у кого 120 и выше... ( "Ох, за что!?!?!?")
2. Место отдыха ( от более важного и сложного ), санаторий, если угодно - рай ( пусть непродолжительный , но запоминающийся )... У кого 30, у кого 120 и выше ( опять же - за что!?!? ) .... Чтобы потом вернуться к более важному и сложному!?

Ответа у меня НЕТ... И есть ли он в нашей земной жизни?
Надеюсь - узнаем в процессе...."



Ответ мой, Марины Славянки:


А дело всё в том, что мы сами выбираем, как нам мыслить, как посмотреть.
Можно на всё посмотреть так, что потом пойти и повеситься, вывалив свой дурной язык. А можно на то же самое посмотреть так, что от радости щёки разрумянятся.

Ну, а правда, зачем себя обманывать, ведь всё живое хочет ЖИТЬ. Всем ясно, что мыслить можно по-разному.
Когда я иду в дебри философии, я слежу за этим маяком, чтобы моя мысль вела не к смерти, а к жизни.
Будь то философия, наука или литература или мои планы, мысли, романы. стихи, заметки-все должно вести к жизни ,а не к смерти.
Многое подманивает человека к смерти...
Как будто за шкирку его ведут и мысли и поступки к смерти, внушая, что жизнь его ценности не имеет
Прогнозами, фильмами, мыслями человека пугают, портят воздух, воду, травят едой.
И даже самые близкие люди могут, любя, но словом и делом могут толкать человека в могилу.
Что же это за глобальный поход против жизни человека на всех уровнях? Происки тёмных сил?

НЕТ.
Это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР.
Он всегда был таким жестоким.

"Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идет на бой!"

Ваша Маришка


Рецензии
Естественный отбор, это двигатель эволюции.

Фёдор Менде 2   01.12.2023 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.