И смех и грех

 
 Наша семейная история, однажды, во время лесной прогулки столкнулась с "находкой", под великолепным раскидистым деревом, абсолютно новых резиновых сапог, точно это были грибы, за которыми мы по началу и отправились

 Нынешнее благодатное, уходящее московское лето склонялось уже ближе к осени, с её завораживающим богатым урожаем.

 На чём-то мы тогда с Тамарой к лесу, видимо, всё-таки доехали, а возможно и на своих двоих. 

 Эти дорожные подробности из памяти уже улетучились.

 Всё тогда у нас шло, как по маслу - удачно, пока откуда ни возьмись,
предательская мелкая дождливая морось не стала портить нам этот, по началу погожий и счастливый день.

 Я знал, что супруга, с ивовой корзинкой в руках, в которой отлично сохраняются обилия грибных ароматов и свежесть неповторимого лесного изобилия, где-то совсем рядом заканчивает свою тихую, увлекательную, лесную охоту.

 А вскоре, подойдя ко мне, она поведала про только что происшедший с ней невероятно забавный случай.
 Прямо чудо какое-то!

 На последних каплях дождя Тамара, подходя ближе к дереву наклонилась, чтобы срезать последний и, по-видимому, самый вкусный, аппетитный гриб, как ,вдруг у дерева, перед самым носом, увидела стоящие, совсем ещё новые резиновые сапоги.

 Жена, конечно, не веря своим глазам, по-началу обалдела. "Интересно! По какому случаю они тут находятся и кто же их сюда так аккуратно, и удачно выставил, прямо, точно для неё любимой?"      

Но не будем спешить, торопя себя изумлённой, нечаянной радостью свалившегося сокровища.

Перед тем, как дотронуться к случайной находке, супруга успела поднять голову, чтобы глотнуть чистого лесного воздуха и ахнула от удивления: в них стоял и тоже дышал этим же самым благодатным лесным воздухом хозяин обнаруженной обуви, удачно укрывшийся под сенью надёжного от дождинок раскидистого дерева, пережидая неприятные минуты неожиданного ненастья.

 Вот как-то так.


Рецензии
ого! вот это да а а
бывает же
спасибо большое - улыбнулся
мир Вашему дому
с уважением Олег

Олег Устинов   24.11.2023 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.