403-1 О мгновенных исцелениях

№403-1 О мгновенных исцелениях 31.12.20
 2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (17) Ибо кратковременное легкое страдание наше производит В БЕЗМЕРНОМ ПРЕИЗБЫТКЕ ВЕЧНУЮ СЛАВУ, (18) когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
Болезни в духовном, в невидимом мире творят искушения – угнетая страданиями, разрушают жизнь. Иудеи думали, что причиной болезней является грех, спросили о слепорожденном. Ин.9:3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. Наша реакция на цепочку видимых нами событий тоже жизнь, но она временна и стихийна, как и все видимое, т.к. миром правит дьявол, враг Бога, и он лжец (Ин.10:10).
Истинную жизнь порождают РАЗМЫШЛЕНИЯ над Божьим словом, их мы называем работой веры. Эта жизнь течет в нашем ВНУТРЕННЕМ ЧЕЛОВЕКЕ, вера усиливает её течение, чтобы он смог управлять силой и правильностью хождения нашего внешнего. Неверующие этого не знают, поэтому и не верят Богу. Лук.17:21…Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. В Лк.16 – притча о неверном управителе в сынах века сего и о том, как и с каким усилием возможно входить в Царствие Божие. Внутренний человек, не соприкасаясь с миром, легко хранит праведность, но ему должно родиться от Духа Святого, от слова истины Ин.3:3; 6-8, только так в нас сможет поселиться Христос, делая это Своими суждениями (Гал.2:20). Сыны же противления Богу в своем внутреннем человеке прячут то, о чем говорить стыдно (Еф.5:12).
Текст Нового завета называет внешнего человека телом, земным домом, хижиной, тогда как внутреннего детей Божьих жилищем на небесах, где живет Господь. Зрелые верующие умеют в духе (как бы мысленно) мгновенно перемещаться из одного жилища в другое. 2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2) Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
 Что означает разрушение нашего земного дома в духовном смысле слова? Потеря былого интереса к видимым вещам, событиям, к нашим пристрастиям, в том числе к привычке падать духом от боли, от своих неудач.
 2Кор.5:6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, – (7) ибо МЫ ХОДИМ ВЕРОЮ, А НЕ ВИДЕНИЕМ, – (8) то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку  нахожу удовольствие в законе Божием;
А до прихода веры он был как бы против нас, т.к. неисполним усилиями одного внешнего человека (Кол.2:14).
Апостол делиться опытом своих переживаний, при переходе в своего внутреннего человека, слыша новые откровения истины:
2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который… (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. (3) И знаю о таком человеке (только не знаю – в теле, или вне тела: Бог знает), (4) что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (5) Таким человеком могу хвалиться; собою же не ПОХВАЛЮСЬ, разве только НЕМОЩАМИ моими.
Исцеления:
Лук.5:25 И он ТОТЧАС встал перед ними, взял, на чём лежал, и пошел в дом свой, славя Бога. 8:55 И возвратился дух ее; она ТОТЧАС встала, и Он велел дать ей есть. 18:43 И он ТОТЧАС прозрел и пошел за Ним, славя Бога;
О мгновенном выздоровлении кровоточащей женщины (Мрк.5:25-34). Как прикоснуться к Господу, чтобы из Него ушла сила? С огромной страстью, с желанием справедливости достойной Бога (Фил.4:6), с мечтой расстаться с положением изгоя. За 12 лет болезни она научилась долготерпению, стала зрелой верующей – знала, как прикоснуться к Его славе (духовный образ одежды), нося одежду проклятия, она не побоялась подползти к Нему сквозь толпу, чтобы послушать Его и покаяться.
В духовном мире все происходит не так, как в видимом, там работает вера, трудиться любовь. Маловерам этот мир не понять, т.к. не подчиняется ни их уму, ни их воле:
 Фил.4:7 и мир Божий, который ПРЕВЫШЕ ВСЯКОГО УМА, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Апостол хвалится своими немощами! Все наоборот.
2Кор.4:10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
Ветхого человека на крест (Рим.6:6).
1Фесс.5:22 Удерживайтесь от всякого рода зла. (23) Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Мой внутренний человек удерживает меня от всякого зла, увлекает поиском откровений истины, так В ЛЮБВИ ЗАЧИНАЯ ХРИСТА ВНУТРИ. Это объясняет, почему Бог жив, но Его никто никогда не видел. Зато есть путь, который обещает мне целостность без порока. Где тут место земным человеческим представлениям, желаниям, мечтам?
Еф.3:20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,


Рецензии