Часть первая

Клэр осматривала сады Меиссора, когда обнаружила исчезновение Эммы. Она огляделась. Сестры рядом не было.
— Эмма? — позвала тихо она. В душе зарождалась паника. Нет, она не боялась заблудиться, просто Эмма рвалась в бой с Господином. И учитывая, что про него сказал Химнор, выжить в этой схватке она не сможет. — Эмма?!
Из-за красивого куста с цветами выглянула Карен.
— Что ты так кричишь?
— Мам, Эмма с тобой? — встревожилась девушка
— Нет. — немного растерянно сказала она. — Я думала она с тобой.
— Она ушла на Землю! — не сговариваясь произнесли обе вслух после недолгой паузы.
— Но когда успела? Она же всё время была на виду. — причитала Карен, пробираясь между рядами цветов и растений в направлении к выходу из оранжереи. Клэр молчала. Она спешила следом. Её тоже тревожило исчезновение Эммы. Настойчивость сестры порой даже дома вызывала ссоры. Удивительно, что за всё время, пока она знакома с Химнором, она не нарушила ни одного правила. А может нарушала, но никому не говорила? Это знает только сама Эмма, и где теперь её искать никто не знает.
Они вышли к залу, откуда начали изучение Меиссора, никого вокруг не было.
— Ну и где все? — раскинув руки спросила Карен.
— Спроси, что по легче. — ответила задумчиво дочь, осматривая зал. Внезапно она заметила дверь, ведущую в другое помещение. Она указала в том направлении — Мам, смотри. Там, что-то есть! Думаю, стоит посмотреть, что там. Возможно найдём кого-нибудь, кто видел Эмму.
Карен Стоун проследила за действием дочери.
— Пошли. Эмма, Химнор и Айва не могут быть единственными обитателями этого мира. Уверена, есть, кто-то ещё.
Стоун направились к двери. За дверью перед ними открылся длинный коридор, ведущую далеко вперёд. По обеим его сторонам, напротив друг друга, расположились точно такие же двери.
— Поиск будет долгим. — оценив ситуацию, заметила Карен.
— Может просто позвать? — пожала плечами Клэр. — Эмма!
«Эмма!» — отозвался эхом коридор, но больше никто не ответил, никто не вышел из комнат, чтоб посмотреть, что случилось. Казалось, все вымерли. Карен строгим взглядом осмотрела дочь сверху вниз.
— Идём. Дойдём до конца, дальше посмотрим. Я видела, как Химнор вышел отсюда. Может просто тебя не услышали или не предали этому значение.
Клэр вновь пожала плечами, они зашагали прямо. Спустя некоторое время, коридор повернул влево и перед ними открылась небольшая комната с двумя столбами у дальней стены.
— Что это? — удивленно спросила Клэр, подходя ближе.
— Если бы я знала, то думаю сказала бы.
В воздухе витала еле заметная вибрация. Клэр осторожно дотронулась до одного из них. Столбец сверкнул и тут же погас. Девушка испугавшись, отдёрнула руку. Вибрация исчезла. Сверкнул второй столб. Затем сверкания участились, чередуясь и с каждой секундой становясь всё ярче. Появился характерный звук, напоминающий электрические разряды. Клэр отошла к противоположной стене, испуганно переводя взгляд с Карен на столбы и обратно. Спустя несколько секунд между столбами появился круглый белый шар, который быстро рос. И вот он уже заполнил пространство между столбами, затем небольшой всплеск и шар становится прозрачным, превратившись в тонкую гладкую пелену. Родственницы переглянулись.
— Как ты это сделала? — удивилась мать.
— Я только дотронулась. — ответила Клэр. — Сама видела.


Рецензии