С рождеством, мои родные!!! 4

Страсти-мордасти … часть 4


ОН РОДИЛСЯ!!!
С РОЖДЕСТВОМ, родные земляне!!!
Несмотря ни на что, ОН РОДИЛСЯ!!! БОЖЕСТВЕННЫЙ МЛАДЕНЕЦ, который подарил всем всепрощение и счастье бессмертия!
Чудо нового солнца и новой весны, новых каляд, новых (старых) сатурналий, новых воскресений и знамений жизни вопреки зимы-смерти!!!
Что бы ни было, какие бы волны страданий не захлестывали нас, ОН РОДИЛСЯ!!!
  Верите или не верите – не имеет никакого значения: ЗВЕЗДА ведет ВОЛХВОВ и они одаряют МЛАДЕНЦА золотом, смирной и ладаном, венчая на царство, смерть и новое воскресение!!!
 Сколько мудрости в этой – веками освященной притче: убийство всех младенцев – ради Единого, жизнь вечная – ради Единого, попрание Смерти –  ради Единого!
  Но кто ОН – ЕДИНЫЙ???

   Нет ответа. Однозначного, верного, истинного…

    Во многих верах – он ОДИН, но лик ЕГО многозначен…

   Я верую во ХРИСТА, мой друг верует в АЛЛАХА, моя подруга – иудейка…

   Между нами нет вражды – мы веруем в того, кто РОДИЛСЯ и кто СПАСАЕТ, нас,  земных, грешных, алчущих, ищущих и не находящих…

  Но есть мгновение, когда мы все едины – в миг РОЖДЕСТВА, в мгновение просветления тьмы, в час веры в лучшее.

    И бесстрашие веры ведет нас к победе СВЕТА над тьмой…!!! НАС ВСЕХ -  вера не разделяет, вера – объединяет!!!\\
    
    И потому пеку сладости – восточные и не очень восточные, а свои, жарю пирожки, пеку всякие   торты и квашу квасы и капусты с перчиками и морковочкой с лучком,  зажариваю мяско на горячей сковородочке, растушевываю печеночку с сальцем – щековиной да с хренком подаю на холодющей тарелочке, да еще с парком и приговорочком на шикарном блюде с украшениями из зелени и салата баранинку да разварную, да с морковией и чесночком, а еще, мои родные, - блинцы с творожком и маслицем и клюквенным сочком и сливовым компотищем к беляшикам да к чебуречечкам !!!

    Всё сошлось в доме – все кухни и все флаги в гости к нам: потому что РОЖДЕСТВО!!!

    Потому что только ЛЮБОВЬ правит миром, а не ненависть и вражда! Это урок ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а не людоедства!

    Мы - ЛЮДИ!!!   

МЫ найдем общий язык понимания и доброжелательности.

У нас есть общий генофонд, у нас есть язык поэзии и музыки, язык религии – связи с миром тонких энергий и мощных противодействий войнам и убийствам!

     Мы любим и бережем наших детей! Мы все желаем им жизни, и счастья, и благоденствия.

     В  каждом ребенке светится ЕГО взгляд, в каждом детеныше -  ЕГО жажда ЖИЗНИ  и ИСТИНЫ, в каждом человеке – до последнего дыхания -  стучится ЕГО  ВЕРА в БЕССМЕРТИЕ.
      
     СМЕРТЬ победима Любовью каждого к каждому.

     Милость всеобъемлюща.

 В каждом зерне, выросшем на планете – милость к жизни!

     Наклон к падшему созданию, сломленному болезнью, государством, временем: зерно падет в землю и восстанет, и возрастет, и даст жизнь новому созданию, и круг не замкнется  смертью, а разорвется новым созиданием и новым возрастанием к лучшему.


И потому пеку хлеба, пироги, блины, торты, пирожки, и несу их – на вытянутых ладонях всем, кто алчет!!!
     Своим близким, своим дальним, свои родственникам, своим землянам!


     С РОЖДЕСТВОМ, МОИ РОДНЫЕ!!!


Рецензии