Мафия. Гл. Шаг вперед, два шага назад!

Шаг вперед, два шага назад!

Я не понимаю, почему Ленин в 52 года был «дедушкой Лениным», а Путин в 70 – «молодой и энергичный лидер»?
Народная мудрость

В новом тысячелетии в Российской Федерации стремительными темпами с огромной скоростью космического многоразового корабля началась реставрация идей советской власти. Все начало возвращаться в стране на круги своя – в тоталитарное, бесправное, беспредельное и бесчеловечное господство государства, но в более извращенной политической и экономической форме.
Говорят, дважды в одну и ту же реку не входят. Это неправда. Может быть, в древние времена эта поговорка была правдива, но в российском современном политическом «театре» она потеряла полностью смысл и значение. Его государево величество, бывший кагэбэшник Владимир Путин умудрился всех провести вокруг пальца и вернулся к старым, укоренившимся антилюдским идеалам советской власти. При его вступлении на государственный престол вернулось полное подчинение центру и идеология жесткого, развратного сталинского правления в худшем варианте. Именно сталинского правления, которое усовершенствовал под современное развитие общества. Сильное, бесконтрольное и безотчетное правление центральной кремлевской власти. Формально, конечно, он отчитывается перед двумя ветвями власти. Когда он приезжает со своей многочисленной свитой в Совет Федерации или на Охотный ряд в Государственную Думу, то народным «избранникам» строго-настрого запрещается задавать руководителю нации каверзные, острые вопросы, касающиеся внутренней социальной политики и экономического развития страны.
Хозяин Кремля Владимир Путин является продуктом госбезопасности и осуществляет спецоперации с использованием всего госаппарата. Он сталинские десять лет без права переписки заменил бесценным «подарком» – пулей из-за угла или при входе и выходе из подъезда без всякого суда и следствия. Руководители страны под крики «ура» приветствуют бандитские государственные выходки силовых структур, которым полностью развязали руки с приходом к власти в доску преданного им соратника по духу, зависти и ненависти к народу и отдельной независимой личности. С оппонентами совсем не может вести диалог. Сразу его «деревянные» прихвостни, с налитыми алой кровью красными глазами, начинают выкручивать руки и бросать избитую независимую личность, как бревно, в тюремную каталажку.
Яблоко от яблони падает недалеко. В современной стране недоучек, бывших троечников и бестактных силовиков в погонах власть стала боготворить и поднимать до самых небес, а может, даже, еще выше. По сравнению с правлением последнего Президента СССР Михаила Горбачева и первого Президента Российской Федерации Бориса Ельцина у силовых структур государственной власти появились неограниченные права. Они стали подвластны и отчитываются только перед первым лицом государства. Им, их выходец Владимир Путин, дорвавшийся до президентского кресла, в несколько раз моментально повысил материальное жалование, чтобы они с народом обращались циничнее и злее, чем даже ротвейлер со своей жертвой. Он считается одной из самых опасных пород собак в мире. Очень мощные, хорошо сложенные животные с сильными челюстями, энергичные, смелые и напористые по характеру. Главное кредо ротвейлеров – защитник. Как правило, представители этой породы относятся с большим подозрением к незнакомцам, так как чаще всего ротвейлеры склонны подчиняться только одному человеку, а в случаях, если хозяину угрожает опасность, становятся агрессивными и злыми и, атакуя, могут нанести серьезные раны.
Государственные силовики в погонах на Лубянке – это тупые особи на двух ногах без души и мозгов, рожденные после октябрьского переворота в промозглом октябре семнадцатого года ХХ века. У многих из них постоянно «красный» нос в любое время года, а в голове мусор и опилки. Будь это осень и зима, или весна и лето. Для этой касты советско-российских оловянных слуг силовиков выстроенной системы и бдительно охраняемой выстроенной государственной бандитской системы нет никакой разницы. Их крестный отец – Феликс Дзержинский. Именно он создатель этой беспощадной, жестокой, кровавой, даже деспотичной структуры большевицкого отвратного государства. Эти выродки из силовых властных государственных структур за много десятилетий привыкли бездумно, без мозгов выполнять любую команду «фас». Для их сознания и менталитета не имеет никакой роли, какое бы им ни было спущено пожелание свыше – от первого лица государства российского. По команде высшего руководства без содрогания сердца могут приказать мать родную пристрелить. У них не дрогнет не только рука, но ни один мускул на лице при совершении этого злодеяния. Даже самый хищный зверь не способен на такой мерзкий поступок – убить свою мать. Эти истуканы рождены с каменным сердцем и без мозгов. Видно, их мать в младенчестве не вскармливала грудным молоком. Эта советско-российская прослойка рождена для государственной империалистической амбиционно выстроенной структуры и по большому счету является роботами. Такой тип людей, если их можно назвать людьми, тщательно подбирают во всех уголках российской империи. Во время учебы в закрытых полицейских учебных заведениях будущих людских «зверенышей» дрессируют на протяжении всех двадцати четырех часов. В их мозгу и сознании только одно на уме: лишь бы выполнить указания хозяина.
С конца 90-х годов, когда Владимир Путин стал Председателем Правительства Российской Федерации, бандитский и ментовский криминал просачивался и внедрялся в среду бизнесменов и политиков. Их закаменелые рожи можно было встретить на разных политических и государственных мероприятиях. Силовиков всегда легко определить в толпе по особой манере держаться, и никакие костюмы от Бриони и Кардена не выручали.
С экранов телевизионных приемников российская силовая структура государства с начала XXI века стала преподноситься зрителю чуть ли не ниспосланной богами. На престол российского государства взошел бывший кгбэшник невысокого роста. История знает много диктаторов, кровавых тиранов, о которых будет помнить земная цивилизация. Однако диктатура – это не прошлый век, а горькая современная реальность. Тягостное историческое бремя на заре третьего тысячелетия снова настигла непобедимую и измученную матушку-Русь.
Кремлевская государственная, олигархическая власть Российской Федерации с начала нового тысячелетия с поднятой головой стала гордиться перед всем прогрессивным миром, что за короткий исторический период умудрилась реставрировать идеи самой зловещей, ненасытной, тоталитарной советской власти. Идеи Владимира Ленина подняты из небытия и снова живучи, как никогда. Демократические преобразования в стране, завоеванные с огромным трудом и кровью, снова стали под строгим запретом усилиями хозяина московского Кремля. В российскую новейшую историю снова возвратился так называемый «кнут», но только в переносном смысле. Фсбэшный кнут и многие политические посадки заменили «подарком» из-за угла в любое время года. Этим «гостинцем» даже награждали днем в кремлевских хоромах.
Главная задача нынешних руководителей государственно-криминальной России, растерзанной красно-коричневой чумой в холодном октябре 1917 года: во что бы то ни стало все возвратить на круги своя. Нынешняя высшая путинская система в этом не скромничает, как молодая девица, которая впервые идет на свидание.
Пришедшая в Кремль власть с кагэбэшными (Комитет государственной безопасности) укоренившими манерами, познаниями и погонами, а главное, с их развращенными зверскими повадками порой умудрялась в своих методах правления перещеголять всех коммунистических правителей за 73 года 7 месяцев их господства. В нынешней системе власти двойка юристов-«близнецов» ничем не брезгует для своих корыстных и амбициозных интересов и удержания безграничных заинтересованностей маленькой кучки. Только более старший из них под себя подмял все бразды правления и самостоятельно руководит всем «парадом» в государстве. Он не стесняется делать откровенные попытки стать властелином всего мира.
«Появление на Старой площади, в Кремле и регионах людей, прошедших школу руководящей работы в структурах национальной безопасности, – жизненная необходимость влить «свежую кровь» в управленческий корпус России, стремление задействовать потенциал ответственных и организованных людей, сохранивших, несмотря ни на что, «дух государственного служения»», – сказал Николай Патрушев. С приходом к власти со стеклянными глазами кагэбэшника его «двойняшка» стал секретарем совета безопасности России, в прошлом – директор ФСБ. Он произнес их, когда стал главным чекистом страны, сменив в должности «самого» Владимира Путина, будущего Президента Российской Федерации. С тех пор в российском государстве произошел чекистский ренессанс.
Российская госбезопасность – это тайная полиция. Это безнравственная, кровавая силовая организация, у которой главная задача – охранять путинский олигархический режим. Государственная полиция обязана силовыми методами подавлять настрой и интересы большей массы людей в разграбленной стране. Для этих задач она располагает средствами, сравнимыми со средствами самого режима: своей армией, своей субкультурой, своими заводами, газетами, пароходами, источниками доходов и даже территориями. Эта бесстыжая, вскормленная бездарями, алкашами и тунеядцами в октябре 1917 года силовая организация с приходом к власти второго Президента страны Владимира Путина в Российской Федерации существует в реальной жизни. Отличительной особенностью госбезопасности в стране является то, что подчиняется она напрямую российскому магнату – Черному Властелину мира. Выстроенная Путиным силовая структура работает на него,  безотказно. Она как раз и похожа на жуткую гидру, охватывающую все стороны жизни в государстве, шпионящую за народом и бросающую неугодные личности на тюремные нары. Ее структура напоминает чем-то секту, и набирают туда по принципу верности, а не по признакам ума. Поэтому силовая российская организация занимается в основном политическими чистками.
В 2000-е годы, когда первый Президент страны Борис Ельцин на престол посадил, именно посадил, своего преемника из силовых структур Владимира Путина, резко выросли цены на нефть. Только благодаря этому в какой-то степени поднялась экономика. Это для Российской Федерации сослужило плохую службу, даже очень. В стране практически все встало. Зато бывшие дворовые хулиганы и троечники питерских подворотен и накачанные безголовые амбалы, друганы второго российского Президента страны, в считанные годы стали долларовыми олигархами и вершителями судьбы целого государства.
В начале правления к бывшему кагэбэшнику, второму правителю государства российского, в какой-то степени даже черти были благосклонны. Ему, силовику, а не экономисту, не стоило задумываться о поднятии с колен промышленности и сельского хозяйства. Российская экономика с начала третьего тысячелетия приходит в полный упадок. Российская Федерация держится на плаву за счет высокой мировой цены на баррель нефти и газ, за счет чего и живет какое-то время. У него с непрофессиональной командой не хватило мозгов и знаний для модернизации страны и структурных преобразований в экономике, когда были высокие мировые цены на углеводородное сырье и металлы. В связи с этим оказался таким безжалостным для России удар мирового кризиса во втором десятилетии XXI века, который для нее далеко не закончен. При его бездарном правлении государством стало абсолютно неизвестно, когда он закончится.
По сути дела, кремлевский правитель с начала тысячелетия российское государство превратил в зависимого нефтяного «наркомана» от мировой цены на баррель нефти. История употребления наркотических препаратов восходит к цивилизации шумеров, за пять тысяч лет до нашей эры. Именно в раскопках тех времен были найдены первые письменные упоминания о приготовлении и употреблении опиума, который они называли gil, что значит «радость». Эта страшная болезнь всего мирового сообщества, человека-наркомана. Человек деградирует, теряет память и свое «я» как человека. Он превращается в животное, для которого перестает существовать все святое, ему не нужны самые близкие люди, его ничто не радует, кроме очередной порции наркотиков.
Римские врачи I века нашей эры очень хорошо относились к опиуму, применяя его для лечения различных заболеваний. С авторитетом римского врача Клавдия Галена (129–201 годы), восторженно относившегося к опиуму, некоторые историки связывают чрезвычайную популярность опиума в Риме в начале первого тысячелетия. Почти через две тысячи лет «наркоманию», но уже нефтяную, стали пропагандировать и приветствовать на самой верхушке российской государственности. Это значительно страшнее и ужаснее – государство-«наркоман», которое посадили на «иглу» углеводородов – нефти и природного газа – бездарные юристы-правители.
В действительности при его неумном, правлении произошел неоднократно обвал национальной валюты. В результате это повлекло за собой большее обнищание людей.
Современный российский руководитель долгое время гордился и приписывал себе заслуги, что при его правлении ежегодно поднимается жизненный уровень россиян. Да, он стремительно растет не по дням, а по часам, но только для отдельных лиц – для его близких корешей. Друганы мирового лидера – Аркадий и Борис Ротенберги, которые познакомились с ним ещё в 1960-е годы. Друзья по дзюдо, в 1990-х – обычные питерские бандиты. Правитель Кремля, когда дорвался до президентского кресла, стал крышевать старых дружков. При его правлении государством они купили практически по стартовой цене строительные активы «Газпрома». Братья Ротенберги в 2007 году соз-дали компанию «Стройгазмонтаж». А уже в 2008 году компания стала выигрывать один за другим тендеры на строительство газопроводов, благодаря чему она за два кризисных года увеличила свою выручку втрое. За время правления Путина братья Ротенберги превратились из малоизвестных питерских бандитов-бизнесменов в долларовых миллиардеров. Действительно, какие там дворцы! Их владения распахнулись в Жуковке, в девяти километрах от Москвы по Рублевке. Только под строжайшим государственным секретом держится, сколько комнат, спален и шубохранилищ в этих так называемых трущобах, в которых ютятся короли госзаказа – братья Ротенберги.
На вершине государственной власти Президентом России Владимиром Путиным провалено все, что только можно было провалить. Угроблены даже пенсионная и административная реформы. Не проведены реформы армии, спецслужб, правоохранительной и судебной систем. В жалком состоянии осталось отечественное здравоохранение. Путин рассчитывает просидеть в кресле Президента Российской Федерации до конца своей жизни, не развивая ни экономику, ни промышленность народного хозяйства, ни науку, в которую необходимо вливать колоссальные бюджетные денежные отчисления, а жить только за счет высокой мировой цены на нефть и газ.
А теперь ответим сами себе: разве Кремль, когда нефтедоллары через край переливались и буквально из ушей лезли в 2000-2014 годах, вложил их в создание передового производства, строительство умной инфраструктуры и в поощрение рождаемости в русских семьях? Да нет, конечно! Мы прекрасно знаем, куда делись все эти триллионы. Неужели он теперь, упустив полтора десятка лет, найдет триллионы для инвестиций в эти области? Да ведь прежних доходов уже нет. Из личных кубышек вытащат? Не смешите меня. Конечно, нет!
При том что экономика Российской Федерации немощна, Кремль ведет себя так, будто на дворе – год этак 1975-й. Будто в их распоряжении – вторая сверхдержава мира, и танки ее стоят в Берлине, и нефтедоллары притекают полноводной рекой. Хотя в стране, даже по официальным данным, – 20 млн нищих, Москва транжирит ресурсы на     ненужную ни с какой стороны войну в Сирии.
Дальше российская знать сама окончательно задушит русскую науку, покончит с конструкторскими да инженерными школами. Ну, академию наук они уже в хлам превратили. Научные институты они успешно «оптимизируют», сливая текстильщиков с физиками. Во что превращается наша средняя школа?
С предпринимательством в России тоже все плачевно обстоит. Только в воображении Кремля промышленность и агропром способны развиваться при таких дорогих кредитах и кретинической налоговой системе. Ну, основную массу народа уже сделали нищими и бедными, а значит, внутренний рынок государства слаб. Если так, то за счет чего будут развиваться индустрия и сельское хозяйство? Это вопрос из вопросов, на который нет ответа.
При втором руководителе государства из силовых структур наука оказалась в невидимом доселе загоне. Упадок образования и науки, отданных на откуп дельцам из кооператива «Озеро», достиг такого уровня, что в «титаны» российской научной мысли впору зачислять персонажей вроде Петрика и Грызлова. Такой дискриминации научных умов даже в царской России никогда не было.
Ученые в двухтысячные годы были опущены ниже плинтуса. Российскому государю они оказались не нужны и по большому счету превратились в бомжей. Многие из них не вытерпели государственного полицейского геноцида и унижения и, чтобы выжить и заниматься наукой, были вынуждены уехать из страны – мозги в очередной раз стали уле-тать из тоталитарного путинского государства.
Путинская построенная политическая мафиозная система учителей и медиков посадила на короткий поводок с минимальной оплатой только для биологического выживания.
В путинское правление началась реформа в образовательных школах на уничтожение самой лучшей в мире системы образования. В выпускных классах до минимума были сокращены уроки физики и литературы, а астрономию убрали из школьной программы. Умные, неординарно мыслящие головы оказались не нужны новой военно-полицейской российской системе. Зато ввели в программу дополнительный урок физкультуры.
Государство стало делать все возможное и даже невозможное, чтобы одну из лучших в мире систем образования на корню уничтожить. В ХХI веке в стране Пушкина, Достоевского, Есенина, Пастернака, Солженицына оказались не нужны грамотные, высокоинтеллектуальные личности. Ими сложно управлять. Эти люди могут повести народ за собой и скинуть с кремлевского престола бывшего кагэбэшника с его олигархической свитой. Система управления страной во многом напоминает режимы самых жестоких диктаторов земной цивилизации.
Образованная часть населения и большая часть интеллигенции может потребовать у государства в первую очередь честных выборов. Необходимо ввести государственную, дифференцированную систему налогообложения, как сделали в европейских государствах.
Безграмотными, быдловскими народными массами намного проще и легче управлять, нежели высокоинтеллектуальными, разбирающимися в экономике и в структурном построении государственной власти гражданами. Государственной системе с начала третьего тысячелетия потребовались в неограниченном масштабе охранники. Грамотная, высокоинтеллектуальная личность никогда не пойдет на эту выдуманную хамскую должность. Человеческий индивидуум просто-напросто не сможет долго находиться в данной шкуре. У таких личностей происходит отупение. Чем человек тупее, тем больше у него накачена мускулатура, значит, он больше подходит для должности быть охранником или «наемным убийцей». Именно подобные отбросы общества и нужны описываемой власти, чтобы по требованию государственных слуг бездумно, без какого-либо мышления, этот холуй мог пустить резиновую дубинку в ход. Трудно назвать таких двуногих особей вообще людьми. Скорее всего – это животные на двух ногах. Вопрос состоит совсем в другом: откуда они появляются? Во все времена и века были отбросы общества. Благодаря современной кремлевской власти, с начала третьего тысячелетия они расплодились в России в геометрической прогрессии.
Молодые пенсионеры и инвалиды оказались совсем не нужными военно-полицейскому государству, на «глинистой», грязной обочине жизни.
Второй «отец» всех народов, только меньшей территории после распада самой громадной империи ЗЛА за все существование человечества, умудрился прибрать к рукам нефтяную компанию «ЮКОС». Руководство Кремля изощрилось создать такие условия, чтобы с 1 августа 2006 года имелась возможность объявить «ЮКОС» банкротом, и его смело тогда прибрали к рукам приближенные к кремлевской свите.
В России нет никакого капитализма. В стране есть только бандитский коммунизм, выстроенный главным хозяином московского Кремля. Бывшие коммунисты и комсомольские вожаки без зазрения совести подобрали все к своим рукам и стали называться демократами. Как может коммунист, в доску пропитанный этой ленинской антинародной идеологией, в одно мгновенье стать демократом и мыслить иначе, чем ранее? Это – абсолютный абсурд, что-то из области космической фантастики. Человеческое мышление, человеческий разум не способен так молниеносно измениться на все 180 градусов. Просто правящей российской верхушке так стало выгодно. Она, эта власть, прекрасно понимает, что многие граждане страны находятся в полной неведомости, что же в действительности происходит в России.
После того, как стала падать мировая цена на нефть, хозяин Кремля взвыл, как дикий тяжело раненный зверь, и стал осуждать Соединенные Штаты Америки. Вот где кроется полный бред силовой, бездарной кагэбэшной каббалы. Многие россияне-обыватели, которых большинство в стране, не разбирающиеся в процессах развития мировой экономики, этой кремлевской небылице верят. Разве всемирно известные экономисты не предсказывали многолетним кремлевским «жителям», что цена на нефть будет резко снижаться? Предсказывали, но главный обитатель Кремля к этим экономическим прогнозам не прислушивался. Он – психолог, этому его обучали в кагэбэшном учебном заведении, и прекрасно понимал, что русский человек будет верить всяким выдуманным сказкам.
Статистические данные кремлевские прихвостни, экономисты старались для общественности не разглашать, в каком катастрофическом положении оказалась отечественная экономика после резкого падения мировой цены на баррель нефти. В 2013-2016 годах валовой внутренний продукт в долларовом выражении сократился на треть, до 1,4 триллиона долларов, а на душу населения – до 9,66 доллара в год. В его бытность золотой валютный резерв снизился до 398 миллиардов долларов. А государственный долг вырос до 13,2 процента. В эти годы нефтяная «наркомания» не получала необходимую государственную «дозу», и началась «ломка» путинской выстроенной антинаучной экономики.
У военно-полицейской системе основной источник денег – это откаты с экспорта нефти, вывод активов из «Газпрома», нацпроект «Здоровье» (откаты с поставок медоборудования), Олимпиада в Сочи (сметы были завышены минимум вдвое), также помощь Кавказу, помощь нанотехнологиям. Нацпроект «Здоровье» только одно название, который занимался главным образом отмыванием денег для обогащения приближенных лиц и многочисленных дружков бессменного императора.
Экономическое положение в стране в начале XXI века при втором Президенте Российской Федерации стало намного хуже, чем в бандитские девяностые, когда проходил раздел государственной собственности. Владимир Путин не намерен при своем правлении поднимать из руин сельское хозяйство и промышленные предприятия, которые выпускают не воинственную продукцию. Это ему не подходит: они с этого никаких барышей, сверхприбыли иметь не будут. Для Путина и его дружков по криминальным понятиям должно было быть быстрое накопление банковских валютных счетов, в геометрической прогрессии. Все награбленные доходы за счет российского налогоплательщика переводились на зарубежные банковские счета в оффшоры на подставные лица.
За счет наращивания военно-промышленного комплекса второй Президент Российской Федерации одновременно решил убить сразу несколько «зайцев». В первую очередь среди обывательской народной массы поднять гнилой патриотизм, который в стране существовал более семидесяти лет. У государства нет никакой идеи для улучшения жизни россиянина. Европейский капиталист, если его так можно называть, думает о развитии промышленности и сельского хозяйства. В конце концов о человеке, которого старается понимать с его жизненными проблемами. Ему, современному капиталисту, не нужна головная боль, что рабочие на его предприятии будут недовольны и начнут забастовку.
Их, как и в советское время, не интересует ЧЕЛОВЕК с его проблемами.
Современная история и советско-российские историки стараются умалчивать преступную деятельность при правлении второго Президента Российской Федерации. Эта преступность охватила все сферы деятельности в российском государстве. В путинское военно-полицейское правление стали возможны буквально все криминальные действия власти. Приняты такие законы, чтобы чиновник был защищен юридически. Только одна беда: никто в государстве из чиновников ни за что не отвечает, всегда во всех грехах винили стрелочников, которых ус-пешно находили.
В результате подрыва заминированной машины 4 сентября 1999 года рухнули два подъезда жилого дома в дагестанском Буйнакске. После этого теракта не прошло недели, как 8 сентября в Москве на улице Гурьянова подорвали 9-этажный дом, 13 сентября прогремел взрыв на Каширском шоссе, 16 сентября в Волгодонске рванул грузовик, задев 9-этажный дом. Цепочка терактов унесла более трехсот жизней.
Во время военно-морских учений российского флота в Баренцевом море 12 августа 2000 года затонула атомная подводная лодка К-141 «Курск» с крылатыми ракетами. По официальной версии, на подлодке, которая была спущена на воду в мае 1994 года, произошел взрыв торпеды по причине утечки компонентов топлива. Возникший через две минуты после первого взрыва пожар повлек за собой детонацию торпед, находившихся в первом отсеке лодки. Второй взрыв привел к еще более значительным разрушениям. В итоге все 118 членов экипажа погибли. В результате операции подъема подлодки, завершенной год спустя, были найдены и захоронены 115 тел погибших моряков. «Курск» считался лучшей подводной лодкой Северного флота. В числе прочих версий гибели «Курска» утверждалось, что он мог быть торпеди-рован американской подводной лодкой. Впоследствии все было спущено на тормозах. Никто за это преступление не ответил!
В 2002 году дело было закрыто «за отсутствием виновных». Ни один из высших чинов ВМФ не понес наказания. Главком Куроедов ушел в отставку по состоянию здоровья в 2006 году.
Крупная авиационная катастрофа самолета ТУ-154 в Иркутске, произошедшая 4 июля 2001 года. Авиалайнер ТУ-154М авиакомпании «Владивосток-Авиа» совершал рейс ДД-352 по маршруту Екатеринбург–Иркутск–Владивосток. При заходе на посадку в аэропорту Иркутска внезапно потерпел крушение, при заходе на посадку свалился в плоский штопор и рухнул на землю. Погибли все находившиеся на его борту 144 человека, включая членов экипажа. В заключении государственной комиссии причиной катастрофы были названы ошибочные действия экипажа.
Прошло менее года, как 28 апреля 2002 года при крушении вертолета МИ-8 у озера Ойское в 350 километрах от Красноярска получил смертельные травмы самый известный генерал в новейшей российской истории, губернатор края Александр Лебедь. Он был из плеяды демократично настроенных личностей, несмотря на то, что носил военную форму. Выполняя приказ ГКЧП в лице командующего ВДВ Павла Грачева, 19 августа 1991 года во главе батальона тульских десантников взял в окружение здание Белого дома Верховного Совета РСФСР, но уже на следующий день перешел в ряды сторонников Бориса Ельцина, развернув танки уже в защиту Верховного Совета против ГКЧП. После начала работы в Красноярском крае у губернатора Александра Лебедя возник конфликт с руководством комбината «Норильский никель» и, соответственно, с олигархом Владимиром Потаниным. Второй Президент Российской Федерации Владимир Путин выстроил олигархическую систему руководства государством. В результате всего изложенного Александр Лебедь отказался сидеть не на своем губернаторском месте. Сместить избранного губернатора с поста не представлялось возможности, в результате чего он был устранен физически.
Спустя каких-то полгода с лишним, 23-26 октября 2002 года, произошла чудовищная трагедия в московском театральном центре на Дубровке. Группа боевиков захватила в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост» и служащих театра. Почти через трое суток произошел штурм здания, в результате которого террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены. В результате теракта погибли 130 заложников. Согласно обнародованным следственным данным, подготовка террористического акта началась в первых числах октября 2002 года, когда из Чечни в Москву в багажниках легковых автомобилей были доставлены взрывчатка и оружие. Запланирован же теракт был еще летом 2002 года на совете чеченских полевых командиров. Бездарные путинские фээсбэшники прохлопали, чем только можно было, это преступление века. Они только могут расправляться со своим бесправным народом и неугодными личностями – у них ни на что больше не хватает ума.
В очередной раз через тринадцать месяцев уже произошел пожар в одном из корпусов общежития Российского университета дружбы народов. Он вспыхнул ночью 24 ноября 2003 года, когда большинство студентов спали. Очагом возгорания была комната, которая на момент возгорания была пуста. Огонь распространился на четыре этажа. Студенты и работники вуза серьезно пострадали, выпрыгивая из окон на этих этажах, некоторые разбились насмерть. Погибли 44 человека. Это были преимущественно иностранные студенты. 180 попали в больницу с ожогами и телесными повреждениями. Виновными в возгорании судом признаны шесть человек, в том числе проректор по административно-хозяйственной деятельности университета и главный инженер университета, а также инспектор Госпожнадзора Юго-Западного административного округа Москвы, получивший самое суровое наказание – два года лишения свободы в колонии-поселении.
Не прошло и двух месяцев, как в Москве случилась новая трагедия. В пятницу, 6 февраля 2004 года, в вагоне Московского метрополитена на замоскворецкой линии между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» произошёл взрыв. Взрывное устройство мощностью четыре килограмма в тротиловом эквиваленте привел в действие уроженец Карачаево-Черкессии Анзор Ижаев, 1983 года рождения. Судя по центру взрыва, самодельное взрывное устройство было у него на поясе или, может быть, в сумке на плече. Погиб (не считая Ижаева) 41 человек, более 250 получили ранения. Террорист-смертник Анзор Ижаев приехал в Москву на междугородном автобусе под видом «челнока». По версии фээсбэшников России, руководителем группы террористов и непосредственным куратором Ижаева был уроженец Волгоградской области, бывший курсант военного училища, принявший ислам и сбежавший в Чечню, Павел Косолапов.
Удивительно то, что все же над преступниками состоялся суд. Это произошло 2 февраля 2005 года за участие в совершении теракта 6 февраля, а также взрыва у станции метро «Рижская» 31 августа того же года. Преступники Тамбий Хубиев, Максим Понарьин и Мурад Шаваев были приговорены Московским городским судом к пожизненному заключению.
Спустя неделю на юго-западе Москвы в Ясеневе в спортивно-развлекательном комплексе аквапарка «Трансвааль» (Голубинская улица, 16) 14 февраля 2004 года обрушилась крыша. Трагедия унесла жизни 28 человек, в том числе восьми детей, более ста пострадали, многие из них стали инвалидами. Прокуратура пришла к выводу о виновности главного конструктора проекта. Однако потом дело прекратили по амнистии. Этот аквапарк был построен и открыт при путинском правлении. Построили и ввели в эксплуатацию на быструю руку, не соблюдая никакой техники безопасности.
Спустя пять дней, 19 февраля 2004 года, в Санкт-Петербурге сгорело здание музыкально-художественной библиотеки имени Александра Блока (Невский проспект, 20). Пожару был присвоен наивысший, пятый, номер сложности. Площадь возгорания на втором, третьем этажах здания, а также на чердаке и кровле составила около 2000 квадратных метров. Из здания были эвакуированы люди, пострадавших, удивительно, не оказалось. В тушении пожара принимали участие тридцать единиц техники. Библиотека лишилась части своей уникальной коллекции: это книги по истории искусства, нотные издания и пластинки. Но основной фонд удалось спасти чудом.
В день выборов Президента Российской Федерации, баллотирующего на второй срок бывшего кагэбэшника Владимира Путина, 14 марта 2004 года в здании Московского Манежа произошел пожар. В результате погибло двое пожарных, и выдающийся памятник классицизма выгорел почти целиком, за исключением стен. Среди москвичей бытовала версия коммерческого поджога в связи с уже существовавшим к тому моменту проектом реконструкции здания с подземной парковкой. Это уже в тот мартовский день был какой-то подан сигнал свыше, что в России последующие годы его правления будет много происходить трагедий и пожаров.
В этом же году летом, 24 августа 2004 года, практически одновременно взорвались в воздухе два самолета – Ту-134 и Ту-154. Ту-134 компании «Авиаэкспресс» совершал рейс Москва–Волгоград, Ту-154 авиакомпании «Сибирь» – рейс Москва–Сочи. Оба самолёта вылетели из московского аэропорта Домодедово. Взрыв Ту-134 устроила террористка-смертница Аминат (Аманта) Нагаева, на борту самолета находилось тридцать четыре пассажира и девять членов экипажа. Взрыв Ту-154 – смертница Сацита Джебирханова, на борту было тридцать восемь пассажиров и восемь членов экипажа. В тот день в аэропорту Домодедово Нагаева и Джебирханова были задержаны капитаном милиции Михаилом Артамоновым для проверки документов. Из-за невнимательности и непрофессионализма Артамонов не обыскал их и отпустил. После терактов Артамонова обвинили в преступной халатности. Домодедовский городской суд в 2005 году приговорил его к семи годам лишения свободы. После того, как террористки были отпущены Артамоновым, спекулянт Армен Арутюнян продал им билеты без паспортов. Нагаева приобрела билет за 140 евро (170 долларов), а Джебирханова с помощью Арутюняна дала контролеру Николаю Коренкову взятку в размере 30 долларов и была допущена на борт без предъявления документов. Каждый из них был приговорён к полутора годам колонии. В Российской Федерации буквально все продается и покупается.
Спустя неделю, в путинском российском государстве произошла чудовищная трагедия. В день знаний, 1 сентября 2004 года, весь мир потрясло известие о захвате террористами здания школы № 1 в североосетинском городе Беслане. Она была старейшей в Беслане, а также выгодно отличалась по количеству учеников от других школ города. Поскольку основное здание было построено еще в XIX веке, у школы было много пристроек. Захват был произведен прямо во время линейки. Боевики взяли в заложники более тысячи человек, детей и их родителей. Любые попытки вести переговоры с террористами в конструктивном русле и решить вопрос об освобождении заложников без силового вмешательства оказывались безуспешными. На третий день, 3 сентября, произошел штурм школы. Во время теракта в Беслане погибло 334 человека, в том числе 186 детей. До того как произошел захват школы, Беслан не рассматривался как потенциально опасный террористический участок.
В этом же году было совершено около десяти терактов. Прогремел взрыв в московском метро 6 февраля. Несколько позже, в День Победы – великого праздника, произошел взрыв трибуны на стадионе в Грозном, захват склада с оружием в Назрани 21 июня.
Рано утром в Москве 23 февраля 2006 года рухнула крыша Басманного рынка на площади примерно в две тысячи квадратных метров. Погибли в общей сложности 66 человек, десятки людей удалось извлечь из-под обломков живыми. Спустя два месяца после катастрофы комиссия правительства Москвы вынесла решение о том, что происшедшее – следствие систематической неправильной эксплуатации здания на протяжении всего срока его службы. Проектировщиком перекрытий рынка являлся Нодар Канчели, конструктор «Трансвааль-парка», крыша которого обрушилась двумя годами ранее. Комиссия установила, что крыша рынка обрушилась из-за обрыва одного из тросов-винтов, на которых она держалась. А сам обрыв стал следствием нескольких причин, среди которых была коррозия ванта и внеплановая перестройка здания. Ответственность никто не понес.
Очередная крупная авиационная катастрофа произошла 9 июля 2006 года в Иркутске. Самолет авиакомпании «Сибирь» не сумел остановиться на взлетно-посадочной полосе, выкатился за ее пределы и врезался в гаражный комплекс. Из находившихся на его борту 203 человек (195 пассажиров и восьми членов экипажа) погибли 125 человек. Выжило 78 человек, 63 из них получили ранения. Следствие снова пришло к выводу об ошибках экипажа.
Через какие-то полтора месяца произошла одна из масштабных авиакатастроф, утром 22 августа 2006 года. Самолет Ту-154М, принадлежащий российской компании «Пулково», вылетел из аэропорта Ана-пы. Пунктом назначения был Санкт-Петербург. На борту находились десять членов экипажа и 160 пассажиров. В число людей, летевших этим рейсом, входило 45 детей. Самолет разбился, врезавшись в склон оврага. Все люди, находившиеся на борту, погибли.
Произошедшая авария на шахте «Ульяновская» (Кузнецкий угольный бассейн) в Кемеровской области из-за выброса метана 19 марта 2007 года унесла жизни 110 человек. Удалось спасти 93 шахтеров. Российская федеральная служба по экологическому, технологическому и ядерному надзору объявила, что на шахте «Ульяновская» были допущены «грубейшие нарушения правил безопасности». Губернатор области Аман Тулеев заявил, что в день аварии на шахте устанавливалось оборудование, призванное выявлять и локализировать утечки газа. Почти все руководство шахты спустилось под землю для проверки работы системы и погибло при взрыве.
В очередной раз, 14 сентября 2008 года, произошла катастрофа Боинга-737 в Перми. Самолет компании «Аэрофлот-Норд» потерпел крушение при заходе на посадку. Погибли 88 человек, включая семерых детей. Следствие пришло к выводу о виновности авиакомпании. В организме командира корабля нашли алкоголь.
В аэропорту Махачкалы 15 января 2009 года произошло столкновение двух Ил-76МД (регистрационные номера RA-76825 и RA-76827), принадлежавших 675-му отдельному смешанному авиаполку особого назначения авиации внутренних войск МВД РФ. Борт RA-76825, ожидавший разрешения на взлет, выкатился за границу ожидания старта. В условиях плохой видимости при посадке его кабину задел крылом RA-76827. В результате в первом самолете погибли четыре члена экипажа, еще двое получили травмы. На борту RA-76827 пострадавших не было.
В ночь с 26 на 27 апреля, около 00.30, находящийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения начальник районного ОВД «Царицыно» майор милиции Денис Евсюков, приехав на машине к дому № 38 по Борисовскому проезду, смертельно ранил выстрелами из пистолета Макарова подвозившего его водителя такси. По дороге к су-пермаркету «Остров» он напал еще на троих человек, затем открыл прицельный огонь по людям, стоявшим около супермаркета. Майор продолжал ходить по магазину, перезаряжая пистолет и стреляя в разных направлениях. Затем он захватил на подсобном дворе в заложники пытавшихся скрыться от него сотрудников магазина и покупателей и намеревался их расстрелять. При задержании Евсюков оказывал сопротивление и стрелял в сторону милиционеров, но не попал. В результате стрельбы водитель такси был убит, кассир скончалась на месте, семеро ранено. Евсюков происходит из милицейской семьи и является выдвиженцем главы ГУВД Москвы Владимира Васильевича Пронина, входил в так называемый «курский клан». По словам управляющей магазина, ранее Евсюков неоднократно грабил «Остров», угрожая сотрудникам и забирая товары. 19 февраля 2010 года Евсюков был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению. 25 апреля 2017 года ЕСПЧ принял окончательное решение об ответственности России за вред, причиненный Евсюковым, и обязал государство выплатить пострадавшим компенсации (одно из немногих решений, вынесенных против государства в пользу простых россиян). 17 ноября 2017 года Министерство финансов РФ отказывается выплачивать компенсации по решению ЕСПЧ пострадавшим во время стрельбы, устроенной начальником ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым в 2009 году. Такое заявление сделал представитель ведомства в ходе предварительных слушаний в Тверском суде Москвы.
Это все закономерно в государстве, в котором человеческая жизнь ни гроша не стоит.
Крупнейшая в России и шестая в мире гидроэлектростанция – Саяно-Шушенская – была остановлена 17 августа 2009 года, когда в машинный зал хлынула вода. Три из десяти генерирующих гидроагрегатов были полностью уничтожены, а все остальные повреждены. Крупнейшая в истории российской и советской гидроэнергетики ава-рия привела к гибели 75 человек. Комиссия российской Госдумы, рас-следовавшая причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, назвала име-на около двадцати работников станции, причастных, по ее мнению, к трагедии.
В России Ил-76МД (регистрационный номер RF-76801) 70-го отдельного смешанного авиаполка особого назначения Внутренних войск МВД России, следовавший порожним рейсом по маршруту Мирный (Якутия)–Иркутск–Чита, потерпел 1 ноября 2009 года крушение при взлете из Мирного. Погибли все одиннадцать членов экипажа. По итогам расследования выяснилось, что накануне при посадке в Мирном командир воздушного судна включил систему стопорения рулей и элеронов и впоследствии не выключил ее по инструкции. На следующий день перед взлетом экипаж заметил горящее табло «стопор включен», но решил, что это ложное срабатывание. Самолет взлетел с заблокированными рулями и элеронами, не смог набрать высоту и на пятьдесят девятой секунде полета врезался в рудный отвал и разрушился.
Месяца не прошло, 27 ноября 2009 года в 21 час 30 минут по московскому времени на перегоне Угловка-Алешинка в результате теракта сошли с рельсов два последних вагона «Невский экспресс». Он следовал из Петербурга в Москву. В результате погибли 27 пассажиров, 132 были ранены. Поезд шел со скоростью 190 километров в час. Виновные были, по утверждениям бездарных путинских фээсбэшников, убиты в Ингушетии.
Страна еще не успела перевести дух от ноябрьского теракта, как 5 декабря 2009 года в истории постсоветской России произошел крупнейший по числу жертв пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», который повлек смерть 156 человек. Несколько десятков человек получили ожоги различной степени. По версии следствия, он начался во время пиротехнического шоу, когда искры попали на потолок, сделанный из сухих деревянных прутьев, и вызвали возгорание. В клубе мгновенно началась давка, по причине которой выбраться из тесного помещения удалось не всем. В связи с инцидентом был уволен ряд должностных лиц и чиновников пожарного надзора, а правительство Пермского края в полном составе сложило с себя полномочия.
Через три с половиной месяца, 29 марта 2010 года, в московском метро прогремели два взрыва на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии. В результате террористических атак погиб 41, ранено было 88 человек. Среди пострадавших оказались граждане России, Таджикистана, Киргизии, Филиппин, Израиля и Малайзии. Ответственность за взрывы взял на себя лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров.
Не прошел и месяц, как 10 апреля 2010 года на территории Российской Федерации произошла новая очередная уже трагедия мирового масштаба. Президентский авиалайнер Ту-154М Воздушных сил Польши разбился во время посадки на аэродром «Смоленск-Северный». В катастрофе погибли все находившиеся на борту 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти все высшее военное командование, общественные и религиозные деятели. Это крупнейшая по числу жертв среди авиакатастроф, в которых погибали первые лица государства. Польский президент Лех Качиньский направлялся в Россию с частным визитом во главе делегации на траурные мероприятия по случаю семидесятой годовщины расстрела польских офицеров в катынском лесу. По официальной версии, самолет разбился из-за сильного тумана при заходе на посадку.
Еще через месяц, в День Победы – 9 мая 2010 года, произошла авария на шахте «Распадская» в Кемеровской области. Погиб 91 человек. Позднее еще 15 человек из числа пропавших без вести были признаны судом погибшими. Директор шахты ушел в отставку. Из государственных путинских проверенных чиновников в московских хоромах ни с одного не упал ни один волос, и никто не лишился своих тепленьких государственных кресел.
По своей звериной дикости в путинском военно-полицейском государстве 24 января 2011 года прогремел мощный взрыв в московском аэропорту Домодедово, в зале международных прилетов, был осуществлен террористом-смертником. Мощность взрывчатки составила около семи килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена металлическими поражающими элементами, предположительно кусками проволоки. В результате террористического акта погибли 37 человек, среди которых оказалась украинская писательница из Одессы Ан-на Яблонская. Ответственность за теракт взял на себя руководитель «Имарата Кавказ» все тот же Доку Умаров. Смертником, приведшим в действие взрывное устройство в аэропорту, был назван двадцатилетний уроженец Ингушетии Магомед Евлоев. Путинские фээсбэшники просмотрели и этот звериный теракт. Они с легкостью расправлялись только с мирными, беззащитными гражданами. Бороться с отпетыми бандитами и террористами у них кишка оказалась тонкой.
Крупнейшее кораблекрушение в путинской России произошло 10 июля 2011 года в Татарстане. Двухпалубный дизель-электроход «Булга-рия» шел из города Болгар в Казань. Он был построен в 1955 году в Чехословакии. Во время грозы затонул в Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега на глубине двадцати метров. Основной причиной крушения стало то, что экипаж не закрыл иллюминаторы, и в них залилась вода, когда в результате порыва ветра и выполнения поворота возник крен. Из 201 человека, находившегося на борту, удалось спастись только 79. Остальные 122 человека погибли. Среди погибших был и капитан теплохода «Булгария» Александр Островский. Четвертую часть из тех, кто был на борту, составляли дети.
Через два месяца, 7 сентября 2011 года, произошла катастрофа Як-42 под Ярославлем. На его борту находился хоккейный клуб «Локомотив» из Ярославля. Авиалайнер Як-42Д авиакомпании «Як Сервис» совершал международный чартерный рейс AKY 9633 по маршруту Ярославль–Минск. Полет длился несколько секунд. Самолет набрал высоту не более 5-6 метров, затем, столкнувшись с радиомаяком, врезался в землю на берегу реки Туношонки (недалеко от ее впадения в Волгу) и разрушился. Выжил только один человек – инженер по авиационному и радиотехническому обслуживанию Александр Сизов. Остальные 44 человека (36 пассажиров и восемь членов экипажа) погибли. В связи с гибелью основного состава хоккейный клуб «Локомотив» (Ярославль) снялся с розыгрыша Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в сезоне 2011–2012 годов.
18 декабря 2011 года во время буксировки в Охотском море затонула буровая платформа «Кольская», на которой находились 67 человек. Спасти удалось лишь 14. Буровые и нефтяные платформы – сложные инженерные конструкции, которые постоянно подвергаются разного рода рискам – от стихийных бедствий до ошибок эксплуатации. Добыче газа и нефти на морском шельфе неизбежно сопутствуют различного рода аварии. Причин таких катастроф множество: штормы, ураганы, аварийные взрывы, пожары, ошибки персонала, поломки оборудования. Каждая отдельная авария разворачивается по своему собственному сценарию.
Очередное крушение пассажирского самолета в путинской России произошло вечером 17 ноября 2013 года. Из московского аэропорта Домодедово в Казань вылетело воздушное судно авиакомпании «Татарстан» ; Boeing 737-500. Билет на злополучный рейс приобрели 44 человека. На борту также находились шесть членов экипажа. Катастрофа произошла при заходе на посадку. Самолет врезался в землю и разбился. Все люди, находящиеся в самолете, погибли. Причина падения заключалась в совершении неправильных действий членами экипажа.
Катастрофа в Московском метрополитене произошла 15 июля 2014 года в 8:39 (по московскому времени) на перегоне между стан-циями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. Три вагона поезда метро сошли с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» – «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. В результате погибли 23 человека. Спасатели вывели из метро на поверхность 189 человек. Главная версия крушения поезда – неисправность путевой стрелки и некачественное выполнение работ на стрелочном переводе. Авария была названа крупнейшей техногенной катастрофой в московском метро.
Страшный, чудовищный пожар произошел 30 января 2015 года в Москве в библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН. Возгоранию был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале, его тушение длилось 27 часов. В результате пожара люди не пострадали, фонды библиотеки понесли серьезные потери. Огнем было уничтожено 5,42 миллиона экземпляров изданий. С учетом дубликатов, малоценных и подлежащих списанию изданий, трудно восстановимые потери фундаментальной библиотеки ИНИОН РАН составили в 2,32 миллиона экземпляров. По оценке, которую озвучил президент РАН Владимир Фортов, в результате пожара было утрачено двадцать процентов библиотечных фондов.
Очередная крупная катастрофа 31 октября 2015 года – разбился авиалайнер Airbus A321. Самолет из Шарм-эль-Шейха вылетел в Санкт-Петербург. Однако посадке было не суждено случиться. Через 23 минуты после взлета из египетского аэропорта радиосвязь с экипажем авиалайнера была потеряна. Позже выяснилось, что самолет разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В авиакатастрофе никто не выжил.
Масштабная техногенная авария, повлекшая взрыв на шахте «Северная», случилась 25 февраля 2016 года в 14 часов 9 минут. Эта трагедия произошла в угольной шахте в городе Воркуте (республика Коми). Возник подземный пожар. В результате взрыва метана и угольной пыли в лаве 412-з (запад) по пласту «Мощному» погибли тридцать шах-теров. Взрыв вызвал обрушение пород кровли и завалы в вентиляционном и конвейерном бремсбергах 42-з, а также конвейерном бремсберге 52-з. В ночь на 28 февраля 2016 года в результате повторного взрыва метана, при проведении поисково-спасательных работ на аварийном участке шахты, погибли пять горноспасателей и один шахтер, еще пять человек были травмированы.
В путинской России Ил-76ТД (регистрационный номер RA-76840, собственное имя «Николай Каманин») ФГБУ «Аварийно-спасательная компания МЧС России», участвовавший в тушении лесных пожаров в Качугском районе Иркутской области, 1 июля 2016 года перестал выходить на связь. Обломки самолета были обнаружены 3 июля на склоне сопки в девяти километрах юго-восточнее н. п. Рыбный Уян. На борту находились десять человек, все они погибли.
Крупнейший пожар произошел 21 августа 2017 года в путинской России в Ростове-на-Дону, который охватил площадь более чем в пять тысяч километров. В районе пожара взорвались газовые баллоны, которые были установлены в домах. От огня пострадали более ста домов в частном секторе, возгорание было локализовано на площади в десять тысяч квадратных метров. Из домов были эвакуированы порядка пятисот человек. В тушении пожара были задействованы вертолет МИ-8. Пожару был присвоен наивысший ранг сложности. В результате один человек погиб. Еще 58 человек пострадали. Девять из них были доставлены в больницы. Накануне пожара к собственникам домов приходили мужчины во всем черном. Предлагали деньги за участок. В очередной раз путинская хваленая силовая структура фээсбэшников и головорезов без мозгов не в состоянии найти преступников.
Очередное страшное происшествие произошло ночью 6 октября 2017 года под Владимиром. В районе железнодорожной станции Покров погибло 19 человек при столкновении пассажирского поезда с заглохшим прямо на переезде автобусом. Среди погибших оказались граждане Узбекистана. Водитель закричал, и часть пассажиров успели покинуть автобус до столкновения. Остальные в это время спали и остались в салоне.
По прошествии двух суток в Москве в воскресенье, 8 октября 2017 года, произошел пожар на строительном рынке «Синдика». Он расположен на 65-м километре Московской кольцевой дороги. В результате инцидента погибли три человека. Площадь пожара достигала пятьдесят пять тысяч квадратных метров. Спасатели эвакуировали из здания три тысячи человек. Огонь уничтожил часть крыши, остатки которой обрушились на площади в тысячи квадратных метров. Рухнула также часть стены рынка. Пожар был локализован к ночи.
В этот же день вечером в темное время суток в Ростове-на-Дону горел крупнейший на юге страны рынок, который в народе еще с 1990-х называли «Темерник». Сначала сообщалось, что огнем было охвачено шестьсот квадратных метров торговых павильонов. Однако пламя быстро распространялось по рынку. Просто так ничего не происходит, скорее всего, под жилье расчищали территорию. Земля там дорогая, плюс ко всему на рынке можно было одеться дешевле, чем в магазине, или что-то купить намного дешевле. Да и сами владельцы магазинов через посредников, скорее всего, покупали вещи и товар на рынке по дешевке, а потом этот же товар реализовывали у себя в магазинах под видом какого-то бренда, утраивая цену.
В Ижевске 9 ноября 2017 года произошло обрушение части многоэтажного дома с первого по девятый этаж. Погибло семь человек, было эвакуировано около двухсот человек. Причиной обрушения стал взрыв бытового газа. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих безопасности. На этом все закончилось.
Страшная трагедия произошла 25 декабря 2017 года в центре Москвы. На Можайском шоссе автобус протаранил толпу людей и въехал в подземный переход на станции метро «Славянский бульвар». Пять человек погибли, а девять были госпитализированы в больницы.
«Веселая» жизнь в путинской России происходит каждый день. В родном городе Санкт-Петербурге второго пожизненного Президента Российской Федерации Владимира Путина вечером 27 декабря 2017 года прогремел взрыв в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте. В результате были госпитализированы десять человек. Путинская хваленая, сытая до отвала ФСБ прохлопала длинными ушами очередной теракт. Она может хватать и гноить в тюряге только политических, не покорных полицейскому режиму.
Очередное происшествие произошло в Москве через два дня утром 29 декабря 2017 года. Рейсовый автобус врезался в остановку возле станции метро «Сходненская» на северо-западе столицы. Три человека погибли.
В Южно-Сахалинске во время новогодних гуляний встречи нового 2018 года в районе двух часов ночи по местному времени вспыхнула главная городская елка. Искусственное дерево высотой двадцать пять метров сгорело дотла. Причиной назвали неаккуратно пущенный фейерверк, но, скорее всего, это было короткое замыкание. Елка горела, а ведущий продолжал бодро веселить народ. Зато у руководителей региона появилась прекрасная возможность без особых усилий отмыть через поставщиков огромные денежные средства на покупку новой красавицы – новогодней елки и игрушек.
На малой родине второго президента 9 февраля 2018 года во второй половине дня в Приморском районе произошел взрыв в жилом доме. В двенадцатиэтажном доме от взрывной волны обрушился лифт. При этом сообщили, что только три человека серьезно пострадали. От причастности к произошедшему компания-застройщик, как при этом зачастую делается, попросту открестилась. Виновных, как всегда, не оказалось!
На следующий день путинская Россия может «гордиться» еще большими «успехами» в регулярном «падении» отечественных воздушных лайнеров. Очередная авиакатастрофа Ан-148 произошла 11 февраля 2018 года с пассажирским рейсом 703 Москва–Орск. Летевший по этому маршруту самолет разбился спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Все 65 пассажиров и шесть членов экипажа в результате крушения погибли.
Путинская интервенция в Сирии – это копия вторжения советских войск в Афганистан при правлении Генерального секретаря Советского Союза Леонида Брежнева, вследствие которого через несколько лет огромная империя ЗЛА в ХХ веке разлетелась на отдельные княжества. Видимо, исторические события ничему не учат руководителей Северной страны, по Нострадамусу, и империю в меньших границах – путинскую Российскую Федерацию. Развернутая правлением Владимира Путина интервенция за нефтяные ресурсы в Сирии унесла уже не одну человеческую жизнь. Российские военные наводят «порядок» на чужой территории ради длинного рубля. Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение 6 марта 2018 года, за двенадцать дней до очередных фиктивных выборов Президента Российской Федерации. По данным Минобороны, самолет столкнулся с землей, не долетев около пятисот метров до взлетно-посадочной полосы. В этой военной «поездке» погибло 39 человек, среди них было 27 офицеров. Известно, что командиром разбившегося в Сирии Ан-26 был летчик первого класса. Это уже второй военный самолет, который был потерян в Сирии с начала года. В империалистической путинской России на восемнадцатом году его властвования на государственном троне стали разбиваться хваленые российские военные лайнеры.
На следующий день, 7 марта 2018 года, в Чечне разбился вертолет с пограничниками. Он патрулировал российско-грузинскую границу. В результате крушения три человека погибли, четверо пропали без вести, двое сумели выжить.
Путинская власть никого не прощает. В начале марта 2018 года бывший полковник ГРУ СССР Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, проживающие в Великобритании, были отравлены веществом, разработанным в России. Это нервно-паралитическое вещество серии «Новичок», не имеющее аналогов химического оружия в мире. Разработка велась специалистами Государственного исследовательского института органической химии и технологии. Власти Великобритании с наивностью ожидали объяснений руководства России по поводу отравления Скри-палей. Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был арестован Федеральной службой безопасности Российской Федерации в 2004 году. Суд приговорил его к тринадцати годам тюремного заключения за государственную измену, лишив всех званий и наград. Спустя шесть лет Сергей Скрипаль был передан Соединенным Штатам в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже. В Москве первые персоны государства с наглыми выражениями отвергали причастность к случившемуся. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сравнил дело Скрипаля с убийством экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, которого отравили радиоактивным полонием в Лондоне в 2006 году.
Самые «честные» выборы Президента Российской Федерации состоялись 18 марта 2018 года, и Президент остался прежним – его военно-полицейское величество Владимир Путин. У всех без исключения уже создалось такое впечатление, что оставленный второй Президент Российской Федерации на этот государственный престол Борисом Ельциным будет руководить государством, как монарх, до конца своих дней!
Не прошло и двух суток после «выборов», как из-за взрыва газа обрушилась часть пятиэтажки в Мурманске. В результате взрыва два человека погибли, шестеро пострадали. Периодически жилища при правлении бессменного второго президента страны складываются, как карточные домики.
Очередное происшествие в путинском государстве произошло 25 марта 2018 года в городе Кемерово. В торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» случился пожар. В результате пожара, по официальным данным, 64 человека погибли, в том числе 41 ребенок, еще 53 обратились за медицинской помощью. В действительности в этом аду задохнулись от дыма и были сожжены заживо 400 человек, больше детей. Это следовало было ожидать в диктаторском путинском государстве. Государственных чиновников и богатеньких российских Буратин, кроме молниеносной наживы пачек денежных купюр, ничего не интересует. Вот это и есть бандитская, расхлебанная Россия.
И это – не считая откровенно заказных убийств на политической почве, вторжения в Украину и захвата чужих территорий.
Невозможно назвать ни одно решение и действие кагэбэшной власти, которое не было бы направлено против своего разграбленного, униженного российского народа. Власть силовиков в огромной по тер-ритории стране возомнила себя мессией земной цивилизации. Эта по-лицейская власть решила к своим рукам подобрать как можно больше иноземных земель с богатейшими недрами полезных ископаемых. В связи с этим и поднятия мнимого патриотизма власть.
По словам хозяина московского Кремля на Донбассе войну начала олигархическая свита украинских новоиспеченных нацистов. В связи с этим на русской земле появились добровольцы. Якобы они самовольно приняли решение о необходимой защите русских на территории самостийной Украины. В этой связи российскому руководству было наплевать на международное сообщество, на своих ограбленных и униженных государством сограждан. Под предлогом «гуманной» миссии защите русских ему понадобилось как воздух сухопутное сообщение с Крымом. Он под предлогом восстановить права соотечественников на Донбассе начал воплощать заинтересовавшую и поддержавшую отдельными лицами свою миссию. Для его замысла по расширение империи необходимо было присоединить к России украинские Донецкую и Луганскую области.
Немного из истории этих территорий.
Донецкая область находится на востоке Украины. Она образовалась 3 июня 1938 года, когда из состава старой Донецкой области были выделены Ворошиловградская (ныне Луганская область) и Сталин-ская (9 ноября 1961 года переименована в Донецкую) области.
В XI-XIII веках часть этой территории входила в состав Половецкой земли. В XVI-XVIII веках северная часть территории области входила в состав Слобожанщины, восточная часть территории области входила в Область Войска Донского, а южная – частично в состав Кальмиусской и Орельской паланок Войска Запорожского Низового, частично под контролем кочевых племен ногайцев, находившихся под контролем Крым-ского ханства.
Русско-турецкая война (1735-1739 годы) привела к подчинению Крымского ханства России. Она проходила в союзе Российской и Австрийской империи против Турции. Война была вызвана возросшими противоречиями в связи с итогом войны за польское наследство, а также с непрекращавшимися набегами крымских татар на южнорусские земли. Кроме того, война соответствовала долгосрочной стратегии России по обретению выхода к Черному морю. Воспользовавшись внутренним политическим конфликтом в Константинополе, Россия начала войну с Турцией.
По мирному договору 1774 года Приазовье вошло в состав Российской империи. С этого момента началось централизованное заселение степи оседлым населением. Среди новых поселенцев было много русских, сербов и греков, которым царское правительство выделило в этих местах обширные земли.
В ходе Гражданской войны на Дону территории Донецкой области входили в состав различных административных формирований противоборствующих сторон: Донецко-Криворожская советская республика (1918), Всевеликое войско донское (1918-1920), Вольная территория (1919-1921), Донская губерния (1920-1925). В 1925 году Донецкая губерния была расформирована на ряд округов.
Луганская область расположена на востоке Украины. Она была образована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июня 1938 года путем разделения Донецкой области на Сталинскую (9 ноября 1961 года переименована в Донецкую) и Ворошиловградскую (носила это название до 1958-го и с 1970-го по 1990 год). С 21 августа 1938 года Верховный Совет СССР утвердил разделение области. В Ворошиловградскую область вошли четыре города областного подчинения и 28 районов.
Единым росчерком пера 20 января 1920 года на заседании Политбюро ЦК РКП(б) Иосиф Сталин был назначен председателем Совета Украинской трудовой армии. В связи с окончанием Гражданской войны часть Красной армии направлялась на восстановление народного хозяйства, прежде всего стратегически важных угольных шахт Донбасса. Спустя почти месяц, 15 февраля, он подписал постановление Совета Укртрударма о создании Донецкой губернии в составе Украинской ССР, которая включала и западную часть Области Войска Донского. Она никогда Малороссией не была. Именно здесь располагались основные угольные месторождения бассейна. Это было чистым самоуправством: решение об отторжении территорий не входило в компетенцию руководства трудармии, не было согласовано ни с Москвой, ни с Харьковом, который тогда был столицей Украины.
ЦК и Совнарком, не сразу придя в себя от такой лихости Кобы, 23 марта «перекройку» все же одобрили. Об украинском правительстве и говорить нечего. Основную массу населения республики составляло крестьянство, шедшее чаще всего за анархистами и эсерами. А в угольном крае преобладали рабочие, поддерживавшие большевиков. Как же не прибрать к рукам «пролетариат – могильщика буржуазии»?
В течение весны 1920 года на спорных территориях царила настоящая неразбериха: никто точно не знал, кому принадлежат эти территории. Ростовское руководство, в том числе и военное, не спешило брать под козырек, несмотря на циркуляры Лубянки, и спустило вниз приказ не подчиняться Луганску, который был тогда центром Донецкой губернии, вошедшей в состав УССР. Луганск, в свою очередь, требовал беспрекословного выполнения своих решений.
Сейчас Донецкая и Луганская области – это украинские земли. Послевоенное поколение по историческим законам вынуждено было расхлебывать злодеяния, которые были сделаны небольшой антинародной кучкой самозванцев-большевиков, сторонников Владимира Ленина.
В СССР были попраны основные права человека и, прежде всего, самое главное – право на жизнь. В период с момента октябрьского переворота 1917-го по 1953 год в Советском Союзе были уничтожены десятки миллионов людей в ходе массовых репрессий. В 1960-е – начале 1980-х годов тысячи людей прошли принудительные психиатрические лечебницы и советские лагеря (а многие в них умерли) по обвинениям политического или экономического характера.
Самая громадная империя в истории человечества существовала под «железным занавесом». Ее жители не имели возможности путешествовать по миру. Свободно покидать страну и без затруднений в нее возвращаться. Всех, кто уезжал из СССР на постоянное место жительство в другие страны, моментально объявлялись предателями, и они больше не имели возможности приезжать на свою родину.
Вследствие распада самой громадной империи ЗЛА, Советского Союза, в истории человечества и начались конфликты. Да, во время подписания ликвидации СССР как государства никто не предполагал, что со стороны России начнутся империалистические претензии на расширение территории.
Бывшие партократы-бюрократы с начала нового третьего тысячелетия с поднятой головой стали гордиться и радоваться, что благодаря пришедшему в московские кремлевские хоромы кагэбэшнику вернулось их господство. Его стали возносить как современного «отца народов» не только до небес, но и на всю Вселенную. Разница только в одном состояла: раньше они господствовали под названием «КПСС».
Русский советский рок-музыкант, певец, автор песен, поэт, киноактер Игорь Тальков пророчески точно воспел, что будет происходить в коммунистической империи ЗЛА:

Эй, кто там поднимает Русский флаг –
Наточен серп на кумаче,
И звезды караулят купола,
Спокойно управляя рукою палачей.
А те надели маски и, покаявшись в грехах,
Упорно занимаются перестановкой мест:
Страна не сможет встать с колен,
Покуда на плечах
Зверь восседает у нее –
КПСС
КПСС-СС

Теперь же российский батюшка ведет «вперед» под эмблемой «белых медведей» и себя величает под политической организацией «Единая Россия». Глава государства всегда полностью оказывается прав и еще правей.
Медведи, действительно, без мозгов. Дрессировщикам приходится прилагать титанические усилия, чтобы медвежатина выполняла определенные цирковые трюки.
«Медведи» отличаются от других представителей псообразных более коренастым телосложением. «Медведи» всеядны. Они хорошо «лазают» и «плавают», быстро бегают, могут стоять и проходить короткие расстояния «на задних лапах» и облизывать своего главаря. Имеют длинную и густую «шерсть», а также отличное обоняние. Они, как в 1930-е годы, «охотятся» вечером или на рассвете. Обычно боятся высокоинтеллектуального, умного интеллектуала, но могут быть опасными в тех местах, где они привыкли гадить и хамить, особенно «белый медведь».
В России отношение к этому зверю всегда было особо уважительным. Как его только ни величали: и лесной дедушка, и Михаил (Михайло) Потапович, и таежный хозяин. В каждом местечке российского современного государства, где водятся «медведи», у них свое «местечковое» название. Много сказок, песен, загадок и просто баек посвящены «медведям».
Все знают, что «медведь» не просто физически силен, он – без мозгов и практически неуправляем. Очень любит «мед» – «сладкую» жизнь. Из-за длинной густой «шерсти» и большого количества «жира» кажется он неуклюжим и неповоротливым.
Во всех бедах в российской экономике государственные «медведи» винят Европу и Соединенные Штаты Америки. Даже обвиняли европейских руководителей иностранных государств, когда грохнулась военно-полицейская путинская бездарная экономика и произошел грандиозный обвал рубля. Население было в панике. Цены взметнулись вверх до небес. Жизненный уровень большинства населения резко опустился. Обывателя планомерно и ежедневно убеждают, что необходимо быстрыми темпами налаживать выпуск новейшего оружия. Необходимо готовиться к войне. Якобы их, «белых медведей», вынуждает наращивать военную промышленность все та же «загнивающая» Европа и США. В связи с внешними угрозами простому люду необходимо покрепче затянуть пояса и не выходить на улицу с протестами. Тем временем богатые вместе со вторым президентом-силовиком становились еще богаче в долларовом исчислении капитала, а бедные покати-лись ближе к нищенскому биологическому существованию.
По всем цивилизованным законам развития современности украинцы должны и обязаны сами разобраться в своем доме. Но тут под-вернулась для московского Кремля прекрасная возможность у слабой украинской власти оттяпать, именно «воровским» – военной интервенцией, прихватизировать часть территории. Все это происходило на гла-зах всего мирового сообщества, а путинская олигархическая ненасытная продажная власть выступила в данном конфликте как агрессор в лице «добровольцев».
В государстве, которым правят военные, все делается во благо силовых структур. Огромные бюджетные деньги выделяются на войнушку, которые затем оседают в кремлевских и правительственных кабинетах и, конечно же, у приближенных дружков-олигархов.
Российские средства массовой информации по всем центральным телевизионным каналам кудахчут о демократии на Украине. Этих кремлевских, накормленных до отвала журналистов не интересует, что творится у них под носом. При этом ни слова, ни полслова не говорится об извращенной демократии в самой России, где полностью игнорируют рабочий класс и крестьянство.
Какое моральное право имели говорить на весь белый свет о гуманности и милосердии эти кремлевские журналюги, когда ее нет в самом «гуманном», «справедливом» путинском государстве? Кремль регулярно на протяжении многих лет одурманивал российского обывателя и престарелое военное поколение, точно так, как это делалось в 1950-1980-е годы.
Победа над фашистской Германией была завоевана с огромными человеческими жертвами: многие склонили головы на полях брани, другие погибли от голода и холода. Государственные мужи России должны низко преклонить головы победителям в самой чудовищной, кровопролитной войне в истории человечества. Я больше и больше убеждаюсь, что у современной государственной элиты этот великий праздник Победы со слезами на глазах стоит поперек глотки. К огромному сожалению, российская государственная (читай – олигархическая) кремлевская власть о победителях вспоминает только один раз в году – 9 МАЯ. Да и это для них необходимо делать с политической точки. Какое кощунство и социальная несправедливость со стороны «социального» российского государства: где это видано, где это может быть, кроме Российской Федерации, чтобы депутат городской думы, не говоря уже об их коллегах-мафиозниках из Госдумы, получали жалование в десятки раз больше, чем ветеран, инвалид или труженик тыла Великой Отечественной войны – самой жестокой, кровопролитной войны современности. Какое государственное кощунство над живой историей!!!
Я в этом убедился сполна на собственной семье, на дорогом, любимом папочке. Пенсия у него была значительно меньше, чем у государственных чиновников. Он, инвалид Великой Отечественной войны, когда заболел, так и не получил высокотехнологичную медицинскую помощь. Такого государственного беспредела и равнодушия нет ни в одной «загнивающей» европейской стране! Великий праздник Победы я без него встречал уже один год…
Путинская выстроенная власть только любуется собой и приветствует мафиозные структуры и личности.
У беглого слуги народа, депутата Государственной Думы Российской Федерации Дениса Вороненкова и его семьи практически в каждом элитном районе Москвы имелась недвижимость и апартаменты общей стоимостью примерно на девятьсот миллионов рублей. Только после бегства обнаружилась самая дорогая недвижимость семьи в сердце столицы, на Тверской улице, где сыну Вороненкова от прежнего брака – девятнадцатилетнему Николаю Вороненкову – принадлежат две квартиры общей площадью 760 квадратных метров на шестом и седьмом этажах. Стоимость этих квартир площадью 446 и 313 квадратных метров на рынке недвижимости оценивалась в более чем полмиллиарда рублей. Дом номер 28 по улице Тверской находится в ста пятидесяти метрах от станции метро «Маяковская». Он был построен в 1873 году по проекту австрийского архитектора Августа Вебера. В разное время здесь жили актер Иван Самарин, писатель Константин Паустовский и архитектор Федор Шехтель, бывали в гостях Мамин-Сибиряк, Иван Бунин и Антон Чехов. Именно здесь Мария Максакова и Вороненков жили до тех пор, как сбежали на Украину. Жильцы были не очень довольны таким соседством. Житель дома Евгений Самусенко начал судиться с владельцем квартиры за чердак, который, по его мнению, когда-то был незаконно захвачен депутатом Госдумы от партии КПРФ Денисом Вороненковым. Именно таким мафиозникам доверяли быть членом Комитета в Госдуме VI созыва по безопасности и противодействию коррупции. Он являлся руководителем Управления международного конгресса промышленников и предпринимателей по взаимодействию с Правительством Российской Федерации и Федеральным Собранием. Вот такие депутаты в путинские смутные годы правления дорываются в государственные структуры российской власти. Их не интересуют чаяния и проблемы отдельного человека. Они шли во власть только с одной целью – наживы, чтобы быстрей обогатиться и стать мультимиллионерами.
В марте 2015 года Денис Вороненков зарегистрировал брак с оперной певицей депутатом Госдумы от «Единой России» Мариной Максаковой-Игенбергс. Накануне бегства, в конце 2016 года, он подарил своей супруге дорогую недвижимость, которая стала владелицей апартаментов в деловом центре «Москва-Сити» – на тридцать четвер-том этаже башни «Москва». Стоимость апартаментов составляет по меньшей мере сто миллионов рублей.
Сама же Мария Максакова-Игенбергс официально является владельцем элитной семикомнатной квартиры на Краснопресненской набережной. С восьмого этажа открывается прекрасный вид на Москву-реку и Дом Правительства. Рыночная стоимость этого жилья певицы площадью 260 квадратных метров оценивалась в сто тридцать миллионов рублей.
Просто фантастические суммы! Только путинская власть на это просто закрывает глаза и потворствует коррупции.
Путинский режим не прощает никому измены. 23 марта 2017 года в центре Киева был убит бывший беглый депутат Государственной Думы Денис Вороненков. Киллер московского кремля несколько раз выстрелил в экс-депутата и его охранника. По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, Вороненкова убил уроженец Севастополя Павел Паршов. Он сказал:
– Это убийство совершил агент российских спецслужб, который проходил обучение в российской «школе для диверсантов».
Вот в таком государстве с кривыми зеркалами мы, россияне, и живем.
На протяжении всей сознательной жизни не может человек в этом «демократическом», «социальном» государстве добиться высокотехнологичного лечения тяжелого неврологического заболевания – последствия детского церебрального паралича. Ручная государственная комиссия при Минздраве страны постоянно отказывает в лечении. Центральные СМИ по этому поводу просто-напросто набрали воды в рот и молчат, молчат, молчат... Это называется демократия и милосердие по-русски!
Простому смертному невозможно добиться высокотехнологичного лечения без пачек «зеленых», без «лохматой» руки в силовых и государственных структурах страны. Это запрещено самим владыкой московских кремлевских апартаментов!
Аппарат Президента Российской Федерации автоматически пересылает обращения о помощи высокотехнологичного лечения в Мин-здрав страны, заведомо при этом зная, что больной никакого лечения от государства не получит. Мафиозный Минздрав государства, как умный, одаренный попугайчик, направляет пациента на так называемую государственную медицинскую комиссию. В свою очередь, она заранее осведомлена высшим руководством в белых импортных французских халатах о том, что больному по поручению высшего медицинского руководства не давать рекомендацию на высокотехнологичное зарубежное лечение. При этом эти так называемые профессора в белых халатах прекрасно знают, что неврологическое заболевание – последствие детского церебрального паралича - на территории России не лечится. Даже нет в столице института с данной патологией заболевания, но руководство античеловеческой системы приняло решение таких больных не лечить. Лечение такой патологии заболевания слишком дорого будет обходиться государственному бюджету. Пусть они просто отбывают свой жизненный срок на Земле и ПОДЫХАЮТ. Государству вместе с Минздравом страны наплевать на больных.

По большому счету, Путин построил на огромной территории Российской Федерации новую, доселе не виданную политическую формацию. Она сродни рабовладельческому обществу, вскормленная на коммунистической бесчеловечной идеологии. Для него главная всенародная, необузданная ложь и кнут в современном исполнении наган, которым можно за углом пристрелить неугодную политическую личность.


Рецензии