Галактика галактике рознь

Основатель американской компании SpaceX Илон Маск пообещал доставить человека на Марс в ближайшие шесть лет. Об этом он заявил на церемонии вручения премии Аксель-Шпрингер в Берлине во вторник, 1 декабря 2020 года.
«С высокой долей вероятности, я думаю, в течение шести лет. Если нам повезёт, то, может, и за четыре года», — приводит его слова «РИА Новости».
Бизнесмен отметил, что отправить на Марс корабль без команды планируется в течение двух лет.
В июне Маск сообщал, что SpaceX намерена создать плавучую морскую платформу на берегу Мексиканского залива в Техасе для осуществления запуска ракет к Луне и Марсу.
В ноябре прошлого года Маск рассказал о том, что для строительства поселения, которое сможет самостоятельно функционировать на Марсе, потребуется около тысячи кораблей Starship и не менее 3 млн т ресурсов и оборудования. Каждый запуск обойдётся SpaceX примерно в $2 млн. Он отметил, что Земля и Марс сближаются на расстояние, достаточное для полётов, раз в два года. Поэтому на доставку грузов уйдёт примерно 20 лет.
Солёную воду на Марсе переработают в кислород для космонавтов.
Вода поможет космическим переселенцам выжить на Марсе. Учёные университета Сент-Луиса разработали новый генератор, сообщает телеканал «Известия». Принцип действия прибора прост: электролиз воды на Н2 и О2. Кислород даст возможность дышать, водород станет топливом. Технология давно известна, но на Земле используется редко. Электролиз очень чувствителен к окружающим условиям и чистоте воды. Учёные адаптировали генератор под марсианские условия. Портативную версию прибора планируют отправить на Марс.
Будущая колония Илона Маска на Марсе не будет признавать земные законы. Информация размещена в своде правил проекта Starlink.
Согласно документу, Марс признаётся свободной планетой. В компании SpaceX пока ещё не созданный «суверенитет марсиан». Споры поселенцев с жителями Земли хотят решать на основе принципов самоуправления.
В то же время на Луне использовать интернет Starlink будут в рамках законодательства штата Калифорния.
Учёные обнаружили в метеорите, найденном в пустыне Сахара, воду с Марса. По оценкам учёных, её возраст насчитывает порядка 4,4 млрд лет, сказано в публикации в журнале Science Advances.
Марсианская впадина: доставят ли на Землю грунт из кратера Красной планеты
В добытых образцах учёные рассчитывают найти следы жизни.
Минеральный состав метеорита NWA 7533, который обнаружили в 2012 году, показал признаки химического окисления, которое могло произойти при образовании воды.
О том, что вода на Красной планете существует не менее 3,7 млрд лет, науке было известно ранее, однако благодаря данному открытию исследователи пришли к выводу, что вода на планете была еще на 700 тыс. лет раньше установленной даты.
«Это окисление могло произойти, если бы вода присутствовала на марсианской поверхности или в ней 4,4 млрд лет назад во время удара, который расплавил часть коры планеты», — рассказал профессор Такаси Микучи из Токийского университета.
28 октября учёный Анатолий Петрукович рассказал, что примитивные следы нынешней или прежней жизни могут быть обнаружены в атмосфере Венеры, ледниках Марса или подлёдных океанах спутников газовых гигантов.
По словам эксперта, для развития такой жизни достаточно стабильного места с подходящей температурой, водой, а также тепловым или химическим источником энергии.
Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полётов к Марсу
Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (ГРЦ) начал работу над концепчией сверхтяжёлой ракеты «Лидер», предназначенной для полётов к Луне и Марку, сообщала 31 октября ТАСС со ссылкой на документы компании.
Сторонники разбоя: США подвергают ревизии принципы космического права
Присоединяется Россия к американскому соглашению об освоении Луны.
Согласно проекту, вес «Лидера» составит 1143 т, а грузоподъёмность 53 т. Высота носителя вместе с пилотируемым кораблем «Орёл» составит 91 м.
В материалах отмечается, что базовый вариант сверхтяжёлой ракеты-носителя должен иметь два блока первой ступени, в которых будут установлены кислородно-керосиновые двигатели РД-171М и центральный блок второй ступени с водородными двигателями РД-0120.
Головная часть ракеты будет включать в себя разгонный блок, корабль «Орёл» и межорбитальный буксир.
Также отмечается, что для полётов к Луне понадобится ракета из связки двух «Лидеров». Этот вариант не предполагается использовать в пилотируемых программах.
Марсианская ракета предполагает связку из трёх базовых носителей «Лидер». Согласно проекту ГРЦ её первая и вторая ступени должны состоять из трёх центральных и шести боковых блоков.
23 августа сообщалось, что техническое проектирование российской ракеты-носителя сверхтяжёлого класса планируют завершить осенью текущего Нового 2021 года.
При этом в конце июля ракетно-космическая корпорация «Энергия» запатентовала схему полёта к Луне без использования сверхтяжёлой ракеты. Предлагается доставлять космонавтов на естественный спутник Земли и околоземную орбитальную станцию с помощью многоразового пилотируемого корабля.
Государственный ракетный центр им. В.П. Макеева также является разработчиком межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат».
Учёный рассказал о потенциальной внеземной жизни в Солнечной системе.
Призраки жизни: в кислотном аду Венеры нашли биомаркеры.
Наличие фосфина в атмосфере планеты даёт надежду учёным
По словам эксперта, для развития такой жизни достаточно стабильного места с подходящей температурой, водой, а также тепловым или химическим источником энергии.
«Современная астрономия говорит о том, что таких мест в Солнечной системе довольно много. Это могут быть подлёдные океаны на спутниках планет-гигантов, венерианские облака, ледники Марса», — цитирует учёного «РИА Новости».
Петрукович подчеркнул, что надо пытаться искать жизнь на других планетах. По его словам, обнаружение любого, даже самого примитивного биологического объекта внеземного происхождения, полностью изменит взгляды человечества и расширит границы в генетике и биохимии.
«Это одна из тех задач, которая оправдает почти любые вложения», — отметил эксперт.
3 октября Россия отправила срочную миссию для поиска жизни на Венере после того, как учёные из США и Великобритании обнаружили в атмосфере Венеры следы фосфина. Наличие этого вещества может указывать на существование жизни на планете.
СЮЖЕТ: КОСМОС
В NASA заявили о растущих шансах найти жизнь на Марсе.
 
МАРС КОСМОС NASA
В связи с последними открытиями вероятность обнаружить жизнь на Марсе возросла, заявил глава NASA Джим Брайденстайн 17 октября на видеоконференции Марсианского общества.
Точные свидетельства жизни на Красной планете уже подтвердились, но чем больше учёные изучают Марс, тем больше шансов найти с ними контакт.
Марсианская впадина: доставят ли на Землю грунт из кратера Красной планеты.
В добытых образцах учёные рассчитывают найти не просто следы жизни.
«Вероятность этого продолжает увеличиваться. Мы считаем, для существования жизни элементы есть, были на Марсе в прошлом и будут в ближайшем будущем», — цитирует Брайденстайна ТАСС.
Он напомнил, что ранее были обнаружены свидетельства наличия органических молекул, а также воды под марсианской поверхностью с частицами биоматериала.
Глава NASA рассказал о планах собрать грунт с поверхности планеты с помощью аппарата Perseverance, а затем отправить туда и человека.
17 сентября сообщалось, что NASA задумалось о поисках жизни даже не только на одной Венере, как и в других соседних галактиках. Причиной стало обнаружение в атмосфере планеты следов фосфина. Этот бесцветный газ выделяется анаэробными микроорганизмами. Астрономы полагают, что в облаках Венеры обитают микробы.
Российский космонавт обосновал и доказал наличие жизни не только на Марсе.
Жизнь на Марсе уже есть и занесли её с Земли, такое высказал в ходе телемоста с Центральной Америкой, организованного центром «Космонавтика и авиация» на ВДНХ в среду, 7 октября, лётчик-космонавт Герой России Олег Артемьев.
Вспомнили все: три космические миссии из разных стран снова возьмут курс к Марсу
Что ждёт аппараты на Красной планете.
«Я думаю, что, на самом деле, жизнь уже на Марсе давно есть, и она занесена, скорее всего, нами уже. Потому что вот те марсоходы, роверы, те станции, которые долетали до Марса — как бы мы их ни обрабатывали, как бы мы их ни чистили и как бы они ни проходили карантин — всё равно они в каком-нибудь закуточке привезли с собой самые простейшие микроорганизмы», — приводит его слова «РИА Новости».
По его словам, несмотря на разницу в условиях Марса и Земли «микроорганизмы там выжили и начинают эволюционно развиваться». Космонавт также добавил, что в российском сегменте МКС проводился эксперимент под названием «Тест», доказавший способность микроорганизмов выжить в открытом космосе.
3 октября стало известно сразу несколько новых кратеров на поверхности Марса обнаружила нейросеть после анализа фотографий зонда MRO (Mars Reconnaissance Orbiter). Как отмечает Лаборатория реактивного движения NASA, кратеры сформировались от 8 до 10 лет назад.
Место жизни на Марсе обнаружено в километре под поверхностью.
Пару месяцев назад мы узнали, что на Венере может быть жизнь в облаках на высоте около 50 км над её поверхностью. Неделю назад учёные обнаружили ещё одну кольцевую ДНК-подобную молекулу на Титане, спутнике Сатурна. Теперь новая статья, опубликованная в журнале Nature Astronomy, показывает, что лучшее место для жизни на Марсе может находиться на глубине более километра под его поверхностью, где была обнаружена целая сеть подледниковых озёр.
Марс не всегда был таким холодным и сухим, как сейчас. Есть множество признаков того, что вода текла по его поверхности в далеком прошлом, но на текущий момент едва ли мы найдём хоть какой-нибудь ручеёк на нём сверху. Тем не менее, на Красной планете всё ещё осталось много воды, но практически вся она заморожена, поэтому от неё лично для нас мало пользы, как для возможной жизни, а тем более не для наших колонистов. Даже в местах, где полуденная температура поднимается выше нуля, признаки жидкой воды на поверхности удручающе редки. Это связано с тем, что атмосферное давление на Марсе слишком низко, чтобы наша вода могла устойчиво существовать там в жидком состоянии, поэтому при нагревании на Красной планете лёд обычно сразу сублимируется, то есть превращается в пар минуя жидкую фазу.
Озёра подо льдом.
Согласно новому исследованию, самое благоприятное место для жидкой воды на Марсе находится под его обширной южной полярной ледяной шапкой. На Земле такие озёра впервые обнаружили в Антарктиде в 1970-х годах, где сейчас их известно около 400 штук. Большинство из них были обнаружены с помощью радиоэхозондирования (по сути, радара) с борта исследовательских самолётов.
Часть сигнала отражается обратно от поверхности льда, однако в его толще есть не одно озеро, что уже показало отражённый сигнал и от его дна. По разнице сигналов можно легко определить размеры озера и его глубину. Самое большое подледниковое озеро Антарктиды называется Восток, и его длина составляет 240 км, ширина 50 км и глубина — сотни метров, при этом оно расположено на 4 км ниже уровня поверхности.
Южный полюс Марса — область, богатая водяным льдом на поверхности.
Признаки подобных озёр под южной полярной ледяной шапкой Марса были впервые обнаружены методом радиолокационного отражения в области Ultimi Scopuli на глубине 1.5 км ниже поверхности. Их фиксировал в период с мая 2012 года по декабрь 2015 года прибор под названием MARSIS (Марсианский усовершенствованный радар для зондирования недр и ионосферы), который находится на борту корабля Mars Express Европейского космического агентства, вращающегося вокруг планеты с 2003 года.
Новое исследование, опирающееся на данные MARSIS с использованием современных методов обработки сигналов, учитывающих как интенсивность, так и «резкость» отражений, продемонстрировало, что в ранее обнаруженной области действительно есть крупная полость с жидкостью. Это подледниковое озеро так и назвали — Ultimi Scopuli, и, кажется, поблизости от него, в области 250 на 300 км, охваченной исследованием, где дополнительно есть ещё несколько более мелких озёр. Авторы новой работы предполагают, что жидкость в этих озёрах состоит из гиперсолёных растворов, в которых высокие концентрации солей растворены в воде.
Вот так и выглядит живая область Ultimi Scopuli со спутника. Изначально даже не скажешь, что под такой странной текстурой льда на глубине в 1,5 км есть жидкая питевая вода, но она есть.
Они отмечают, что соли кальция, магния, натрия и калия, как известно, повсеместно встречаются в марсианской почве, и именно растворённые соли могут помочь объяснить, как подлёдные озера на Марсе могут оставаться жидкими, несмотря на низкую температуру у основания ледяной шапки. Всё дело в том, что различные соли в воде могут снижать значительно ниже нуля температуру замерзания воды — даже обычная поваренная соль позволит вам выиграть около 11 градусов. К тому же вес вышележащего льда будет обеспечивать давление, необходимое для поддержания воды в жидком состоянии и предотвращения сублимации.
Жизнь в подледниковых озерах?
В немногочисленных пробах воды из озера Восток российские учёные обнаружили несколько бактерий, одну из которых можно назвать «инопланетянкой» — её ДНК совпадает с любыми другими организмами максимум на 86%. Это не удивительно с учётом того, что жизнь в этом озере была как минимум на полмиллиона лет отрезана от поверхности, к тому же это говорит о том, что даже в таких суровых условиях, с давлением в несколько сотен атмосфер при отрицательной температуре, могут существовать и развиваться живые организмы.
Озеро Восток.
Это даёт надежду, что во внутренних океанах ледяных спутников, таких как луна Юпитера — Европа и луна Сатурна — Энцелад, также может существовать жизнь. Теперь сюда прибавляются и подповерхностные озёра Марса и других планет. Однако тут не всё так просто: хотя гиперсолёная вода дала бы микробам место для жизни под южной полярной шапкой Красной планеты, без какого-либо источника энергии (или пищи) они не смогли бы выжить.
Химические реакции между водой и различными минералами на дне могут высвободить некоторую энергию, но, вероятно, её недостаточно. Могут помочь гидротермальные источники, рядом с которыми в океанах Земли существуют целые оазисы жизни, но, насколько мы знаем, Марс слабо активен в вулканическом плане.
Поэтому, хотя новое открытие делает Красную планету ещё более интересной для изучения, чем раньше, оно слабо повышает её рейтинг в списке тел Солнечной системы, где с наибольшей вероятностью может быть жизнь. Тем не менее, солёная вода может действовать как хранилище, потенциально помогая нам в будущем обнаруживать вымершие микроорганизмы, которые могли некогда существовать на Марсе при разных фазах жизни.
Будь в курсе всех последних новостей космоса на стыке 2020 и 2021 г.г.
Как помехи в сигналах помогают исследовать дальний космос.
Титан — НАСА отправил «Стрекозу» на спутник Сатурна.
Сюрприз: зонд OSIRIS-REx обнаружил, что на его целевом астероиде есть гейзер.
По большо счёту мы ведь ещё даже свою планету не знаем до конца, а они - не украина, потому что они, а не мы "копают глубже, ширше и дальше".
Может быть стоит направить силы, средства и таланты на её изучение?
Или... хотя бы с пирамидами пусть разберутся? Ведь их целых 400 с небольшим штук по всей планете, а на Урале огромная такая есть. И почти в каждой стране, кроме как в хохляндии. Даже в Антарктиде есть они.
Если у объекта есть электромагнитное поле, а, следовательно, есть в центре его термоядерная реакция синтеза, инициатором, которой является чёрная дыра, значит, — это планета или звезда.
Земля, например, планета, а Луна, Венера — это астероиды — они мёртвые тела, просто куски остывшей материи, которым удаётся вертеться на своих местах до сих пор. А если говорить "украина", то она никак не страна, потому что она чья-то колония!
Мифический Фаэтон, так тот взорвался в результате резонансного эффекта, но, обломки, которого ещё вращаются на той орбите, где был он. Я подозреваю, что и пояс Койпера тоже обломки чего-то грандиозного, что разрушилось в результате резонансного эффекта.
Ведь образование чёрных дыр, новых звёзд и планет происходит в результате резонанса фракталов уровня Вселенных, только всё зависит от масштаба этих компонентов.
Марс имеет слабое электромагнитное поле, и это следствие того, что там термоядерная реакция синтеза практически прекратилась, её хватает только на сдерживание прорыва чёрной дыры в нашу Солнечную систему, поэтому на Марсе нет высокого давления. В отличие от Венеры, у которой нет термоядерного реактора синтеза совсем, там чёрная дыра напрямую противоборствует Солнечной системе, поэтому на Венере такое большое давление. Живые организмы не могут жить без электромагнитного поля на клеточном уровне. Впрочем, электромагнитное поле Солнца там всё-таки есть, но, вероятно для полноценной жизни этого не достаточно с уровнем нашего хохляцкого интеллекта, хотя бы для примитивного познания.
Тут интересно другое в этой ситуации, вы, заметили, что там очень много локальных электромагнитных полей, которые в основном находятся в районе экватора и южнее его? Так это искусственные электромагнитные поля, которые инициированы ядерными реакторами, созданные марсианами и именно эти поля являются лучшим доказательством жизни на Марсе. Так, что поздравляю вас, мы нашли конкретные дополнительные доказательства жизни на Марсе!
А теперь переходим на НЛО по факту.
Итак, почему они так молниеносно улетучиваются с нашего поля зрения, почему не "летают", как наши спутники, из-за чего мы не успеваем их запечатлеть.
На каждые наши сто лет скорости света активен только один биоресурс, который погибает ради скорости. Чья же "мама не любит скорость?" Не один Саша из "Дубинизмов" (наш нардеп из "Слуги быдлоты"), где он прыткий на "перевод стрелок".
Каждые 100 км - это как человеческая жизнь у нас, но выглядит их "тело" (организм) как у нас микроскопический атом, и при этом, одновременно, как биомасса в одном тесном устройстве, где на всё про всё долетают к нам за счёт 8 миллиардов (*для сравнения -"как наших 8.000.000.000 "человеческих") жизней. Кстати, на нашей планете Земля, для сравнения, проживает (или сосуществует) около 8 млрд людей. Вот так легко можно умножить,  т.е. 100 световых лет на 8 лярдов и получается скорость их летающих тарелок в одну сторону и такой же биоресурс - столько же обратно по времени.
Теперь вам понятно, что нашим умом понять не получается, что они там как наши самоубийцы ради скорости, к нам (на нашу планету Земля) они летят всего лишь за 45 минут от своего "дома". Толпа толпе рознь! Наша быдлотная "биомассовка" (толпа), где "моя хата с краю, ничего не знаю" - это не их инопланетная ценная высокоцивилизованная биомасса человеческих жизней для применения в практике, впрочем, как и для применения в сверх кванто-высокоинновационных инициативных технологиях!
С вами был независимый и непродажный журналист, который всегда "нападает" только на "незаконных в законе" власть имущих!.. Санни Кост / Sunny Coast - studio production /
SC-SP
Office "ППВП"
Офис Предусмотренного Противостояния Враждебным Пропагандам
=  Санни Кост  =
29.XII 2020
LUX`ANNI
Люксанни


Рецензии