Ну и гад же этот гаджет!

Вот так встаёшь с утра, и, едва заварив себе чай, хватаешься за гаджет и лента новостей затягивает тебя с головой.
Чего тут только нет!
Стихи, стихи, стихи...в которых ищешь хоть частичку смысла, близкого миру твоей души.
Тексты, видео: какие- то фэнтези о драконах и дракулах; религиозные - главы из Евангелия и толкования на них; посты людей о жизни своей; реклама...призывы о помощи в лечении больных детей...
Пытаешься выложить что- то интересное и полезное...
Уже давно выпит чай, съеден завтрак, а ты все сидишь, не в силах вырваться из этих сетей.
Потом, наконец, устав от всего, закрываешь глаза ладонями...
И понимаешь, что время потрачено впустую. Два, три часа... И только вот эта самая минута и есть настоящая, когда останавливаешься и пытаешься что- то осознать и выловить хоть крупицу смысла из всего этого, - малое семя...из которого растет какое- то непонятное растение.
А хотелось бы видеть уже все древо целиком, как оно есть. Но...мозги, опутанные тенетами, соображают с трудом и глаза уставшие плохо видят уже.
Ну и гад же этот гаджет! Соблазн, который уже врос в меня,прижился, и ведь не избавиться от него никак!
Выглянешь в окно: красота! Солнышко сияет, хоть и мороз ударил крепко, свежо, ярко сияют блики на снегу.
Слава Богу, жизнь идёт.
Вот и весь смысл.


Рецензии
Наталья, цифровой мир уже победил и тут ничего не поделать, единственное, что мы в силах: ограничевать своё участие в этом мире. Се ля ви!!!Спасибо. Успехов. Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   30.12.2020 14:06     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, и еще главное - не залипать в чем-то непотребном для души, а выуживать из сетей что-то полезное для нее!
Спасибо и вам! С уважением,

Наталья Лукина88   02.01.2021 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.