Встречи с интересными Лядьми. 96-99

Воспоминание 96.
Между Мартином Лютером и Джованни Боккаччо

Вот написаны 95 воспоминаний о любви к женщинам, я имею в виду, о любви к себе - любимому, единственному, неповторимому. Цифра 95 неспроста, как 95 тезисов Мартина Лютера вроде прибитые им на ворота Замковой церкви в Виттенберге в 1517 году. Как сейчас помню. Но не помню точно, какие притензии конкретно предъявил Мартин с Лютером Папе римскому Льву X. В общем понятно, все из-за бабок, как говаривал незабвенный Михаил Задорнов.

Я обожаю числа почти как слова, причем не так, как примитивные торгаши, которые любят только цифры в своих карманах, чтоб звенели и шуршали. Я поэт чисел, а цифры только тени чисел, как буква и звук. Как там у Николая Степановича Гумилева:

А для низкой жизни были числа,
Как домашний, подъяремный скот,
Потому что все оттенки смысла
Умное число передает.

“Декамерон” Джованни Боккаччо моя настольная книга. Я имею в виду ночной столик. По сюжету три юноши и семь девушек (боевой расклад для юношей!) смываются из чумной Флоренции на загородную виллу и рассказывают друг другу веселые истории и анекдоты. В период пандемии Covid-19 очень актуальная книга! В течение 10-ти дней по 10 историй в день, 100 новелл получилось. Надо остановиться со своими воспоминаниями раньше, чтобы в мании величия с комплексом неполноценности не заподозрели.

Количество женщин в моей жизни зависит от количества выпитого, но всегда начинается с трехсот. Как триста спартанцев. Это константа. “Константин! В переводе с античного постоянный”. Следующий порог - тысяча. Потом две тысячи наложниц как у любого китайского императора династии Суй, Ся и, напоследок, Цзинь. Между граммами и женщинами нет функциональной зависимости, только корреляционная. Потом вершина, чтобы не отстать от Мао Цзедуна с его комсомолками - десять тысяч или тьма.


Воспоминание 97.
Утро туманное 5

Опять нахлынуло нечто восточное-медитативное, противоположное простой русской хандре. Или все упирается в природный, и развитый мною путем упорных тренировок, эгоизм? А эгоизм (по-русски “ячество”), как известно, бывает трех видов: детский, старческий и от детства до старости. Путем глубоково погружения в собственный астрал выяснил, что у меня неимоверно развиты все три вида.

Закрылся в комнате от Жены. Вывел нетвердой, но трепетной рукой самое короткое свое стихотворение.

Ни с кем не поделюсь своим оргазмом!

Похвалил себя, приближаюсь к самому короткому стихотворению русской поэзии.

О, закрой свои бледные ноги.

Так что, привет тебе, привет, Валерий Брюсов!

Окончательно успокоил меня Джером Клапка Джером. Все читали или даже смотрели его "Трое в лодке, не стесняясь собаки". В автобиографическом романе “Школьные годы Поля Келвера” так описал конец своей единственной и случайной встречи в парке с Чарльзом Диккенсом будучи совсем еще мальчишкой:

“И, пожимая мне руку, он сказал:
   - Ты так и не спросил, как меня зовут, Поль.
   - Разве? - удивился я.
   - Нет, Поль, - ответил он, - и  это  заставляет  меня  думать  о  твоем будущем с надеждой. Ты эгоист, Поль, а это - начало всякого искусства”.


Воспоминание 98.
“Тот, кто весел на работе, тот на отдыхе игрив”

Я опять о СПА Эстонии, бизнес-конференциях, отдыхе в термах, саунах и номерах.

Теперь двухдневная Бизнес-конференция проводилась в СПА за городом Отепя (Оденпе, Медвежья Голова) с населением под две тысячи человек, я имею в виду город, а не СПА. При Советской власти коммунистов в Отепя находился Олимпийский центр подготовки советских десятиборцев. Теперь горнолыжный курорт. Эстония и горы - звучит круто! Как крута и высока вершина Эстонии - гора Мунамяги (Яичная гора), 318 метров над уровнем Балтийского моря.

Точно тему Бизнес-конференции не помню, примерно “Мы Европа, а Россия жопа”. В котором году это было, тоже не помню, но раз в ходу были еще эстонские кроны, а СПА Тойла с Юханом Х**ком был раньше, значит после 2005 и до 2011-го. Чиновник-бизнесмен Юхан Х**к на сей раз в конференции не участвовал, да и член с ним.

Удачно присел на первой лекции, по правую руку оказалась чудная блондинка, длинноножка, нарвитянка (опять!) Оксана. Однако “жизнь не сахар и не мед”, далее за ней пристроился молодой бизнесмен Вадим, которому очень подходил слоган: “Вадик, выпей лимонадик!”. Он явно норовил иметь серьезные намеренья относительно Оксаны, тем самым подвергая сомнению следующий тезис “никто замуж не берет”.

До драки дело не дошло. Просто разыграли Оксану в туалете на длину представительской железы. Кто не знает, есть и такая форма определения лучшего среди настоящих мужчин. Я, как ни странно, проиграл, значит, не очень-то и хотелось. Тем более, завтра домой к жене любимой, проездом через одну старую любовницу.

Вернулся одинокий в свой одноместный номер. Быстро наказал своего малыша за его вялый проигрыш. Уснул сном младенца, который пришел в этот мир, но еще не хочет узнавать его глубже и дальше.


Воспоминание 99.
Женщина юрист хуже бухгалтера

Один расист утверждал, что женщины и негры неполноценны, потому что неспособны к абстрактному мышлению и формальной логике. Скажу больше, арифметика дамы с высшим юридическим образованием вызвала раз у меня экстаз полноценный.

Мой бизнес еще только начинался и мамочка Сара Ивановна (смотри Воспоминание 39) еще не успела захватить своими цепкими профессиональными бухгалтерскими ручками раскрученный бизнес со вкусным налогом с оборота.

Нашел я себе бухгалтершу мальвинистой внешности лет под тридцать с редким именем Елена в каком-то баре недалеко от Балтийского вокзала. Мне, начинающему крутому бизнесмену, тогда было неполных 23 года. На мой вопрос: “Умеешь бухгалтерию вести?”. Гордо ответила: “А как же! У меня ведь высшее юридическое образование!”. Сразу для пущей-вящей доказательности предъявила диплом Тартуского университета юридического факультета.

Обалдев от мощи доказательной базы, я следующим же утром, не слезая с кровати и Лены, назначил ее своим главным бухгалтером. Почти телоприказчиком.

Наши встречи были чудовищно регулярны, 5-го и 20-го числа каждого месяца. Это не аванс и получка, а налоговые декларации по зарплате и налогу с оборота (эстонский аналог НДС). Декларации благополучно составлялись и сдавались даже без особых нареканий со стороны Налогового департамента, ну там 5-6 раз цифры не сходились и декларации исправлялись у налоговой инспекторши прямо в кабинете. Старая сорокалетьняя налоговая клюшка ко мне тоже почему-то благоволила или только к конфетам и коньяку.

Пришло время баланса. Баланс (смотри Воспоминание 69) - это экскремент, эксперимент и главный результат годовой жизнедеятельности бухгалтера. А юрист-бухгалтер Лена все не может его составить и сдать. Время подходит и жмет, на все мои вопросы, переходящие в требования, Лена смотрит глазами лани. Решил помочь и поднялся с кровати.

Цифирей в балансе немного, ведь тогда работалось в основном за наличные. Кредиты я не брал, наличную выручку благополучно брал. В основных средствах только старый Опель со стоимостью приобретения в 35 000 эстонских крон и аккумулировонным износом в 15 000 со знаком минус в активе. Лена очень гордилась, что умеет начислять амортизацию! Правда последнее слово упорно писала с двумя “м”, по аналогии со словом “аммиак” на уроках химии, спасибо, что до “МММ” не дошла. Баланс у нее упорно не сходится на эти самые 15 000 крон. Демонстративно считала на калькуляторе передо мной шесть раз. Не сходится. Я не выдержал и сам сел в кровати за счетную машинку. У меня сошлось! Вырвала и посчитала - не сходится на 15 000. Я отобрал и подсчитал - сходится.

Тут страшная догадка пронзила меня! Оказывается, женщина-юрист сначала складывала 15 000 как положительное число, а потом отнимала 15 000 как отрицательное. Я не смог ее переубедить, что это неправильно, а надо просто отнять 15 000.    

Вот тогда я побежал к мамочке-бухгалтеру Саре Ивановне с криками: “Мама! Мама! Возьми мой бухучет и даже немножко денег из налога с оборота.”


Вместо заключения

Вместо заключения — не ссылка  в Сибирь или в места не столь отдаленные, и уж точно не казнь через повешение, газовую камеру, ядовитую инъекцию или электрический стул, а только Вера в Светлое Будущее, оно же Прекрасное далеко.

Верю — лучшие Ляди конечно впереди, и я вместе с ними. Всё.


Рецензии
"ВСЁ" не должно быть "ВСЁ", по той причине, что не сходится лядский баланс актива бухгалтерш с пассивом прочих должностных и не должностных дам. Что возможно и наоборот - могу ошибаться из-за смутного представления о тонкостях бухгалтерского учёта и самих бухгалтерш в относительных измерениях. Требую продолжения лядидиного балета в новых актах.
Не всё.

Символ Маски   28.12.2020 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к судьбе Василиска Бухтрахского!

Мне тоже хочется продолжать следить за его личностным, я бы даже сказал, духовным, ростом. Его душевными метаниями и поисками...

Постараюсь делать поправки как к американской конституции, где поправка не изменение, а дополнение.

Спасибо.

Роберт Хирви   29.12.2020 01:48   Заявить о нарушении