Полетим в Космос... как Боги!
Самая смелая фантастика отступает перед книгами Учения Жизни! Вот где совершаются невероятные события и приключения! Нашел в Сети интересную заметку на эту тему, даю ее полностью:
"МЕЖПЛАНЕТНЫЕ ПОЛЕТЫ… ВНЕ ТЕЛА
В дневниковых записях Е. И. Рерих и в книгах Агни Йоги не раз говорится, что в своих тонких телах подвижники Востока могут совершать путешествия не только в любые уголки физического плана нашей планеты, но и в высшие планы бытия, и на другие планеты. Для перемещений в пределах земного шара (т. е. на относительно небольшие расстояния) адепты используют свое астральное тело, а для настоящих космических, межпланетных, путешествий — более совершенное тело, ментальное.
«… Мы радуемся, что не только астрал, но ментал действует. Конечно, и астрал выходит, но Мы не ценим действия астрала, для Нас сознание ментала важнее» (Е. И. Рерих. Огненный опыт // Рерих Е. И. У порога Нового мира. М.1994. С. 106).
Использование во внетелесных путешествиях ментального тела вместо астрального уменьшает риск разрыва серебряной нити, существующий при полетах в астральном теле. Но все же при далеких полетах и, соответственно, длительных выделениях ментального тела из физического риск для жизни Адепта равно велик. Это касается и путешествий к другим планетам физического плана Космоса, и полетов в высшие слои Тонкого мира.
Какие опасности могут быть сопряжены с такими полетами, легко себе представить благодаря примеру, рассказанному Елене Ивановне Рерих ее Учителем. Так, в дневниках Е. И. Рерих есть следующая запись слов Учителя о работе в тонком теле одной из сестер Белого Братства: «Хочу добавить один незаконченный опыт. Сестра Изар, родом из Оркнейских островов, предприняла изыскания дальних миров и после одного из полетов не вернулась. До сих пор существуют несколько теорий относительно этого необъяснимого факта. Думаю, что, выйдя за пределы тяготения, она была вовлечена в вихрь неизвестной группы тел. Неведомы дальние миры. Думаю — она существует. Так и зовем неизвестные области «Орклэнд». На вопрос Елены Ивановны: «Сколько лет, как отсутствует Сестра Изар?» Учитель ответил: «Тридцать лет» (Е. И. Рерих. У порога Нового мира. С. 84).
В дневниковых записях нью-йоркской сотрудницы Рерихов, З. Г. Фосдик, говорилось о том, что Сестра Изар все-таки вернулась после своего дальнего полета. Об этом позднее рассказала Зинаиде Григорьевне Е. И. Рерих. Длительность этого полета была вызвана необходимостью изучения этой сотрудницей Братства одной из дальних планет, находящихся за пределами Солнечной системы. Все это время физическое тело Сестры Изар находилось в состоянии летаргии, и о сохранении его жизнеспособности заботились другие члены Белого Братства.
Интересно, что, по словам Учителя М., наибольшими способностями к внетелесным путешествиям на дальние расстояния обладают женщины! Женский организм благодаря своей прирожденной духовной утонченности обладает и наибольшими возможностями для подобных экспериментов. Как говорится в «Надземном»:
«Наши Сестры особенно преуспевают в таких полетах. Синтез женского естества помогает полетам. Не забудем, что иногда такие полеты бывают продолжительными, но в Братстве умеют охранять оставленные тела» («Надземное», 12).
Полеты в тонком теле неоднократно предпринимала в своей духовной деятельности и Елена Ивановна Рерих. О ее бесстрашном стремлении к познанию неведомого Учитель в шутку говорил: «И в будущем, вернувшись из области планет за Ураном, скажешь, наверное, — «только вышла за ворота» (Е. И. Рерих. У порога Нового мира. С. 66).
Ее духовному опыту на Тонком плане бытия посвящены и следующие строки из «Надземного»: «Урусвати может рассказать о том особом ощущении, которое бывает при полетах к дальним мирам в тонком теле. (…) Среди Братьев усердно происходят такие дальние полеты. Люди также стремятся в высшие сферы, но, к сожалению, еще не вполне допускают деятельность тонкого тела. Вообще многие опыты удаются, но только с самой трудной стороны».
… Мы — Путники на дальних мирах, там можно почерпать многие уроки бесстрашия. Чуждые условия планет, необычная атмосфера могут влиять на сердце Посетителя. Сестра Наша Урусвати знает ощущения далеких полетов. Она знает особенно трудное чувство при возвращении тонкого тела, ведь могут быть всегда осложнения. И много мужества требуется при таком опыте. Нужно посмотреть у Нас чертежи дальних полетов, чтобы признать степень отваги» («Надземное», 37).
Помимо полетов к дальним мирам Архаты Шамбалы способны совершать путешествия в своих тонких телах и в высшие области иного плана бытия. Как сказано в Живой Этике, в обоих случаях внетелесные путешествия совершаются в тонких телах, но происходят они в разных плоскостях: при полете к другим планетам (дальним мирам) тонкое тело двигается в пространстве физической, плотноматериальной Вселенной, а при путешествии в иные сферы бытия (высшие миры) тонкое тело перемещается в границах уже не физического, а Тонкого мира Космоса.
К этому следует добавить, что и тот, и другой вид внетелесного путешествия требуют большой отваги и долгого опыта, так как оба вида полетов несут в себе немало опасностей для физического тела (а следовательно, и для жизни) Адепта. Вот что говорится по этому поводу в «Надземном»: «Урусвати хочет сопоставить полеты к дальним мирам с полетами в высшие сферы Тонкого Мира до Области Огненной. В основе оба полета происходят в тонком теле, но в разной плоскости. Опасность может быть при обоих полетах. При приближении к дальним мирам может чувствоваться перемена давления. Кроме того, не забудем случившееся с Сестрой И[зар]. Такой случай мог угрожать разрывом соединительной нити. Также могут возникать еще большие опасности при своевольном полете к огненным сферам. Тонкое тело может сгореть, если оно не подготовится приближением длительным.
Не нужно забывать, что тонкое тело даже при высоком состоянии все-таки будет телом материальным, которое подвержено законам, хотя и высшим, но тем не менее материальным» («Надземное», 129)".https://esoterics.wikireading.ru/74352
...Они. Боги, живут на нашей планете Земля ради того, чтобы помочь людым навсегда выбраться из плена плотного физического тела и самим стать...Богами!
И это конечная цель всей земной эволюции миллиарда наилучших людей, отобранных по наличию у них Света- Огня! Те, кто не сможет ассимилировать в себе эту спасительную светоносную Психическую энергию, уйдет на низшие планеты!
Вл.Назаров
****************
Плазменный двигатель мощностью в 200 Мвт,
который по расчетам ученых сможет доставить людей до Марса всего за 39 дней
Чтобы в будущем совершать межпланетные перелеты и полеты к дальним планетам солнечной системы, необходимы инновационные двигатели, которые будут работать по совершенно иному принципу, чем существующие на сегодняшний день жидкостные реактивные ракетные силовые установки.
А, чтобы совершать полеты за пределы солнечной системы на ЖРД, потребуется колоссальное количество запасов топлива для летательного космического аппарата, что делает эту затею практически невозможной.
Но на сегодняшней день эта идея выглядит вполне осуществимой. И гораздо больше перспектив для таких дальних полетов у ионных двигателей. И это не фантастика, так такие двигатели уже эксплуатируются, например, на автоматических американских и европейских зондах.
Появление таких двигателей было предсказано еще в 1910 году в фантастическом романе Донольда Хорнера, под название «Аэроплан к солнцу». Но вот первые образцы ионных двигателей были разработаны только во 2-ой половине 20-го века. Их разрабатывали, как в США, так и в СССР.
Стоит отметить, сто в разработке ионных двигателей американцы достигли гораздо больше успехов, чем советские ученые. Но вот первые в мире именно советские конструкторы применили ионный двигатель на космическом аппарате Зонд-2. Он получал энергию от солнечных батарей и применялся в качестве двигателя для орбитальных маневров.
Мощность современных ионных двигателей возросла настолько, что на сегодняшний день именно они рассматриваются разработчиками космических аппаратов, как основная силовая установка для дальних космических полетов.
На сегодняшний день России разработкой таких силовых установок занимаются в Государственном Исследовательском центре им. М. В. Келдыша, причем весьма успешно. Однако пока все дело ограничивается только наземными испытаниями. В отличие от ЖРД, в ионном двигателе используется инертный газ Ксенон.
Ионный двигатель
Принцип действия ионного двигателя такой, что в специальной камере на ксенон воздействует электрический заряд, получаемый с помощью солнечных батарей, и газ ионизируется.
Образовавшиеся ионы ускоряются в электростатическом поле до очень высоких скоростей, порядка 200 км/с. Но стоит отметить, что тяга ионных двигателей в сотни раз меньше чем у ЖРД. Так что стартовать с Земли на них не возможно. По этой причине выход на орбиту летательного аппарата должны осуществлять ЖРД.
Так в чем же смысл. Дело все в том, что они очень экономичные. Ионный двигатель в условиях невесомости на большой дистанции постоянно разгоняется. Работать без дозаправки ионный двигатель способен годами.
Именно такие двигатели сегодня применяют для дальних космических походов на орбиту других планет и астероиды.
По сравнению с ЖРД, ионный двигатель очень легкий и компактный, что в случае продолжительного пилотируемого полета позволит взять на борт больше полезной нагрузки.
Как утверждают ученые, если сконструировать пилотируемый корабль, работающий на нескольких мощных ионных двигателях, то он сможет долететь до Марса всего за 2 месяца. В случае с ракетными ЖРД, путь до красной планета займет около года.
Так что же мешает инженерам уже сегодня построить такой космический корабль. На данный момент такая мощность ионных двигателей является недостижимой.
Для сравнения, каждый квадратный метр солнечных панелей устанавливаемых на кораблях орбитальной станции выделяют порядка 130 Вт электроэнергии. А, чтобы обеспечить энергией ионные двигатели такого корабля, потребуется интегрировать на аппарат гигантские солнечные панели, которые будут способны выделять миллионы ватт.
По этой причине сегодня конструкторы ищут альтернативные варианты. И продвижение в этом направлении есть. Это плазменные двигатели, которым предречено перегнать ионные.
У американцев уже есть такой двигатель мощностью в 200 Мвт, который по расчетам ученых сможет доставить людей до Марса всего за 39 дней. По сути плазменный двигатель это разновидность ионного, в котором используется эффект Холла. То есть эффект воздействия магнитного поля на заряженную частицу.
Только в ионном двигателе зона ионизации Ксенона и ускорение его ионов разделены, а плазменном их удалось совместить. Большой прорыв в этом направлении сделали советские ученые.
Принципиальная схема работы плазменного двигателя
Плазменные двигатели в основном разрабатывались для коррекции спутников на орбите. В данном сегменте они значительно превосходят ионные или классические электродуговые двигатели, которые занимают 70% рынка космических электродвигателей.
Нам же остается ждать, пока ученые до ума доведут подобные технологии. Это ожидание может затянуться еще не одно десятилетие. Хотя в теории, благодаря уже имеющимся технологиям, межпланетные перелеты уже и сегодня возможны.
https://zen.yandex.ru/parallel56
****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
27 декабря 2020 года.
Свидетельство о публикации №220122700485