26 декабря 2020 г. суббота

  Тут вот, от грусти и тоски посмотрел сериал "Морские Дьяволы", повествующий о трудной и героической работе спецподразделения "Нерпа" Антитеррористического Центра Балтийского Флота.

  Если хотя бы десять процентов продемонстрированного основано на реальных событиях, то сам собой напрашивается вывод, что все без исключения обыватели, ну и гости, конечно же, самого нашего западного города Калининграда (бывшего Кёнигсберга) являются потенциальными заложниками, а все коварные террористы, всех специальностей и вероисповеданий, нигде не отрываются с таким аппетитом как в одном из самых крохотных по территории, прибалтийском нашем анклаве, со всех сторон окружённом недоброжелателями.

  А тут ещё, в последнее время, телевизор стал активно заманивать отечественного туриста на отдых и турестические поездки в янтарный край - Калининградскую область.

  Вот я и подумал, может не достаёт уже задожников террористам, а может это новая разновидность экстремального туризма, что-то вроде поездки в Центрально-Африканскую Республику, дабы прикоснуться к быту местных каннибалов.

  Ну так что же, граждане туристы, отворачивайтесь уже от дремотного отдыха в Сочи и Крыму и валом валите на побережье Балтийского моря, на реалити съёмки очередного сезона остросюжетного триллера и не беспокойтесь, ведь мальчики и девочки из отряда "Нерпа", которые не снимают с себя свои защитные "скафандры" даже в редкие минуты досуга, всё равно вас вызволят из цепких лап террористов.

  Ну, может быть не всех, может быть не совсем живых, но всё равно же - романтика ...


Рецензии
Ну, Анатолий, не надо зря на воду дуть. Я лет множество лето провожу на Балтике в Светлогорске и в прошлом году и в этом тоже,уж есть билет Прекрасно всё там, море иногда штормит, но кайф отличный и всё там более чем славно!Не то, что в Сочи кверху пузом загорать, на Балтике другая благодать!Конечно отдых там спортивный,но мне привычен лишь такой.Поезжайте, там санаторий есть прекрасный "Янтарный берег"Понравится Вам - зуб даю.

Марина Троицкая   30.12.2020 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, непременно воспользуюсь вашим советом, при случае ... )

Анатолий Гусев 2   31.12.2020 07:45   Заявить о нарушении