А что там у Яги. Дева

Мой знак, потому и игрушка делалась от души. Не пугайтесь, чем страшнее, тем приятнее "единство противоположностей".

Занемогла Ягушечка после праздника, обуяла ее хандра великая, лежит на печи, лень даже отвар ядовитый затеять. Вы, конечно, помните, что Баба Яга это Василиса Премудрая, которая с возрастом стала мизантропом. Как известно, многие знания множат печали. Сидит себе Яга в своей избушке, ничего хорошего о людях, да и о нечисти не думает, но иногда просыпается в ней ранимая натура. И каждый раз, испытывая очередное разочарование, она сильно переживает.
А уж праздник поводов-то прибавил - Кот горланил свои песни, даже голова разболелась. А попробуй запрети – сразу в слезы и не успокоить! Пришлось даже в ладоши похлопывать изредка, пусть думает, что талант. Горыныч никак между своими макушками консенсуса не добьется, да и то право – три головы, а такие разные! С центральной еще поговорить можно, правая немножко поглупее, зато слушать умеет, а уж левая еле на шее держится, такая летящая. Водяной с Русалкой сырость развели, чудо это одноглазое все кряхтит и стонет, будто не на праздник пришел, а на поминки. Кикимора столько бус, сережек и колец на себя нацепила – глазам больно, хоть вместо елки ставь. А елка! Поручили Лешему, он в лесу по хозяйственной части, так он елку вместе с белками, совами и прочей живностью принес, а те от шума просыпаться стали.  И все это под свист местного Разбойника. Да уж, повеселилась.
Да только не получилось у Яги хандрой насладиться, Ивашка в дом стучится. Настраивай ему навигатор до Кощея, видите ли... Хотела старая чары в ход пустить, да не до того доброму молодцу, не замечает. Попыталась было на ужин его пустить, все прибавка к пенсии, да только молодец ее саму в печь затолкал. Еле выбралась.. Сели с Ивашкой, выпили зелья нового, зелье правды называется. Как выпила зелье правды, так разучилась врать себе! И такая в ней, как ее... доброта, тьфу ты, проснулась. А тут еще Ивашка рыдает, на Кощея жалуется. Все за Василисой своей ходит, а та хороша, чуть что, фьють - ищи меня, Ванюшка, у Кощея. Ага, у Кощея, сама с заморским принцем второй месяц на корабле купеческом гуляет. А Ванька-дурачок все за утками-яйцами-иглами. Яга, в порыве сентиментальности, всю правду про Василису и рассказала. Да еще бутылочку с собой завернула с зельем, пусть жену тестирует.
Зелье, сваренное Бабой Ягой, не только не давало лгать, но и мудрость повышало. И пошли в избушку на курьих ножках посетители - всяк со своим вопросом. Яга, конечно, ворчит, мол, нашли передачу «Что? Где? Когда?», а сама и рада, какой повод интеллектом блеснуть!
Яга благотворительностью занялась, стала понемножку зелье правды подливать в отвары. Что тут началось, обитатели леса в бизнес подались – Кикимора решила салон красоты открыть, Леший турагентство, Кощей – банк коммерческий. Натворят дел, а Бабе Яге расхлебывать.
А почему она должна делать это бесплатно?
Так и появилась надпись на двери избушки: «Маг и психолог с трехсотлетним стажем Яга предлагает все виды помощи страдающим от собственной глупости».
Только консультационные услуги для Яги вроде хобби, а главное дело совсем другое. Мемуары Яга пишет, да не простые выходят, сказочные. Пусть и люди знают, что ни одного младенца она никогда не запекла, ни одного Ивашку не сварила. Но главное знание, которые хранят эти мемуары – знания Яги о самой себе.
Наступающий год станет для Девы годом открытия себя. Разумеется, без материальной базы невозможно, но не благосостояние станет главным, главными будут чувства и знакомство с собой, новой. Меняющийся внутренний мир потянет за собой внешний, а перемены потребуют от этого знака зодиака выносливости и упорства. Год будет лучше предыдущего, но надо следить за здоровьем, не переутомляться и принимать витамины.


Рецензии
И Девы есть в моей семье.
Радуюсь, что год этот будет лучше предыдущего. Очень надеюсь на это.
Какая вы, Леночка, умница!

Кира Крузис   29.12.2020 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира. Будем в это верить!

Елена Гвозденко   29.12.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.