Кольцо смерти

Справедливости ради если мы в теории Эйнштейна поменяем слагаемые местами нам придется пересмотреть и строение черных дыр и зеркально вывернутьиих наизнанку, а именно в них падающее вещество не ускоряется, а замедляется и нам стороннему наблюдателю движущегося в пространстве, на огромной скорости, кажется что происходит резкое ускорение вещества. Это как выкинуть в окно на ходу с поезда скомканную бумажку, она тут же улетит назад, хотя по отношению к земле она всего лишь резко притормозила и приобрела нуль скорости. А вот если бросить камень то он еще какое то время будет двигаться по инерции за поездом и отставать более медленно. Значит его отрицательное ускорение (торможение) происходит более медленно.
 Значит тяжелые элементы будут поглощаться черной дырой более медленно, чем легкие.
 Но если мы решили менять знаки в формуле ОТО с одного на другой значит черная дыра не поглощает вещество, а его выбрасывает с огромной скоростью, как настоящий ускоритель и мы просто не видим того спектра излучений который ее покидает. ( хотя Ч.Д. выбрасывают джеты энергии с полюсов) то есть процесс идет в обе стороны и несмотря на то что атомы газа пыли постепенно в нее засасываются двигаясь по круговым спиральным орбитам, на самом деле с точки зрения физики они получают отрицательное ускорение. Когда как до этого они двигались по круговым орбитам, более менее равномерно, но на огромных скоростях превышающие световую. Вообще вся материя особенно в галактиках двигается с сильным превышение скорости света, но делает это очень равномерно без толчков и торможений благодаря чему гигантская, но равномерная скорость почти совсем не чувствуется.
 Но что будет если мы попробуем со ста километров в час сразу остановить поезд поставив стальной блок? Правильно от удара выделится огромная энергия и расплющит тепловоз.
 А если скорость поезда будет равна скорости света и он обо что то плотное ударится или остановится по отношению к пространству до нуля?
 Правильно последует взрыв очень похожий, на ядерный и весь наш состав полностью испарится, на составляющие атомы, а температура в эпицентре достигнет ста миллионов градусов.
 На современных ускорителях разгоняют одиночные атомы до скоростей близких к световым и сталкивают с мишенью смотрят, что произошло так они хотят узнать как устроен мотор машины сплющивая ее под гигантским прессом в металлический лист толщиной в один миллиметр. А потом удивляются, что ничего не понятно, где какие находятся запчасти и так уже пятьдесят лет....
 Черные дыры работают по другому, замедление вещества происходит относительно медленно в течение нескольких лет, а может и сотен и тысяч, нам не видно отсюда.
 А как они это делают, если гравитации, как таковой не существует, волн притяжения нет, но есть мощные всплески излучений нейтрино - чварков, которые  покидают недра темного объекта и не все вылетают с полюсов и удаляются навсегда, некотые ходят по вертикальным или меридианным траекториям, на подобии силовых электромагнитных полей нашей земли образуя вид тыквы или мандарина. Любое тело попав внутрь кольца начинает чуть притормаживать, потому что в нем возникает сопротивление в его собственном магнитном поле, то есть если наша планета вдруг пройдет мимо черной дыры и чиркнет по ее чварковым кольцевым полям, то тут же мы увидим свечение на подобии Северного Сияния, это наше собственное электромагнитное поле резко ускорилось и наши внутренние чварки стали бегать по своим вертикальным кругам много быстрее. Это мы наблюдаем эффект кулоновского отталкивания и планета скорее всего пройдет мимо опасного объекта, оба поля сработают, как одноменные полюса постоянных магнитов.
 Но так может быть не всегда, если вдруг наш размер маленький или мы старая неактивная планета, внутри которой уже не происходят процессы образования новых чварков, скажем так мы близки к полному остыванию, радиоактивные распады почти не идут и защитное поле из круговых орбит чварков истончается. То есть нет фоновой внутренней радиации, то почти нет защитного электромагнитного поля планеты. А значит она может стать жертвой проплывающей мимо черной дыры.
 Это как волки нападают на ослабших животных, так и черные дыры это своего рода санитары Вселенной освобождают от накопленного старого материала, что бы его подразогнать и отправить обратно во все стороны.

Наконец самое интересное, как таковых черных дыр, на самом деле нет, никто специально не караулит за углом, что бы скушать зазевавшуюся планетку или всю целиком планетарную систему, все очень просто.
 Раз планеты движутся на огромной скорости вокруг центра своих галактик, то как только одна из них по каким то причинам перестанет фонить, все радиоактивное вещество в ней распадется и она потеряет свое электромагнитное поле, и тут же начнется частичное разрушение по слоям.
 Как правило старые планеты похожи на Юпитер, такие рыхлые газовые гиганты и процесс разрушения будет происходить по двум вариантам.
 Первый быстрый.
 Сначало резкое падает напряженность электромагнитного поля,  одним скачком, и тогда последует резкий взрыв и разлет вещества во все стороны, мы будем наблюдать рождение сверхновой звезды, когда на самом деле это просто ионизирующие пыль и газ, которые быстро остынут и погаснут. Спутники состоящие из более тяжелых элементов будут мгновенно распылены.

 Второй вариант медленный и только при нем возникает эффект черной дыры.
 1) Сначала так же ослабевает электромагнитное поле старой планеты гиганта и она больше не может удерживать внутри своих меридианных колец свои спутники,  и они тут же отлетят подальше, это скажем ранний предвестник катастрофы.
 2) Кольца Ванн Алена у Юпитера начинают сильно излучать, так как в них начинается броуновское движение, копия колец Сатурна но более тонкие и мелкие. Так образуется светящийся круг смерти  ( вот как мы видели дальнее изображение ЧД поедающей звезду) хотя это могла быть просто крупная планета.
 3) начинается вихрь по экватору, это внешние слои атмосферы начинают исходить в космос, потому как инерция движения планеты велика, она как двигалась по своей суточной и годовой орбите так и продолжает это делать, но газ и пыль вовсю ее покидают и она превращается в пылевую огромную комету.
 4) Суточная орбита Юпитера это круг в 4 миллиарда километров и за двенадцать часов он его полностью пройдет прочертит своим хвостом огромную светящуюся полосу и это будет большой круг смерти. Который уже увидят и в других галактиках. А еще вместе с нами он за год пройдет вокруг центра  галактики и прочертит жирную спираль состоящую из 730 более мелких суточных витков. Вот ее уже будет видно везде из любого уголка Вселенной.
 5) По центру пылевого гигантского  урагана где еще недавно был Юпитер мы увидим гигантское черное пятно, потому как туда ринулись легкие газ и пыль и все заполнили, заволокли черной дымкой. Скорость отставания молекул пыли и газа по аналогии с движущимся поездом и выброшенной в окно бумажкой на столько велика, что они уже нам становятся невидимы, скажем газ и далее продолжает излучать, он так быстро не успеет остынуть, но мы этого уже не увидим, только в чварковом диапазоне, но приборов это зафиксировать у нас нет. ( кстати видел фото истечения пыли в ЧД она образует такой туннель , очень похоже но это воображение авторов, реальных снимков у нас нет)
 Меж тем с полюсов воронки пойдет рентгеновское свечение и мы это хорошо увидим главное не попасть в конус этого луча, иначе это будет последнее наблюдение.
 6) Последнее когда Юпитер почти полностью разрушится, он превратится в один большой и толстый круг тяжелой пыли, так как вся легкая устремилась к центру воронки, и ушла за горизонт событий.
7) Наш толстый круг состоящий из тяжелых элементов близких к железу и свинцу, начнет все быстрее расширятся во все стороны, как бы разгоняться пока не достигнет внешнего пояса Ванн Алена и тут он начнет светится, как наше Солнце и сторонние наблюдатели увидят новую звезду.
 Логично что он приобретет вид тора, но через какое то время выстроится во внешнюю сферу ( пока не понятно) и с виду станет похож на обычную тыкву, она как бы сфера, но на самом деле это тор состоящий из многих долек. ( я работаю в овощечистке и все сравнения с овощами). 

Дело в том что при разрушении Юпитера, на большой скорости движения по орбите произошла сепарация атомов, скажем водород и гелий устремился к центру круга вращения, а более тяжелые улетели на периферию. Так что наше Солнце это гиганский тор от некогда взорвавшейся планеты и мы движемся внутри него, видим только маленькую часть по ходу движения спереди, а вот назад ничего и скорее всего свет от дальних звезд это чварки прошедшие насквозь наш внешний барьер и затормозившие уже после него превратившись в быстрый видимый свет, что он смог нас догнать сзади.
 Скорость чварков превышает световую на порядки.


Рецензии