Эпоха судей - это кавказская цивилизация

Отцы Америки, Авторы создатели США, не стали заморачиватся известна или нет кавказская цивилизация «в истории»..( о которой предполагали российские историки русский  учёный  - языковед, членкор  Петербургской  АН  П.К.Услар (заложивший  основы  научного изучения  кавказского  языкознания) поэтому  поводу отмечал (цитирую):  «Происхождение  названия  к о л х о в  объяснено  было  с  помощью  почти  всех  древнейших  языков, но н и к о г д а  это  не было сделано  у д о в л е т в о р и т е л ь н о».1)  А просто изучили в оригинале на иврите Библию  , эпоху судей , поверили в неё  и притворили мечту в жизнь... и они создали великую страну..
Сталинская Россия напротив депортировала ингушей,  единственный народ свидетель Кавказской цивилизации,  известной как ЭПОХА СУДЕЙ,  в Библии.

Сталинская страна депортировала народ хранитель истории настоящего  древнего  СВОБОДНОГО ОБЩЕСТВА.... и создала нежизнеспособное общество которое сдохло через полвека пролив море крови.

ЭПОХА СУДЕЙ ЕВРЕЕВ,  и КАВКАЗСКАЯ ( колхская, галгайская) ЦИВИЛИЗАЦИЯ о которой предполагали русские историки, по факту  одно и та  же история пророков, история Божьего народа растянутая во времени и идущая из передней Азии разными волнами..   ( ингуши галга это один из осколков  великой цивилизации, у которых сохранились древнейшие законы позволяющие думать что их законы превосходили законы современного сословного мира)

Американская демократия —  разительно напоминает государственный строй древнего Израиля, а именно институт Судей.?»
подобный институт  из еврейской,  этрусской космогонии, присутствует у единственного  ингушского( галга колхи) народа на всем Кавказе .. так как это настоящий бессословный свободный народ, который управлялся 12 Судьями Страны.. Подобный институт из эпохи судей возможен только в СВОБОДНОМ  обществе..

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: ЕВРЕИ, БОГ И ИСТОРИЯ
http://booksonline.com.ua/view.php?book=75925&page=11

Евреи создали своеобразный политический институт, из древнего бессословного общества. Это был институт шофтим, или Судей, – боговдохновенных людей, ответственных только перед Господом. За 400 лет до греков евреи создали демократию.... опираясь на тысячелетний опыт этрусков,  родичей иверов из колхов  Седого Кавказа.  Грубо говоря, эпоха Судей в еврейской истории соответствует  тысячелетнему джефферсоновской эпохе в истории американской – эпохе слабого центрального правительства и широких «прав колен», которым в американской истории соответствуют широкие права отдельных штатов.

Новая нация состояла из двенадцати колен, упоминаемых в Библии. Старейшины вершили правосудие в каждом колене - точно так же, как в штатах ее вершат местные суды. Выше авторитета старейшин  ( Суда Рода, колена) был верховный авторитет судьи (как федеральная конституция стоит выше авторитета местных властей). Судья был главнокомандующим во время войны и правителем в мирные дни. Его власть была ограничена Законом, но он мог по своему усмотрению назначать должностных лиц так же, как президент США назначает министров.

Американская демократия отнюдь не случайно так разительно напоминает государственный строй древнего Израиля. Отцы-основатели Соединенных Штатов были воспитаны на Библии.Многие из них достаточно хорошо владели ивритом, чтобы прочесть Ветхий Завет в оригинале. Некоторые ученые придерживаются мнения, что американская конституция скопирована не с греческой демократии, а с еврейского государства эпохи Судей.»



ЭПОХА СУДЕЙ ЕВРЕЕВ,  и КАВКАЗСКАЯ ( колхская, галгайская) ЦИВИЛИЗАЦИЯ о которой предполагали русские историки, по факту  одно и та  же история пророков, история Божьего народа растянутая во времени и идущая из передней Азии разными волнами..   ( ингуши галга это один из осколков  великой цивилизации, у которых сохранились древнейшие законы позволяющие думать что их законы превосходили законы современного сословного мира)

Галлский пояс это следы первой волны Божьего народа ( галга, галлы, халды) которые пошли по миру после катастрофы в районе Босфора и Чёрного моря..   Они изменили мир , они принесли многие изменения,  индоевропейский язык,  и их воспринимали как богов, но затем огромный сословный мир построив города изменил ситуацию в свою пользу, вновь зародилась элита, более мошная..  Вторую еврейскую волну   «изменённые», приняли благосклоно и в то же время как врагов их благополучию.  Встретились два божьих народа, один из которых стал аристократом.


В слове Босфор скрыто имя Посейдона правителя острова призрака. В ингушском языке это Босида , данный герой известен в древней истории славянского и других миров.. Босияр?

В эпохе судей и в древней Ингушетии не было аристократов которые законом зашишались .. там не было уравниловки, там было естественное право на неравенство от природы, там была просто равенство перед законом.. там были сильные общества( колена) и централизованная власть из 12 выборных судей. .. которые выбирали чиновников на срок. Они просто копировали Вселенную


Касаясь темы.. Как автор темы создал ее не чтобы зашишать евреев, а чтобы понять насколько сам прав относительно причины «эпохи свободы», вечными жертвами ( юдофобия,  антисемитизма и тд) которой они стали в этом имперском мире вождей, и потому больше всего жду оппонента. ... Поскольку по другому невозможно объяснить отношение к ингушскому свободному народу в истории, со стороны соседей и государства.  ...учитывая что ЭПОХА СУДЕЙ ЕВРЕЕВ, и КАВКАЗСКАЯ ( колхская, галгайская) ЦИВИЛИЗАЦИЯ о которой предполагали русские историки, по факту  одно и то же.... растянутая во времени и идущая из передней Азии разными волнами..   


Рецензии
Ассалам алайкум брат.
Заметил, что осетинки говорят арабское Салам осетинам, хотя они наименее исламизированный народ из северо кавказских, ведь вайнашки не говорят Салам вайнахам. Это след пребывания в Грузии осетин Согдебиля, где был 500 лет Эмират, возможно.

И ещё Прочитай обновлённую статью Шумеры или теория относительности ДНК-лигвистики там масса новой информации по твоей теме

Мачигов Альберт   27.12.2020 17:39     Заявить о нарушении