Счастливый турпоход Глава 18-19

Глава 18.Продолжение следует…

 Следующей жертвой стала учительница английского языка Ксения Карповна. Но на этот раз инициатива исходила  от нее. Учительница нашла повод пригласить Алексея к себе домой, чтобы заменить подгоревшую розетку.

Дело было в субботу. На этот раз Марина была дома. В половине шестого Алексей сказал ей, что идет на тренировку в спортзал, где он иногда проводил занятия с секцией спортивной гимнастики.  Но положив в спортивную сумку инструмент, направился не в спортзал, а к Ксении Карповне. Он приблизительно догадывался о причине приглашения, но полностью уверен в этом не был. Возможно, ремонт розетки это был только предлогом для приглашения? Но, на всякий случай, был готов к любому исходу. Мало ли что?  Если станет вопрос о близости, то пока даже не представлял себе, с чего будет начинать. Она старше его почти на 10 лет, хотя выглядит значительно моложе.  И укоренившийся  в сознании образ строгой училки, не располагает к сексуальным фантазиям. Хотя фигура у нее была достаточно сексуальна. Он толком ничего не знал о ней. Поговаривали, что раньше у нее был муж, но, то ли погиб, то ли спился, и она его выгнала. Во всяком случае, сейчас она жила одна.

 На звонок в дверь открыла сразу, как будто только и ждала его в прихожей. На ней была белая полупрозрачная кофта и черная широкая юбка почти до самого пола. Он поздоровался.

 - Здравствуйте, Алексей. Проходите, раздевайтесь. Тапочки там, под вешалкой.

 Он поставил сумку на пол, снял куртку и ботинки, нашел тапочки, вынул инструмент из сумки.

   - Проходите в комнату, розетка там.

  Пройдя через гостиную, оказался в спальне. Комната была небольшой. В ней помещались: довольно широкая кровать, которая почему-то  оказалась уже расстеленной, широкий  платяной шкаф, трюмо, столик под окном и кресло. В углу стоял мощный обогреватель.

- Вот эта розетка греется и воняет горелым.

Алексей осмотрел розетку. Она была устаревшая, пластмассовая, явно не рассчитанная на такую нагрузку. Отверстия для входа ножек вилки были черными, обгорели. Явно она требовала замены.

- Счетчик в вас в прихожей или на лестничной площадке?

- На лестничной площадке.

Он вышел на площадку, нашел щиток. Хорошо, что выключатели света и розеток были раздельными. Не будь этого, пришлось бы обесточить всю квартиру, и тогда розетку в темноте менять было бы сложно. Все-таки ноябрь месяц, и в 6 часов вечера уже темно. Он щелкнул одним выключателем, свет в квартире погас. Включил его снова, свет загорелся. Выключил второй.  Зашел в спальню и еще раз с помощью индикатора убедился, что розетка обесточена. Снял ее и заменил фарфоровой.

- Вот теперь будет порядок, - сказал он, включая снова питание розеток, - теперь она даже от обогревателя гореть не будет.

- А я теперь его и включать не буду. Отопление дали. Это я мерзла, пока еще не включали отопление.

Спасибо вам большое.  Чем же мне вас отблагодарить? А давайте я вас чаем напою.

- Нет, спасибо, я только недавно пообедал.

- Чай не помешает. Он у меня особенный, с травами. Такого вы нигде не попьете. Мне знакомые из Алтая присылают.

- Ну, если только с травами…

Алексей понимал, что она ищет повод оставить его. Ведь не только, а вернее даже не столько из-за розетки она позвала его к себе,и ждал, когда хозяйка даст сигнал к началу действий. Но она проводила его на кухню, усадила за стол, а сама поставила чайник и начала накрывать на стол. И через 15 минут они уже сидели друг против друга и пили чай с заварными пирожными. Действительно, чай был отменным, с замечательным тонким ароматом и чуть-чуть горьковатым, что придавало особый вкус. Когда допили, Ксения вышла из-за стола, подошла к Алексею, стала   за спиной, положила руки на плечи и стала делать расслабляющий массаж.

- Ну что же ты так все время сутулишься?

И, действительно, как и большинство людей выше среднего роста, при ходьбе Алексей слегка сутулился. Он вспомнил, как за это его гонял взводный. Тепло, исходящее от ее рук и внезапный переход на «ты» послужил тем самым сигналом. Мужчина резко повернулся на табуретке, схватил Ксению за талию и посадил к себе на колени.  Обнял, стал целовать шею, щеки и тихо шептать ей на ушко:

- Ксюшенька, милая, ну признайся, ведь не только из-за розетки ты меня позвала?

- А как ты догадался?

- Да я все сразу понял. Я и сам этого давно хотел. Ты мне так нравишься, я с ума от тебя схожу. Ты же замечала, что когда ты в учительской, я глаз с тебя не свожу. Одна улыбка твоя чего стоит! Увидишь её, и сразу на душе светлеет. А глазки твои так и смотрят прямо в душу. А губки твои, целовал бы их без устали.

Нёс эту околесицу, шепча ей на ухо и целуя, рукой лаская плечи, руки, спину. Нашел губы, прильнул. Целовались страстно и долго. Дальше все пошло по обычной схеме: рука его легла на грудь, были расстегнуты пуговицы кофты, поцелуи груди через ткань бюстгальтера. Дальше уже поцелуи обнаженных грудей, ласки и поглаживание бедер под юбкой. И закончилось все, естественно, постелью. Не зря же она была заранее расстелена. Но началось все еще в ванной. Туда он отправился сразу, когда после долгих поцелуев и ласк стало ясно, чем это все закончится. Он ещё принимал душ, когда открылась дверь и вошла Ксюша. На ней был только легкий халатик, накинутый на голое тело.
- Можно к тебе? – спросила она, на ходу сбрасывая его.
 
Мужчина ничего не ответил, а только  подал руку и помог переступить край ванны. И вот они обнаженные стоят в ванной друг перед другом. Вид ее тела, уже не молодого, но еще довольно крепкого возбуждает, и он уже готов к бою. Переносит струи воды, льющиеся из душа, на ее тело. Начинает поливать, плечи, груди и живот женского тела.

Не горячо, милая?

- Нет!

Тогда, играя, обливает её всю водой спереди, поворачивает к себе спиной и поливает спину, ягодицы и ноги. Затем вешает распылитель на кронштейн. Теперь вода льется на них обоих. Руки у него свободны. Алексей обнимает ее сзади, прижимается к ней грудью, целует шею, щеку, ухо, губами берет мочку уха и посасывает, руками берет ее груди и пальцами теребит соски. Она прогибается в спине, плотнее ягодицами прижимаясь кмужчине. Внезапно поворачивается к нему лицом, обнимает за шею, и они целуемся под струями теплой воды. Сказочное удовольствие! Алексей, крепко прижимает её к себе. Ксения тяжело дышит.

 Дальше был умопомрачительный секс под струями  теплой воды. Ополоснув из душа ее еще раз, заворачивает в большое махровое полотенце и несёт в кровать. Немного отдышавшись, она сказала:

- Лёша, ты кудесник. У меня с мужем никогда такого не бывало. А ведь правы бабы, ты любовник экстра-класса. И где ты только этому научился?

 После Ксюши были еще Галочка, Галина Петровна, учительница младших классов, Ниночка, Нина Николаевна, преподаватель биологии, Сонечка, библиотекарша и другие. За весь учебный год прошли через его постель многие из школьного коллектива. У него уже появился спортивный интерес и любопытство: чем будет  хороша следующая? В каждой новой женщине искал что-то особое, и каждая была по-своему хороша. В нем проявилась в полной мере полигамия, заложенная Природой в мужчине. И, конечно, это шло не на пользу семье. В конце концов, до Марины, несмотря на ее предельную занятость, стали доходить слухи о подвигах мужа…

Естественно, каждая жена, узнав об изменах мужа, в первую очередь, волнуется за себя, как бы он не принес в дом заразу и не заразил ее. Но для Марины вопрос этот не был актуальным.  Они уже оба забыли, когда последний раз были близки. Её могло больше волновать, а не бросит ли он её и не уйдет к любовнице? И, конечно, еще разговоры о его похождениях. Но  так, как в этих разговорах не упоминалась ни одной  конкретной  женщины, это ее немножко успокаивало, она не чувствовала опасности от определенной соперницы. И, по простоте душевной, считала все это просто наговорами на интересного мужчину в преимущественно женском коллективе. Так до поры до времени ему все сходило с рук.

И вот как-то встретила его в коридоре завуч Ефросиния Осиповна.

- Алексей, после уроков зайдите ко мне в кабинет.

Весь день он ломал голову,  для чего он ей понадобился?  Так ничего и не придумал. Закончились уроки, школа опустела, и  зашел к ней в кабинет.

- Вызывали?

- Не вызывала, а просила зайти. Проходите, присаживайтесь. У меня к вам приватный разговор.
- Я вас внимательно слушаю.

- Пусть вас это не удивляет, но я хочу поговорить с вами об интимных вещах.

- ???

 Алексей сразу насторожился. Чего-чего, а такого разговора он никак не ожидал. Она продолжила.

- Алексей, я знаю о вас многое. Для меня не является секретом, что вы за последние полгода «обслужили» практически весь наш женский учительский коллектив.

- Ну, Ефросиния Осиповна…

- Ради бога не возражайте. Я даже могу вам сказать,  в какой последовательности вы это делали. И что интересное, это то, что ни одна из них не пожалела об этом. Неужели вы такой половой гигант?

Он  смущенно пожал плечами.

- И я не понимаю, как на это все смотрит ваша жена?

- Можно, на этот вопрос я отвечать не буду.

- Это ваше право и ваше семейное дело. Но я это к тому, что по сути дела, из  «не обслуженных» осталась только я. Вы что же, меня не считаете за женщину? Чем я хуже других? Мне даже обидно.

Он не знал, как себя вести: возражать, отказываться или молча принимать все, как должное. Наконец, он выдавил из себя:

- Ефросинья Осиповна, я не пойму это предложение или провокация?

- А вы сами как считаете?

- Я не исключаю ни один вариант.

- Напрасно, по-моему,  я все дала вам ясно понять.

 -О Господи, до чего же я стал таким тупым. Никак не врублюсь.

- Тогда для тупых. Выберите вечерок и зайдите ко мне домой на чашечку кофе. Я вам там все объясню. Теперь все понятно или еще разжевать? Если все понятно, то можете быть свободны.

Едва попрощавшись, Алексей выскочил из кабинета. Всю дорогу домой  размышлял об этом разговоре. Что же получается? – думал он. – Выходит так, что о моих похождениях знают уже все. И как это до сих пор не стало известно об этом Марине? И Ефросинья Осиповна тоже хороша, и она туда же, сама старушка предложила стать моей любовницей. Правда, не такая уж старушка, ей всего лет 45-47. Но для меня двадцативосьмилетнего она кажется старушкой. И как я буду с ней?

На миг представил ее раздетую в моих объятиях. Она будет, наверное, отдаваться, как последний раз в жизни…

И после этой встречи у него как-то поубавилось желание заниматься подобными экспериментами, тем более, что база для них была уже почти полностью исчерпана. Повторно встречаться с его дамами ему уже не хотелось, разве только с самой первой, с Леночкой, но больше удобного случая не представлялось.

И что интересно, пока он активно «обслуживал» своих дам, слухи о его подвигах почти не доходили до Марины. Но, как только перестал этим заниматься, тут же «доброжелатели» стали ей активно рассказывать о его подвигах. Начались дома скандалы. Естественно, Алексей все отрицал, но количество слухов, в конце концов, переросло в качество. Жить вместе им стало невмоготу. И они разошлись по обоюдному согласию. Детей у них не было, имущество особо делить не пришлось. Марина уехала к своим родителям, а Алексей остался в своей квартире, оставленной ему бабушкой. Так Алексей прожил три года один.

Глава 19. В турпоход

А том году получилось так, что два года Алексей не был в отпуске. Конечно, если не считать отпуском проведенные летние каникулы в пионерском лагере, где он работал физруком. Естественно, работа не пыльная, но все-таки не свободный. Утром проведет зарядку, днём какие-нибудь соревнования или игры, а остальное время загорай, отдыхай. Многие могли бы позавидовать такой работе, но ему, по правде сказать, уже надоело. Сколько уже лет он  мечтал куда-нибудь выбраться летом. Особенно тянуло его на Кавказ, пешком походить по тем местам. Столько он читал про это, сколько видел в фильмах, но хотелось, наконец, своими глазами все  увидеть. Но все никак не получалось. Пока жил с Мариной было не до этого. То давай летом поедем к маме, то давай ремонтом, наконец, займемся. А  ему не хотелось ни того, ни другого. Он с удовольствием на лето убегал в пионерский лагерь. Вроде тебе отдых, и дополнительные деньги в семью и питание бесплатное. Так продолжалось несколько лет. А теперь, когда он освободился от семейного ярма, появилась возможность, наконец, осуществить свою мечту.

Теперь он был свободной птицей и мог распоряжаться своим временем по своему усмотрению. Этим летом в пионерский лагерь он не поехал, а в августе купил путевку в турпоход по Кавказу. Знакомые  посоветовали турбазу в Кабардино - Балкарии. Прекрасные условия, красивые места, интересные путешествия. Желающих с ним ехать больше не нашлось, пришлось ехать ему одному. Прилетел в Минводы. Автобусом добрался до турбазы в Нальчике. Даже поездка автобусом впечатляла. Удивительно красивая природа, горы, даже издалека вызывали восхищение. 

Все туристы собрались вовремя, все 18 человек. Довели до сведения программу на все время пребывания на турбазе. Планировалось много экскурсий по лучшим местам Кавказа:  Архыз,    Приэльбрусье, Теберда, Дамбай. И в заключении многодневный переход из одной части турбазы в другую по  длинному ущелью. И уже из той части турбазы отъезд домой. И начались экскурсии.автобусом возили по интересным местам. Туристам показывали местные достопримечательности. В Архызе Алексея поразили деревья, особенно пихты. Кизгычские пихты достигают 60 метров высоты, полутора метров в обхвате. Отдельные экземпляры доживают до 700 лет. Экскурсоводы рассказывали, что в этой горной местности обитают звери: кавказский олень, зубр, медведь, тур, серна, кабан, волк, рысь, лисица, дикий кот, куница и др. Птиц насчитывается не менее 150 видов.Но созерцать пришлось только птиц и то в отдалении. После Архыза направились в Приэльбрусье. Побывали у подножья знаменитого Эльбруса. Двуглавый седой Эльбрус входит в коллекцию самых высоких гор континента, поэтому восхождение на нее считается в высшей степени престижным. Но восхождение на гору в этом туре не было предусмотрено. Туристы любовались окружающей природой и без устали щелкали фотоаппаратами, чтобы потом, уже дома, придаваться воспоминаниям об этих чудесных краях.

Дальше путь шел в Долину Нарзанов. В Долине Нарзанов 17 источников минеральной воды типа нарзан. Один из  источников на поляне настолько мощный, что толщина его струи сравнима с толщиной руки взрослого человека. Природа долины завораживает своей красотой: величественные горы, роскошные субальпийские луга, густой лес и многочисленные минеральные источники. Нам удалось попробовать воду, по крайней мере, из десяти источников. Конечно, эта вода не идет ни в какое сравнение с той водой с названием «Нарзан», что продается в бутылках.

Когда путешественники вышли из автобуса в Тиберде, сразу почувствовали какой-то особо приятный воздух. Здесь легко дышалось, хотя селение располагалось высоко в горах. Позже им рассказали, что еще в конце XIX века сюда приезжали больные туберкулезом, поскольку местный воздух обладал прямо-таки целительными свойствами. Этому есть исторические подтверждения.

Дальше путь лежал в Табардинский заповедник. Он считается культовой достопримечательностью не только республики, но и России. На его территории находятся такие известные курорты как Домбай и Архыз. 

Там посетили еще  Сентинский храм, Шоанский храм, совершили поход к Джамагатскому нарзану – минеральным источникам, находящимся в долине реки Горалы-Кол.

Побывали туристы и в Домбае. Это горно-лыжный курорт. Жаль, покататься на лыжах там им не удалось.

Экскурсии были каждый день, программа турпохода была настолько насыщенной, что просто было некогда даже хорошо познакомиться с участниками. Из 18 человек группы 10 было женщин и 8 мужчин. Женщины были в возрасте от 18 до 50, мужчины – постарше, в основном 45-55 лет. Пожалуй, из мужчин Алексей был самым молодым в этой группе.

После Думбая все стали готовился к основному походу. Поход был рассчитан на неделю с ночёвками в горах. Для этого всем выдали рюкзаки и спальные мешки. Рюкзаки оказались тяжёлыми. В них была еда, в виде консервов почти на неделю, средства гигиены.

Рано утром группа отправилась в путь. К обеду вошли в ущелье. Баксанское ущелье, пожалуй, самое знаменитое, известное далеко за пределами Кабардино-Балкарии, ущелье Центрального Кавказа. Это невероятно красивое и необычное место. Именно через Баксанское ущелье идёт дорога в Приэльбрусье, а заканчивается оно на поляне Азау, у подножия Эльбруса. Длина ущелья – 85 км.

    Дорога всё время петляет, то набирая высоту, то снижаясь. Группа туристов шла по дороге, справа и слева были отвесные стены. Сверху над ними громоздились скалы, нависающие над дорогой. Это вызывало состояние постоянной тревоги. Инстинктивно старались держаться подальше от них, насколько это позволяла ширина ущелья.

 Группа шла уже второй день. Постепенно разбрелась. Те, кто уже успел познакомиться, шли вместе и о чем- то беседовали. Алексей шёл один. Он так как не успел еще обзавестись друзьями.Случайно заметил, что одна девушка немного стала отставать от группы. Шла  прихрамывая. Алексей подошёл к ней. Спросил, что случилось. Девушка ответила, что подвернула ногу на камне. Мужчина взял у неё рюкзак. Она себе за спину перебросила спальный мешок. Идти стало тяжелее, чувствовалась высота, дышалось тяжело. Шли молча.Берегли силы, и всё равно стали отставать от группы. Остальные оглядывались и махали им руками, приглашая догонять. Алексей крикнул, что они догонят их на привале.

                (прололжение следует)


Рецензии