Воспоминания прошлого 51 Реализация планов

Подготовка в академию

Моя служба в НИИ-2 МО, на различных должностях, продолжалась до 1967г.
В стране продолжался  экономический спад, негативные события и явления в экономике и социальной сфере оказывали отрицательное воздействие на жизнь населения в целом и каждого человека в отдельности. Жизнь заметно усложнилась. Все это пришлось пережить.
 В начале 1967г. получил разрешение на поступление в Военную Командную академию ПВО им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.
 Не теряя времени, приступил к активной подготовке к конкурсным экзаменам.
 
Работать с учебниками, задачниками и справочниками по математике, русскому языку и физике приходилось в короткие промежутки времени между ночными и дневными сменами испытаний. Большую часть школьной программы повторил быстро. Основное внимание сосредоточил на углубление знаний по физике и математике.
 Тщательно просмотрел правила грамматики и пунктуации в русском языке, перечитал учебники, выполнил много задач и примеров из пособий для поступающих в ВУЗы, изучил конкурсные задания военных училищ и много другой вспомогательной литературы.
Серьезная подготовка не прошла даром.
Конкурсные экзамены и проверку физической подготовки выдержал успешно.
 Набранный конкурсный бал обеспечил зачисление меня слушателем академии на факультет радиотехнических войск, о котором мечтал.
Поступил в академию в звании капитана, окончил в 1972г.в звании подполковник.
  В войсках служил на различных должностях.
Уволился в запас с должности старшего помощника начальника учебного отдела академии в 1988г. в звании полковник.
 
О получении высшего военного образования в ВКА ПВО попытаюсь рассказать в отдельной главе.


Рецензии