Алый синигами. Эпизод 18

  За ужином Джаннет поинтересовалась:
  - Что за существо спит в песках вечности, что его боятся боги?
Каори была немногословной:
  - Абсолютное зло. Тьма. Называй, как хочешь. У него нет имени. Его боятся как-либо называть.
  - И что будет, когда оно проснется? – с опаской спросила девушка, карем глаза наблюдая, как пирожок ест старый свитер хозяйки дома.
Та стала мрачней больше прежнего:
  - Тьма поглотит наш мир. В ярости он будет сеять хаос и смерть.
Бельевой монстр, на мгновение, перестал есть. У блондинки по спине пробежала дрожь.
  - Есть одна проблема, - продолжала женщина. – Как заставить его вернуться обратно.
  - Как? – у бывшей журналистки было глупое выражение лица.
  - Никак! – она беспомощно развела руками. – Я не нашла информации по данному поводу. Остается надеяться на то, что он вдоволь побуйствует и сам впадет в спячку. Такое уже бывало.


  Бельевой гурман снова замер, прислушиваясь к чему-то. Скоро, до уха девушки стал доноситься шум, похожий на шелест тонких железных листов. Каори тоже услышала это. Во дворе, из ниоткуда, появился Цукуеми, распугав пасущихся там курей. Бывшая журналистка глядела на него, как зачарованная. Она никогда не видела такого красивого мужчины. Он, буквально, светился изнутри.
Пожилая женщина, не мешкая, выбежала к нежданному гостю:
  - Чем обязана вашему визиту?
В отличии от братьев, бог луны относился к людям более доброжелательно:
  - Мне нужна девушка.… Забыл, как её зовут…
  - Джаннет? – удивилась целительница.
  - Да, - обрадовался мужчина. – У меня к ней срочное дело.
  - Пойдемте, - бабка повела его в дом.
Пирожок совершенно не боялся Цукуеми. Пока они говорили, он с интересом обнюхивал его.
  - Я бы хотел попросить вас об одном одолжении, - блондинку удивил бога луны уважительный тон. – Боюсь, нашего врага можно победить только одним путем.
  - Мы тоже думали об этом,- перебила его Каори.
  - Что ж, - было видно, что он испытал облегчение. – Тогда, у нас общие интересы. Я хотел дать вам это.
Цукуеми положил на стол нефритовый амулет в виде змея, кусающего себя за хвост.
  - Этот амулет поможет вам спасти жизнь от сами знаете кого, - добавил гость. – Честно, не знаю, как именно он работает. Но, тот, кто его дал – надежный союзник.
  - Благодарю, - Джаннет еле сдерживала дрожь в голосе.
Она забрала подарок, даже не посмотрев на него.
  - И ещё одно: будьте осторожны. Враг охотится за вами, - как-то зловеще сказал мужчина.
  - Знаю, - безразлично ответила девушка.
Ей начинала надоедать вся эта тарабарщина. Бывшая журналистка призналась себе, что было бы неплохо вернуться к обычной жизни. Вот, только, там не будет Исиды и Такаюки.


  Внезапно, во дворе раздался громкий хлопок. Пёс зло залаял. Затем, прозвучал второй хлопок. Из окон вылетели стекла.
  - Он здесь! – Цукуеми сорвался с места, обнажив катану. – Бегите!
Пожилая женщина быстро потащила Джаннет к одному из разбитых окон.
  - Как же мы его оставим? – сопротивлялась блондинка.
  - Мы уже говорили об этом! – раздраженно ответила целительница. – Сейчас не время для сантиментов! Вряд ли ты чем-то ему поможешь!


  Бог луны решительно преградил путь воину в алых доспехах:
  - Сразись со мной!
  - Сражусь. Позже, - равнодушно ответил тот, даже не взяв в руки оружие. – Сейчас, мне нужна девчонка.
  - Ты не получишь её, пока я жив! – он перешел в атаку. – Лунная пыль!
Противник мастерски отбил её:
  - Ветряной серп! Раз так, придется тебя прикончить сейчас.
Цукуеми редко выходил из себя. Сейчас был именно такой момент:
  - Тварь! Ты украл силу Фудзина!
  - Не украл, а забрал, - поправил мужчина в маске, вытащив, наконец, из ножен свой меч.
Бог луны закружился в неком подобии танца, выписывая различные пируэты и нанося точные удары мечом:
  - Танец Луны!
Пожиратель богов отбивался шаровыми молниями, попутно уворачиваясь. Несколько ударов он пропустил, и на алых доспехах виднелись вмятины.
  - Надеешься меня загипнотизировать? – спросил Азуро, когда они остановились перевести дух. – На меня это не действует.
Данный факт смутил мужчину в белых одеждах.
  - Чего ты добиваешься? – спросил бог, готовясь вновь атаковать. – Зачем тебе столько силы?
  - Что бы стать самым искусным воином в мире, - без тени сомнения ответил оппонент, двигаясь на встречу.
  - Так будь им! Неужели, обязательно рушить мир? – не мог понять Цукуеми, замахиваясь катаной.
Мужччина в маске одновременно поднял свою:
  - Я не могу быть таковым, пока есть кто-то сильнее меня!
Белое сияние озарило всё вокруг. Азуро видел, как троиться лезвие меча, опускающееся на него. Он не мог понять, почему так. Гипноз подействовал?  Не похоже. Воин в алых доспехах владел своим телом. Пожиратель богов ударил наобум и почувствовал, как разлетелся шлем, защищавший его голову.  На плечи упали длинные алые волосы.


Рецензии