Алый синигами. Эпизод 19

  Бог луны удивленно округлил глаза:
  - Ты похож на Исиду…
Враг быстро воспользовался его замешательством:
  - Черный лёд! Погребение!
Черный лед сковал ноги Цукуеми и быстро двигался к голове.
  - Люблю это заклинание, - зловеще усмехнулся человек в маске, надевая на голову помятый шлем.
  - Путь силы ведёт в никуда, - произнес мужчина в белых одеждах. Лёд уже дошел до плеч и, богу было трудно дышать.
Воин в алых доспехах поднял руку для решающего удара. Битву прервал чужой меч, разломавший шлем и маску пополам.
  - Не позволю! – гневно закричала охотница на монстров.
  - Исида? – освободившийся от плена бог луны не верил своим глазам.
  - Ты в порядке, дядя? – осведомилась она, примеряясь для следующего удара.
  - Исида, этот человек…
  - Пойди, помоги Джаннет, - убийца богов ринулась в атаку.
  - Опять ты? – Азуро отбил нападение в лоб.
  - Люди, которые подставляют своих товарищей, отвратительны! – зло крикнула обладательница алых волос, собирая силы для новой атаки. – Бесит, что ты похож на меня!
  - Ты про того сопляка? – криво усмехнулся мужчина, закинув катану на плечо. – Какой же он мне товарищ? Так… неудачный эксперимент. Он даже девчонку не смог похитить.
  - Сдохни! – Исида замахнулась пылающим синим пламенем «пожинателем душ». – Пламенный клинок!
Оппонент остановил удар одной рукой, схватившись за лезвие меча. Внезапно, девушка вновь почувствовала то странное недомогание. По телу начали распространяться черные знаки. Один такой появился вокруг левого глаза, на что тот отозвался режущей болью. Странствующий рыцарь схватилась за него свободной рукой.
  - Да тебе самой нужна помощь, - противник уверенно выбил оружие у неё из руки.
Она очнуться не успела, как получила кулаком в челюсть.
  - Даже магические силы тратить на тебя не буду, сказал он с презрением, нависая над охотницей на монстров.


  Отбежав достаточно далеко от места схватки, Джаннет и Каори остановились передохнуть.
  - Оставь меня, - сказала целительница, тяжело дыша. – Я уже старая.
  - Что вы такое говорите? – возмутилась бывшая журналистка. – И думать забудьте!
Пирожок у девушки на руках продолжал беспокойно хрюкать. Издалека доносились звуки сражения. Тут, их нагнал побитый Цукуеми:
  - Нужно приступать к нашему плану сейчас! Там Исида!
  - Исида?! – в один голос воскликнули они.
  - Да. И, похоже, ей непросто управляться с «пожинателем душ», - сообщил он.
  - Тогда, вперед! – Каори встала на ноги.
  - Вы не сделаете этого! – прозвучал холодный женский голос.
Все перевели удивленные взгляды на дерево, с которого спрыгнула нежданная гостья. На вид, ей было около пятидесяти лет. Светло-русые волосы скрывались под зеленым платком на голове, завязанным на цыганский манер. Не смотря на то, что на ней была синяя юбка до пят, женщина двигалась быстро. Поверх бирюзовой блузки, висели черные бусы.
  - На чьей ты стороне? – первым спросил Цукуеми так, как остальные находились в замешательстве.
  - Ни на чьей! – дерзко ответила она. – Я прибыла помешать, вам погубить наш мир!
  - Ты, видимо, неправильно поняла, - продолжал переговоры бог луны. – Мы пытаемся спасти его.
  - Разбудив «того, кто спит в песках вечности»? – фыркнула собеседница. – Может, у этой девчонки и хватит сил на ритуал, а дальше что?
Она начинала раздражать мужчину в белых одеждах. Где-то он уже слышал такую манеру общения. И эти карие глаза кого-то ему напоминали. Не получив ответа на свой вопрос, «цыганка» заговорила снова:
  - Не думала, что боги тоже могут быть легкомсленными. Не важно. Я верю – Исида справится.  Иного пути нет.
  - А, если не справится, - он погубит наш мир! – перебил её Цукуеми. – Это я и пытаюсь до тебя донести!
  - Погодите! – вмешалась Джаннет. – Ничего не понимаю. Кто вы и откуда знаете Исиду?
Женщине вопрос не понравился:
  - Не важно. Я пришла сюда сражаться, а не знакомиться.
  - Прекрасно! – бог луны обнажил катану.
Блондинка отошла назад:
  - Что за чертовщина творится?
  - Похоже, эта женщина – шаман, - сказала Каори, доставая старую потрепанную книгу, что читала ранее. – Не знаю, что может шаман против бога. Раз до такого дошло, нужно немедленно начинать.
  - Чем ты собираешься драться? Бусами? –  издевался мужчина в белых одеждах.
Шаманка опустилась на одно колено и приложила ладонь к земле:
  - Дух леса! Прошу тебя, покарай нечестивцев, задумавших посеять хаос!
Одно из деревьев обрело глаза, рот и ноги с руками, в форме веток и корней. Огромное древообразное чудовище высвободилось из земли, издавая ужасные скрипящие звуки.
  - Проклятье! – выругался Цукуеми.
Одно дело драться с зазнавшимся человеком, овладевшим магией, и совсем другое – с духами природы.


Рецензии