Алый синигами. Эпизод 20

  Азуро замахнулся мечом для последнего удара как, вдруг, из его груди вылезло лезвие. Он харкнул кровью.
  - Получай, паскуда! – услышала Исида голос Кина.
Тот стоял сзади, пошатываясь, и довольно ухмыляясь. Встретившись взглядом с бывшим хозяином, парень рухнул на землю без сознания. Он всё ещё находился в тяжелом состоянии.
  - И это всё, на что тебя хватило? – пожиратель богов вытащил катану из своей спины.
Этих нескольких мгновений хватило странствующему рыцарю, что бы добраться до пожинателя душ.


  - О, тот, кто спит в песках вечности, не знает ни молодости, ни старости, которому чужды человеческие чувства и законы природы! – читала Джаннет из той самой книги. – Заклинаю тебя всеми силами Универсума! Проснись и покарай того, кто осмелился нарушить мировой порядок, что царил веками!
Говорила девушка срывающимся голосом. Бывшая журналистка словно впала в некий транс: в глазах слегка плыло, в ушах шумело, свой голос казался чужим. Каори помогала, рисуя на земле древние знаки, в виде полуколец с разными завитками.
Закончив заклинание, блондинка затаила дыхание, в ожидании ответа. Вокруг ничего не изменилось. Гром с неба не грянул, земля не содрогнулась. Солнце по прежнему светило, а птицы пели.
  - Не получилось… - тихо произнесла девушка, падая на траву.
Пожилая женщина едва успела её подхватить. Из носа текла струйка крови.
Пока целительница приводила ученицу в чувство, небо заволокло тучами.  Птицы стаями поспешно покидали лес. Подул холодный ветер. 
  - Всё-таки, получилось, - заметила старуха.
Интуиция никогда не подводила её.


  Руки-сучья древесного духа устремились к богу луны. Тот взмыл в небо, уворачиваясь от них.
  - Кажется, началось, - забеспокоился он, увидев птиц, летящих прочь из леса.
Женщина тоже заметила:
  - Тогда, мне некогда возиться с тобой!
В небе появилась белая птица, похожая на орла, стремительно пикирующая на него. Ещё один дух. Теперь, воздушной стихии.
  - Притяжение! – сколдовал Цукуеми, избегая нападения сверху.
На птицу не подействует, но избавиться от досаждающего внизу дерева можно. Древесный дух беспомощно упал, не в силах подняться. Отбившись от орла катаной, мужчина повторил приём:
  - Притяжение!
На сей раз, заклинание было направлено на шаманку. Поскольку, она сражалась с самим богом луны, увернуться от него не представлялось возможным. Её тоже притиснуло к земле. Второй дух исчез и победитель опустился на землю:
  - Должен признаться, ты заставила меня попотеть.
  - Жаль, что не молить о пощаде, - процедила сквозь зубы она.
Цукуеми снисходительно улыбнулся:
  - Я оставлю тебя в этой ловушке, чтобы ты не мешала нам.
Осыпаемый проклятиями, вперемешку с бранными словами, он отправился к Каори и Джаннет.


  Такаюки неизвестное количество времени блуждал по лесу в поисках своего подопечного:
  - Кин! Ки-и-ин! Ты где-е-е?!
Ох и влетит же ему от Исиды! Как вообще можно было сбежать в таком состоянии? А, ведь, договаривались идти вместе. Не мог же писатель заставить Кина справлять нужду при нем.
  - Чети бы побрали этих гребаных убийц богов! – матерился парень.
Внезапное землетрясение заставило его остановиться. Небо потемнело от большого количества летящих птиц.
  - Что за… - земля выгнулась у Такаюки под ногами, и он взмыл в воздух, визжа, как свинья на скотобойне. Странствующий писатель не был христианином, но, пока летел, вспомнил «Отче наш»:
  - Отче наш, иже еси на небеси…
Молитва окончилась эпичным приземлением на дерево. Переломав все ветки, молодой человек упал прямо в руки богу луны.
  - Ты как? – осторожно осведомился он.
  - Хреново, - простонал тот. – Мне нужны новые труселя.
  - Смотрите! – прервала их целительница.
С той стороны, откуда прилетел писатель, поднималась огромная волна пыли.


  Аловолосая девушка с превеликим трудом поднялась на ноги, опираясь на меч бога смерти. Тело плохо слушалось. Было впечатление, что легкие сейчас вылезут наружу.
  - Не сопротивляйся, Исида, - опять тот странный голос. – Я знаю, ты хочешь этого. Хочешь силы. Я дам тебе её!
  - Как ты мне надоел! – черные татуировки на теле девушки горели огненно-красным. – Давай свою силу, раз предлагаешь! Меня воротит от всей этой мути!
На сей раз, кроме глаз, поменялась и одежда с привычной на алое кимоно. Лезвие пожинателя душ окрасилось в алый цвет.
  - Как интересно, - мужчина убрал ногу с головы Кина.
  - Кровавая жатва! – странствующий рыцарь взмахнула катаной и из неё вылетели красные волны, разрушая всё на своём пути.


Рецензии