Из истории человечества

Навеяно эммобуквами.

Одному человеку постоянно снился фарш, а другому человеку каждую ночь снились макароны. Однажды они познакомились и решили спать вместе. И теперь каждую ночь они жарят под одеялом макароны по-флотски. Они носят серьги, а людям говорят, что они пираты, но корабля их никто так и не видел...
*
От одного мужика по ночам постоянно уходила жена, а куда она уходила он не знал. Решил он проследить за ней и, как только она ночью вышла из дома, пошёл за ней. Прошли они европейские страны, переплыли Атлантику, протопали через Америку, пересекли Тихий океан  и через Японию, Китай и Монголию вернулись в свой уютный Урал. Так открыли сомнабулизм и совершили первое кругосветное путешествие.
*
Однажды женщина полоскала бельё в проруби и вдруг её хвать за руку водяной! Тащит, тащит, а не получается. А всё потому, что она себя к забору канатом конопляным привязала. Проходящий мимо скалолаз тут же придумал страховку и на следующий же день покорил пик Ленина. А наркоманы, скурившие канат, взошли на тот же пик не отходя от коровника.
*
Давным-давно какой-то дурак нашёл коробку из под холодильника и решил в ней жить. А чтобы не скучно было, вырезал в коробке окошко чтобы на мир смотреть и приносить пользу людям. Идёт, например, дождь и ходят люди с зонтами туда-сюда, а он им кричит, - Дождь будет! Не забудьте зонты!
- Мы же и так с зонтами, - люди отвечают.
- А мне поxeр, - говорит он.
Или же мороз резко наступит, заморозит все лужи и повсеместная гололедица случается. Люди падают то тут, то там и ломают то руки, то ноги.
- Будьте осторожны! Одевайте калоши с шипами! - предупреждает он.
- Так их ещё не изобрели! - жалуются поломанные люди.
А он знай, говорит, - Мне поxeр.
И вот однажды, летом царь в карете ехал, а жара стояла - жуть!
- Одевайте панамы! - кричат из коробки, - Возможны тепловые и прочие удары!
- Кто это там орёт? - спросил царь.
- Это прогноз погоды, - ответили из коробки.
И велел царь построить на том месте гидрометеостанцию, а хозяина коробки сделал ответственным лицом. А вечером уже изобрели телевизор и показывали прогноз погоды по всем каналам.
*
Раньше всех людей на планете звали, - Слышьты Идисюда. Из-за этого постоянно происходила путанница, то убьют не того, то женятся не на той. А один раз и вовсе на - Слышьты Идисюда - откликнулось стадо мамонтов и перетоптало всё племя, а кого не затоптали взяли в плен и поселили в хомопарках. Вот тогда-то какой-то вождь какого-то племени изрёк, - Нунах! То был первый именной вождь Нунах Первый. А дальше уже пошло поехало: Иван, Джон, Мао Дзе Дун, Люси Лью и прочие. Одним словом, человечество перешло на новый виток развития. Покамест не стало происходить странное. Всё чаще в тёмных переулках звучало древнее имя Слышьты Идисюда и слышалось топанье вымерших мамонтов. Так начались 90е.


Рецензии
Да здравствуют эммобуквы!

Маша Шаммас   06.04.2021 15:50     Заявить о нарушении
Скучаю по её миниатюрам...

Город   06.04.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.