Не кормили маленького

Не кормили маленького

Кот с двух ночи пришел под бок. Замерз наверно котяра. Холодно под батареей ночью. Улёгся , заднюю лапу закинул мне на бок, по хозяйски. Мол, давай, человек, грей меня и одеялком не забудь укрыть, да поплотнее. Под спинку подоткни, чай не лето на улице. Зима за окном.
Будем спать, мышей снить. Или кошек. Или синиц, этих зеленопузых бестий, на балконе.  Быстрые, шустрые, не подобраться. Кот вспомнил многочисленные попытки прихлопнуть хоть одну и сладко потянулся, уперев передние лапы в подбородок хозяину.
Что-то есть захотелось. А этот спит. Похрапывает. Тепло ему под двумя одеялами. И я согрелся. Но что-то есть хочется.
Опять упёр лапы в подбородок и сделал подушечками , не выпуская когти,
пять раз цап- цап .
Спит. Странно. Кот вылез из под одеяла и сказал в лицо хозяину мау-мау. Спит. Сбросил с журнального столика телефон. С грохотом в тишине ночной упал телефон. И включился фанарик телефонный . На потолке образовалось овальное белое пятно. Кот запрыгнул на столик и стал шуршать пакетом из аптечной сети.
Хозяин проснулся, достал, кряхтя, фонарик из под столика, долго не мог выключить. Наконец свет погас, хозяин ловким движением руки подхватил кота и засунул за спину, укрыв одеалом. Спи! Три часа ночи. Сладко зевнул и захрапел.

Паштет в холодильнике. Французский. В маленькой баночке. Не открыть. А голод, голод-то.
Не доживу до утра , подумал кот и отравился в кухню, проведать, а вдруг там в мисках осталось чего вкусного.
Увы, миски блестели в свете луны стерильной чистотой. И только в миске с водою одиноко отражалась луна. Холодная. Голодная.
Есть, есть, есть очень хочется. Кот отхлебнул водички и фыркнул. Водою сыт не будешь.
А хозяин не скоро проснется. Лежекбок. Соня и ещё ведь пивка хлебанул на ночь. Точно будет до девяти утра дрыхнуть.
Что-то я наверное уже и исхудал. Вот беда. Отощаю. И помру. Кот представил себя дохлым , в саду. Под яблоней. И его кушают две вороны и про между прочем обсуждают падежи в немецком языке. Небось в Германию собираются, на футурологический конгресс. А что , они по 300 лет живут. Им можно.
В животе заныло. И заурчало.
Куууушшааать!!!!
Кот с сожалением покинул кухню  и потопал в прихожую.
Там дожидались утра два пакета с мусором.

Хозяин проснулся от старнных звуков. Как будто кто-то захлёбывается пытаясь при этом издавать жалобные звуки.
Включив свет хозяин обнаружил кота с несчастным видом жующего полиэтиленовую верёвку от пакета с мусорм.
Дааа, подумал хозяин. Оголодал мой кот. Бедненький.
Взяв шерстяного на руки, осторожно вытянул из пасти кота метр веревки. Глаза кота были жалостливые - жалостливые. Усы повисли, уши сложились в разные стороны. Бедный я несчастный и хвост вот-вот облезет от голодной жизни. Весь вид кота показывал, что жить ему оставалась три минуты и кошачья смерть с косой уже затаилась за дверью.

Ну пойдем здыхля , сказал хозяин, посмотрим , что  у нас там пожевать есть. Паштет говоришь?
Не кормили маленького. Ишь.

Маууу,  страдальчески  ответил кот, глаза его наполнились слезами. 
Маленький я. Не кормили меняууу.

На часах было без четверти четыре.


Рецензии