Алый синигами. Эпизод 21

  Враг успел увернуться. Всё же, Исиде удалось задеть его в том месте, где находиться селезенка. Оттуда медленно текла кровь.
  - Ты, как Синигами? – осведомился Азуро, игнорируя кровотечение.
  - Пламя преисподней! – в руке охотницы на монстров загорелся фиолетовый огонь, и она снова атаковала, решив, что время для разговоров вышло.
  - Призрачное сияние! – он с колдовал тот самый белый шар, который прервал их бой в прошлый раз.
Сейчас же, странствующий рыцарь была сильнее, и шар встретил сопротивление. 
В самом разгаре битвы земля ушла из-под ног, и их накрыло волной пыли. Очнувшись в паре метров от места сражения, обладательница алых волос увидела возвышающийся над лесом гигантский скелет в сером балахоне и большой косой в костлявых руках.
  - Что ты такое? – прошептала убийца богов в ужасе.
  - Не отвлекайся! – Азуро повалил девушку на землю, пытаясь заколоть черным льдом.

 
  Неизвестное существо взмахнуло косой и новая ударная волна, вперемешку с пылью и деревьями, подбросила их вверх, разделив. Падая вниз, охотница на монстров почувствовала, как её то-то подхватил и уносит прочь. Когда пыль рассеялась, она увидела, что сидит верхом на гигантской восьми хвостом зеленом змее.
  - Орочи, что ты здесь забыл? – удивилась странствующий рыцарь.
  - Рад тебя видеть, Исида, - дружелюбно пробасил он. – Тебе не стоит вмешиваться в битву «того, кто спит в песках вечности» и пожирателя богов. Страж пришел покарать его.
Та, на мгновение, потеряла дар речи:
  - «Тот, кто спит в песках вечности?» Откуда он взялся?
  - Его призвал сильный медиум, - пояснил змей.
  - Опять бабка вмешивается! – вспылила убийца богов.
  - Нет, - помотал головой Ямато но Орочи. – У госпожи Каори не достаточно сил для такого. Думаю, та блондинка постаралась.
  - Джаннет?! – удивлению обладательницы алых волос не было предела. – Поворачивай обратно!
  - Нет! Твоя помощь понадобится потом.  Что бы вернуть стража обратно, - сопротивлялся Орочи.
  - Хрен там! – Исида бушевала вовсю. – Сначала, я разделаюсь с первым ублюдком, потом – со вторым!
Под крики девушки змей повернул назад.


  - Ямато но Орочи? – впал в замешательство Цукуеми. – А он здесь откуда?
  - А-а-а! Я вижу бога! – закричал Такаюки.
  - Я всё ждала, когда же до тебя дойдет, - с сарказмом прокомментировала пожилая женщина. – Не вздумай падать в обморок, ущербный!
  - Ничего особенного. Я просто сделал своё тело материальным, - объяснил бог луны.
  - А та гигантская змея?! – продолжал паниковать парень.
  - Она тоже реальна, - услышали они уже знакомый женский голос. – Это я призвала Ямато но Орочи с помощью амулета у девки на шее.
  - Как ты высвободилась из моей ловушки?! – мужчина в белых одеждах явно такого не ожидал.
  - Секрет, - обворожительно улыбнулась шаманка.
  - Призыв на расстоянии… - размышляла вслух Каори. – Ты кое-что смыслишь в магии.
  - Все цыгане колдуны! – вставил странствующий писатель, прячась за спиной Цукуеми. – Поэтому, я их боюсь!
  - Ты меня раздражаешь! – женщина ударила молодого человека кулаком в лицо. – И я не цыганка!
  - Она мне кого-то напоминает… - мучился в догадках бог луны, пока писатель лежал в нокауте. – Снова будем драться?
Она, похоже, была настроена мирно:
  - Не имеет смысла. Можешь сразиться с Ямато но Орочи, но я не советую вмешиваться. Лучше, давайте отойдем подальше.


  Уворачиваясь от нападок скелета в сером балахоне, Исида разыскивала воина в алых доспехах. Она чувствовала, как в её жилах пульсировала новая сила. Девушка знала, что поплатиться за неё. Но это будет позже.
  - Нашла! Я сойду здесь! – крикнула охотница на монстров, заметив своего противника.
Словно каскадёр, странствующий рыцарь спрыгнула вниз:
  - Лови подачу!
Огненный вихрь алого цвета столкнулся и рассеялся об красное пламя Азуро. Обладательница алых волос узнала то пламя. Оно принадлежало Кагуцути.
  - Это всё, что ты можешь? – сладострастно улыбнулся он. – Тебя, ведь, прислали забрать мою душу? Они, даже, разбудили «того, кто спит в песках вечности». Я знаю, такие способности не дают просто так. Давай же!


  Естественно, сама убийца богов не знала заклинаний и ритуалов, которые применял настоящий бог смерти. Но в голове у неё возник отчетливый план действий.
Орочи самозабвенно таранил головой стража, пытаясь ему помешать. Поседний отмахивался от него оружием, как от мошкары. Закончив лобовую атаку, змей ударил хвостом об землю. Из образовавшегося разлома хлынула огромная волна воды. «Того, кто спит в песках вечности» откинуло в сторону. Ямато но Орочи применил ультразвуковой рев, которым обычно пугал людей и животных. Скелету в сером балахоне это не понравилось. Челюсть скелета открылась, выпуская черный туман…


Рецензии